Irin@.
7 марта 2018, 08:59 •  

Отказался от горшка.

Я тут писала, что ребенок в 1,8-1,9 г. сам снимает штаны, садится на горшок и всё по "делу", не играется, но после НГ, в 1,11 г. примерно, как отрезало - перестал садиться и если пытаться , после сна/улицы/обеда/завтрака и т.д, сразу крик и ни в какую не усадить, если посадить - встаёт сразу. Дома ходит в обычных трусиках и мокрым ходить ему не комфортно - приходит и показывает, что что-то сделал ... этот период пройдет и сам снова сядет или нужно настаивать? Хотелось бы, что в сад пошел, умеючи пользоваться горшком.

Комментарии

marina 25 мая 2018, 12:35
Беларусь, Мозырь

Скажите когда начал опять проситься на горшок?

Россия, Жуковский

Пока прям 100% не просится (2,3 г.), но хотя бы не против сесть и сделать дела, когда спрашиваю - перед и после сна, перед и после прогулки, а то вообще был отказ с истерикой.

marina 25 мая 2018, 19:24
Беларусь, Мозырь

Я поняла , ну моему 2 года, только какать просится, писять вообще нет( горшок будет перед носом, а он в трусы!

Россия, Москва

Ой. Пройдет. Это нормально

Россия, Жуковский

Спасибо, ждём! )

Россия, Выкса

Да, у нас с много раз отказывался, а потом снова ходил на горшок.

Россия, Жуковский

У нас пока обратно не начал ходить и если сажать - истерика...3-й месяц уже((.

Россия, Выкса

Возраст пока позволяет не ходить, думаю что в 2,5 все наладится. Мой в 1,9 начал, потом перестал, потом в 1,11, потом в 2 откат, и так до не давнего времени 2 с половиной нам и никто не знает это конец или ещё откаты будут. Терпения вам!

Россия, Жуковский

Спасибо! Куда ж деваться, терпим).

Е 7 марта 2018, 17:50
Россия, Абан

у вашего малыша вероятно небольшой откат назад, это нормально. не заостряйте так внимание на горшке, иначе можно добиться стойкого негативного отношения к нему. а на подгузы вы временно перейти не хотите? ребенок только к 3 годам научается хорошо контролировать мочеиспускание и прочее, рекомендуют пробовать приучать к горшку не ранее 1,6 и до 3 лет, это все будет норма.

Россия, Жуковский

Спасибо! Мы на улицу/сон в памперас-трусиках, дома только в обычных ... даже не обычных, а для приучения к горшку - ему мокро, а на полу луж нет, хотя мокрое пятно, если сядет).

Е 7 марта 2018, 17:58
Россия, Абан

аа, поняла вас))) тогда просто наберитесь терпения)

Россия, Кириши

Было, было, проходили. С полутора лет просилась практически без промахов, и на нг, в 1,9 бац - кризис двухлетия с его нигилизмом и упрямством, и одна из самых болезненных тем - горшок. Старались в меру терпения и обстоятельств не настаивать или, если прям надо (перед сном, прогулкой) хитрили или уговаривали как-нибудь.

Сейчас, спустя пару месяцев, почти нормально всё опять. Но возможности мочевого пузыря тестирует до сих пор, т.е. бежит не по первому позыву, а когда уже "край". Луж нет, но бельё приходится всякий раз менять.

Россия, Жуковский

Ясно, спасибо, будем ждать).

Россия, Абый

Я бы не настаивала. Может через недельку предложила бы горшок. Если опять нет - то и не надо.

Или пусть этот горшок стоит в обычном месте. Глядишь - сам сядет.

Россия, Жуковский

Спасибо!

Россия, Калининград

Я думаю это откат. Тут часто пишут что у кого-то на неделю откат,а у кого-то на пару месяцев

Россия, Жуковский

Интересно, сколько у нас это будет длиться ...2 месяца уже прошло(.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)