Добрый день, девочки. Нужен совет бывалых.
Дочке 2 г. 5 мес. На выход из дома надеваем памперс, спит ночьютоже только в памперсе (причем к утру он просто суперполный), а так дома в принципе осечек не бывает практически, крайне редко. Но это про пописать, какает исключительно в штаны, причем я почти всегда вижу, что она собирается это сделать, предлагаю сесть на горшок, в ответ бурный протест. Но с этим вопросом я не волнуюсь особо пока, читала, что так у многих, и просто однажды что-то щелкнет и она согласится какать на горшке.
Беспокоит меня другое. Практически всегда, когда она зовет меня "мама идем пипись", к тому моменту у нее уже есть мокрое пятно, иногда видно что всего пара капель, а иногда прям прилично мокрые трусы. То ли она вспоминает о том, что надо бежать на горшок, только тогда, когда уже не может удержать первые капли, то ли наоборот, не может удержать эти капли при мысли, что сейчас пойдет писать. Среди наших знакомых такого нет. Или дети ходят писать на горшок в сухих штанах, или игнорят горшок и писаются. У нас не все идеально с почками, есть расширение лоханок, которое, в принципе, никак не проявляется, кроме как на экране УЗИ (анализы мочи всегда в норме). Но тем не менее, меня это беспокоит, вдруг пора внепланово бежать к урологу. Или к неврологу?! Или никуда не бежать, купить запас трусов, и перестать себя накручивать?
В апреле едем на море, там я хотела попробовать расстаться с памперсом окончательно, но думаю, а готовы ли мы к этому?
Очень бы хотелось услышать о подобном опыте.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)