Ольга
11 марта 2018, 00:38 •  

Первый раз сходила на горшок!

Вот не пойму,это случайно или мы "созрели". Стала замечать за дочерью,что когда хочет в туалет по большому,то идет выдвигает из под кроватки горшок и крутится возле него,потом прячется где-нибудь как кошка и делает свои дела в пасперс. Стала озвучивать горшок,говорит на него "какп"и "пись". Я сегодня решила ради эксперимента при смене памперса посадить ее на горшок. Обычно это заканчивается быстро и дочка просто убегает с него и писает где-нибудь на пол. Поэтому горшок просто пока стоит без дела. А сегодня я ее сажаю,она говорит "пись" и писает!!!она даже сама удивилась! А я-то как радовалась!Прям до слез!)) Второй раз меняли памперс и уже "чуда не произошло".Вот что делать? Начать высаживать? Может мы созрели уже? Я вообще думала летом начнем если честно. По теплу,на даче,чтобы не стирать ворох белья. Еще очень боюсь упустить момент. Знакомая упустила и никак из памперса не выберутся.

Комментарии

Оксана 12 марта 2018, 18:54
Россия, Курск

Высаживать. И кто бы что не говорил, но мокрые штаны не приятны, ребёнок быстрее соображает что надо писать на горшок.

Моей 1,5 высаливаю 2 месяца. Может осознанно бежать на горшок, может забыть... но процесс идёт

Россия, Москва

Т.е.вы весь день без памперса,тогда подскажите сколько нужно приблизительно штанишек на день?

Александра 12 марта 2018, 19:02
Россия, Санкт-Петербург

10 минимум, а то и 20

О.А.Э., Дубаи

Я в 1.6 начала заниматься приучением к горшку примерно с такого же эпизода.

Скажу честно - это не было "дозрелостью", скорее первым интересом или игрой. До 2.1 у нас были успешные периоды, недели, когда она просилась даже, если мы были где-то не дома. Но откатов (когда я рвала на себе волосы) было много - при малейшем изменении (отпуск, болезнь, не та нянька в садике в туалет отвела и тп). Но в 2.1 что-то у нее в голове щелкнуло и мы недели за 2 отказались от памперсов днем и пришли к "правильному" подходу - не когда мама бегает за ребенком с горшком, сажает по часам и тп, а когда ребенок осознает, что у него позыв, сообщает об этом и сам или с помощью идет в туалет. А еще когда он может потерпеть по просьбе, то есть может контролировать процесс. Дозрелость отличается тем, что не мама контролирует процесс, а ребенок.

В вашем случае я бы продолжала вести информационную поддержку процесса, предлагать горшок, бурно хвалить за успехи, никогда не ругать и не стыдить за промахи и тп, но без настойчивого фанатизма (потому что иначе при откате самой обидно):) Удачи)

Россия, Москва

Спасибо. Так и делаю. Сняли памперс,посидели ,ничего не выдали,одели чистый и ходим до следующей смены)))

Россия, Ачинск

Я в год начала высаживать,но у нас не психовал на нем. Сейчас нам 1,4 днем без памперсов. Конфузы редко случаются. Когда хочет «пи-пи» тянет трусики вниз,будто снять пытается.Я это вижу,быстро сажу на горшок. Но я рядом постоянно,тут надо понять как реб показывает,что собирается сделать дела. На ночь и на прогулку в подгузниках,но и с прогулки все чаще стали в сухом приходить. Я когда начала,то после дневного сна сразу высаживала. И пошло-поехало:)

Россия, Домодедово

Если отторжения горшка нет, конечно, высаживайте! И почаще. Хвалите, бурно радуйтесь)))

Наталья 10 марта 2018, 21:43
Россия, Волжский

Высаживайте!)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)