Марина
12 марта 2018, 10:46 •  

Как ходить с сыном в общественный туалет, если он боится?

сыну 2.2. Дома на горшок ходит сам и без напоминания, на улицу подгузник, но приходит сухой и терпит.

в ТЦ тоже подгузник, но он опять сухой и может терпеть всю поездку-прогулку (5 часов например). Но при попытке отвести его в общественный туалет у него начинается истерика, он кричит, хватается за меня. Он боится или сушилок или еще чего-то, но орать начинает уже на входе к туалету.

на детский унитазик он тоже садиться не стал, кричал ( ну тут может из-за того что вообще все дела на горшок пока делает), в итоге стоя пописал, но всеравно пытался быстрее убежать и нервничал.

вообщем, как с ним ходить в туалет в обще стенном месте. Носить с собой горшок? но где ему на него садиться, если он орет у туалета и в туалете и быстрее убегает.

Страх этот давно, еще как летали и просто нужно было переодеть подгузник или проверить в комнате матери и ребенка.

может у кого так было? как прошло и когда

Комментарии

Оксана 13 марта 2018, 19:02
Россия, Новошахтинск

Может ваш ребенок боится замкнутого незнакомого места? У нас было после походов в кабинеты к врачам. Стала боятся ходить в магазине в туалет. Прошло само собой как то. А вообще она у меня чужих боится. Так что у всех свои тараканы:) перерастет. Старайтесь меньше с ребенком ходить по магазину ,чтобы дите не терпело

Россия, Москва

Да мы просто погулять в тц приезжаем, те я там ребенка на сказку веду, батут, паравозик и тд.без магазинов

И он отлично бегает и идет на контакт.

Кроме туалета.но так еще в поезде было и в аэропорту.я на шум думала и думала лучше со временем будет, но пока никак..тоже буду ждать

Россия, Волгоград

Было. Прошло. Началось в 1,7 - мы сняли подгуз на улицу и в поездки и терпеееели, подолгу, и 5 часов тоже было пару раз - ни в какую не соглашалась ни в кусты, ни в общественном туалете, ни в поликлинике, ни в горшок в общественном туалете. Согласны были только разве что в гостях на унитаз. Прошло где-то в 2-2,1. Просто согласилась, и в кусты, и в общественном туалете.

Россия, Москва

Спасибо.буду ждать тогда

Кэт 12 марта 2018, 09:18
Россия, Лобня

Как-то давно прочитала тут совет. Девушки брали на прогулки для своих мальчиков небольшие бутылки с широким горлышком, вместо горшков. Тогда я отнеслась к этому скептически. Но потом подошел наш возраст горшка, и с тех пор, бутылка нас всюду прям выручает. Сначала предложила сыну дома в нее пописать. Ему стало интересно) И начали пользоваться: на улице, в общественных туалетах, и даже в машине можно аккуратно. В принципе, если ребёнок согласится на такой девайс, думаю, можно и где-нибудь в тц найти закуток, где нет посетителей, сделать дела, потом пойти в туалет и всё вылить. Ну раз уж такой панический страх пока перед специальным помещением...

С девочками вот такой манёвр не провернёшь.
Россия, Москва

да, сестра тоже в машине бутылочку возила, но если какать захочет(((

у сестры сын раз в неделю или еще реже ходил по этим делам, так их бутылочка везде выручала

Кэт 12 марта 2018, 10:46
Россия, Лобня

Тут по ребёнку смотреть надо. Часто ли он у Вас какает вне дома? Мой - пару раз за всю историю, когда еще в подгузах был.

Честно, я не готовилась к такой ситуации, потому что это был бы какой-то очень редкий форс-мажор. Ну, думаю, раз в пятилетку, можно организовать какой-то выход. Воспользовались бы имеющимися приспособлениями в общественном туалете, всё-таки.

Был случай, когда сын попросился по большим делам в аэропорту, по прилёту, пока багаж получали. Я сказала, что нужно подождать, заберем чемодан и сходим. Потом вышли, спросила, хочет ли здесь или поедем до дома. Он выбрал второе, и спокойно доехал, а дома - сразу пошел на горшок.

Если уж сильно напрягает возможность такого развития событий, то можно возить и складной горшок, на всякий случай. А так, в основном, для мальчиков, бутылка очень удобна, не нужно нигде рассиживаться.

О.А.Э., Дубаи

Я сажаю на дорожный горшок где-то в уголке. У нас такая проблема случилась после эпизода в парке развлечений, где в туалетах была система автосливания воды, только, видимо, не работавшая... Я посадила дочь на унитаз (на накладку) и на нее с жутким грохотом слилась вода......

Вообще со временем это проходит (пара месяцев где-то прошло), сначала стала соглашаться в сам туалет зайти (но не в кабину, при виде унитаза психовала), потом в кабину, сейчас уже стала в некоторых туалетах соглашаться опять садиться на накладку.

Дома при этом проблем с накладкой никаких не было.

В общем я бы посоветовала вам запастись терпением и просто рассказывать-объяснять, что там ничего страшного нет, и регулярно предлагать туда сходить. Иногда у них какие-то страхи просто резко проходят, будто и не было.

Россия, Москва

спасибо

Россия, Москва

Пользовались горшком в комнате матери и ребёнка. Там почему-то ему не было страшно

Россия, Москва

Зашла в комнату. В ней кресло , стол, раковина и стоилик был. И начал кричать, пошли отсюда, те он на пол с рук даже не стал слазить.

Вообщем сын у меня актмвный и везле лезит, но туалеты пунктик какой то..в гостях он спокойно захолит в туалет и все

Россия, Москва

А Вы туда зачем заходили? Может, его просто пугает мысль, что придётся идти в туалет в общественном месте? Он понимает, что можно закрыть дверь на замок изнутри?

Россия, Москва

я с ребенком зашла, он вроде понимает, но я его одного не пускаюl

Россия, Москва

Может, проговорить эту тему? То, что никто не войдёт.

Россия, Волгоград

Было. Боялся прям до пяти лет, но все равно ходили в туалет, боялся именно сушилок, и из за них отказывался заходить в туалет. Я просила его закрыть ушки и какое то время носила на руках, сама при нем конечно руки сушилкой не сушила. Потом он привык и стал все спокойнее заходить в туалет, но до сих пор отказывается и терпит до танцев прям, не любит общаственные туалеты (а кто их любит то?)

Россия, Москва

Просто у нас это так выглядит, я беру его на руки и идем..ну например в тц где мы часто с ним гуляем, сказки и много детского..туалеи мужской, женскмй, комната матери и ребенка, туалет для инвалидов и туалет для детей и взрослых и еще гардероб рядом. Это все в одном коридоре.комната матери и ребенка с одной стороны, остальное напротив.в комнате для меня даже тмхо было, ну слушны где то сушилки были но не так, нр он всеравно плаках и не слез с рук

Попробую закрывать уши

Спасибо

Россия, Волгоград

Ну туалет такое дело, один раз пошло что то не так и потом след надолго.

Россия, Москва

Эх, буду ждать тогдп терпеливо😀

Россия, Яя

У меня так же у дочки.До 3х лет или терпела,или по возможности брали горшок.Сейчас-завтра ей 5 лет и до сих пор,в аэропорту,самолете,ТЦ просится,если идём-то могу ее раздеть, держать,уговаривать-то пописает, а то и никак.Вот травку на улице польёт без уговоров,но это же только летом Я уже не заставляю,думаю само пройдёт.

Россия, Москва

Да мне его жалко, мы иногда полдня гуляем, учитывая дорогу и он сухой. Зато дома полгоршка. По этому и пытаюсь как то его водить и предлагать

Россия, Москва

Я беру с собой дорожный горшок. И ребенку комфортнее, и гигиеничнее.

Россия, Москва

а где он на него ходит? в туалете? мне не сложно взять горшок, просто мой орет возле само туалета уже, те мы не зашли еще никуда а только в проходе или рядом стоит и он орет

Россия, Москва

Я обычно там, где раковины ставила, на пол, конечно)) то есть, не в кабинке. Если совсем не хочет туда заходить, то можно какой-нибудь закуток найти в ТЦ и там поставить.

Россия, Москва

Просто мы до раковин даже не доходим)

В поезде тоже так, только туалет видет орет
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)