Кэт
16 марта 2018, 21:50 •  

Горшочные дела в наши 2.5

Добрый день, девочки. Нужен совет бывалых.

Дочке 2 г. 5 мес. На выход из дома надеваем памперс, спит ночьютоже только в памперсе (причем к утру он просто суперполный), а так дома в принципе осечек не бывает практически, крайне редко. Но это про пописать, какает исключительно в штаны, причем я почти всегда вижу, что она собирается это сделать, предлагаю сесть на горшок, в ответ бурный протест. Но с этим вопросом я не волнуюсь особо пока, читала, что так у многих, и просто однажды что-то щелкнет и она согласится какать на горшке.

Беспокоит меня другое. Практически всегда, когда она зовет меня "мама идем пипись", к тому моменту у нее уже есть мокрое пятно, иногда видно что всего пара капель, а иногда прям прилично мокрые трусы. То ли она вспоминает о том, что надо бежать на горшок, только тогда, когда уже не может удержать первые капли, то ли наоборот, не может удержать эти капли при мысли, что сейчас пойдет писать. Среди наших знакомых такого нет. Или дети ходят писать на горшок в сухих штанах, или игнорят горшок и писаются. У нас не все идеально с почками, есть расширение лоханок, которое, в принципе, никак не проявляется, кроме как на экране УЗИ (анализы мочи всегда в норме). Но тем не менее, меня это беспокоит, вдруг пора внепланово бежать к урологу. Или к неврологу?! Или никуда не бежать, купить запас трусов, и перестать себя накручивать?

В апреле едем на море, там я хотела попробовать расстаться с памперсом окончательно, но думаю, а готовы ли мы к этому?

Очень бы хотелось услышать о подобном опыте.

Комментарии

Россия, Новороссийск

Привет! Нормально все. Поля тоже иногда начинала писать, потом вспоминала про горшок. Так и твоя. все придет к своему сроку.

До 3 лет оставить в покое!!! Горшок всегда в одном месте! Или купите подставку под ножки и детскую расюмку для унитаза и приучайте сразу туда!!!

Дети не всегда быстро могут уметь снииать штанишки или колготки! Уберите на время! С эти тоже может быть связано!

Она видит что это нужно Вам! - один раз показать, на горшок и сказать - сюда надо писить и какать и все! Как только почувствует некомфорт,постепенно придет осознание- а то тут люди с 8 мес сажают развивая рефлекс, но это другое!

и все равно ближе к 2 +-до 3 лет все дети ходят самостоятельно, то есть, дети снимают штаны и сами ходят на горшок без мамы! Это связано с тем, что мозг не умеет контролировать функции выделения !!+-до 3 лет! А вот после 3 лет если продолжает какать в штаны - дайте стирать, чтобы ОЧЕНЬ ХОРОШО трусы! через 2- 3 стирки сразу перестает! Если Вы сейчас не отстанете от ребенка - начнется протест и негативизм и продлиться это еще дольше!

Россия, Ульяновск

Дочке через неделю 2 годика,и вот все один в один как у нас!!!какает исключительно в штаны(причем только стоя),и трусики тоже бывают мокрыми,я думаю,что она заигрывается и не успевает добежать до горшка..и у племяшка тоже так было-переросла ..так что,думаю и у нас все образуется;)

Оксана 17 марта 2018, 17:03
Россия, Новошахтинск

Какое расширение у вас? У уролога на консультации были?

Россия, Новокузнецк

Расширение 4-5 мм, анализы всегда хорошие, никаких проявлений не было, просто наблюдаем. У уролога на УЗИ были осенью, скоро вот опять пойдем, в том числе из-за этого вопроса подмачивания белья.

Оксана 18 марта 2018, 12:24
Россия, Новошахтинск

По поводу расширения: это практически нормальное,но всего нужно наблюдать. Анализ мочи даже если он и хороший, узи все равно делать нужно. По поводу подмачивания: 1) возможно ваш ребенок так учится сдерживать мочеиспускание, я не думаю, что расширение лоханок на это влияет. Моя тоже не всегда успевала. 2) мы лежали в больнице в урологическом отделении и там с нами в палате была девочка лет 4 наверно у нее постоянно были влажные трусики. В итоге оказалось у нее были какие то бактерии. Врач назначил им лечение таблетками на полгода. Результат их я не знаю. Мы не поддерживаем отношения

Россия, Новокузнецк

Да, УЗИ мы делаем раз в год, чаще пока не надо, говорят. В 4 года постоянно влажные - это немного другое, там точно инфекцией пахнет ((

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Скорее всего просто начинает писать, вспоминает, силой воли идет на горшок. Я бы пока не паниковала, особенно если все показатели в норме. На ночь что-то пьете? можно попробовать ночью будить и высаживать, так, эксперимента ради (как пойдет). Ну а насчет какать так точно, что-то щелкнет. Может на унитаз с накладкой? С вашим личным примером можно) мы какашки из памперса скидываем в унитаз, машем им пока. К горшку еще не приступали...

Россия, Новокузнецк

Мы в апреле на море собрались, там я хочу памперс снять, и с какашками придется проводить отдельную беседу. Вернее, не с какашками, а насчет них )))))) В таком возрасте, мне кажется, уже надо хорошо объяснять. Мы кстати так от груди отказались в 1.10 - объяснили, что и почему, и она даже не плакала ни разу. Я просто еще не форсировала эту антикакашечную кампанию, потому как меня, в отличие от комментаторов тут ниже, это вообще не ужасает ))

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

так комментаторы там ниже сплошь с полугода на горшок сажают, чего уж там, мы все-таки из другой оперы - жертвы маркетинга да ленивые мамашки))Попробуйте, конечно, тоже думаю уже получится! А нет - так найдете подход другой, все таки уже взрослая дама, проще))

Россия, Ижевск

Старший в 1,3 начал просится на горшок. Потом перестал и стал сикать в штаны. Так было пару месяцев. Потом все вернулось и снова ходил на горшок. Сейчас нам 2,2. Месяц назад отменили памперс вообще, после абсолютно сухого памперса неделю ночью.

Тоже иногда замечаю что когда бежит на горшок, бывает что уже сикнул в трусики. Я думаю что от того что сильно хочет, поэтому сикается

Россия, Москва

Сына отучила в 1.7 от горшка. Я прлсто сразу сняла памперс и ьольше не надела даже на ночь. Ночью вставала раза 3 и сонного сажала на горшок. На улице тоже были несколько раз проколы, брала с собой кучу трусов и штанов. (Отучала в мае) за неделю он полностью перешел на трусы и стал ходить на горшок/унитаз. С "по большому" так же сложнее было. На горшок не ходил, только на унитаз или в штаны. Но он очень брезгливый и плакать начинал, если в штаны сделает. Ну может это месяц продолжалось и потрм окончательно стал ходить на унитаз.

Россия, Волгоград

Был такой период, когда уже просилась хорошо, но вот сикнет неск капель и бежит к горшку. Может месяц так было, где-то в 1, 7 (а просится с 1,2). Не знаю, что это было, она и сейчас изредка может заиграться и сикнуть в штаны, при этом она ревёт, говорить, что описалась😂 Жалею, говорю ничего страшного, а она прям плачет)) Долго если не писает, вижу прям занята, играет и жаться начинает, я ей напоминаю, иди пописай и дальше играй.

Россия, Новокузнецк

Понятно, спасибо. Я тут вспомнила, что у меня племянник и в 5 лет мог заиграться и немного подпустить...

Россия, Новосибирск

Было такое в переходном периоде, потом само прошло - научилась себя контролировать полностью

Россия, Новокузнецк

Спасибо, а долго этот период длился? Смотрю, у кого-то месяц, а у кого-то по 3 года

Россия, Новосибирск

Пару месяцев наверное

Мне кажется просто начинает писать, понимает, что делает не то, останавливается и бежит на горшок.

А до этого - писает и все на пол - понимает что делает не то - и остановится не может:)

Россия, Санкт-Петербург

Может она просто ещё не понимает, что об этом надо сообщить ДО, а не вовремя процесса. Я когда приучала своего проситься на горшок, он одно время, когда мы просто ловили пописы, во время писания сообщал "хочу писать".

А так, вообще как про нас прочитала. Говорят, ночью надо убирать подгуз, когда он с утра сухой. Нам через неделю три года и этой радости я не дождалась. Он сам попросил одеть на ночь "маленькие трусики". Ночью бужу, сажаю на горшок.

Россия, Новокузнецк

Да вот у нас был период, когда трусы были почти сухие, но это прям недолго, потом опять подмачивать начала... Ну что ж, ждем...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)