light-ka
1 марта 2018, 23:16 •  

Первые шаги...к горшку!

Видимо, правда,к 2 годам ребенок начинает понимать,что хочет,скажем так,в туалет.У нас только 2 дня как первые продвижения.Сейчас 1,11.Оставляю дома в трусиках,футболке и носках.Как только он чувствует,что все,начинается процесс,бежит ко мне,показывает на трусики.Чаще всего,процесс уже немного запущен.Есть мокрое пятно.Мы бежим на горшок.Ребенок садится без проблем.Секунд 10 просто сидит,потом тужится и писает.Вскакивает,хлопает и несёт выливать.С моей помощью,так как сам разольётся на пол пути.В унитаз сам выливает.Очень доволен процессом.И так в течение дня.Пару раз сегодня забывался и устраивал лужи.Но видно,что ему неприятно в сыром.Сразу бежит ко мне и показывает.Большие дела раз справил в трусы вчера.Сегодня 2 раза в подгуз.Ждет он что-ли специально,пока подгуз надену,не знаю.В общем,я очень рада,что горшок начинаем осваивать, надеюсь,не застопоримся.

Комментарии

Яна 3 марта 2018, 17:56
Эстония, Таллинн

Я тоже жду когда ему станет не пофигу на мокрые штаны. Сейчас пофигу, хотя он даже знает для чего горшок/туалет. Купили сидушку на унитаз. Он бывает подходит и стоя типа писиет, писю держит. Но пока не просится и не садится делать дела в горшок.

Россия, Королев

Думаю,скоро должен тоже понять!Мой пока так же ходит.Весь день,за исключением улицы и сна,в трусиках.Бывает сверху и штаны надеваю,если проветриваю.Под конец сегодняшнего дня напрудил лужу,прям перед сном))

Россия, Волгоград

кстати да! именно ждет! Степу когда приучала, то если был голышом или в трусиках, то бежал на горшок, а если одевала подгуз, то всегда прудил туда)))

Россия, Королев

Вот она - сила привычки!))

Мама лисенка 2 марта 2018, 08:41
Россия, Москва

Мне всего этого не понять. Молодцы, конечно.

Но меня всегда умиляли мамочки, которые на площадках рассказывают про "раннее развитие", при этом до 2х лет в памперсах, ложкой не едят, на взгляд ЛЮБОЙ из бабушек (которые в советские годы своих вырастили) и даже любой из африканок - явное отставание в развитии.

Но вас всех производители памперсов убедили, что детей нужно до 2х в памперсах держать. Спросите любую старую бабушку, в год все дети спокойно самостоятельно сидели на горшках, технология проста, легка и ненапряжна.

Ловлю тапки всех любителей памперсов.

Россия, Екатеринбург

Старший в 1.1 сам ходил стоя писять на горшок, в 1.3 по большому.. но к чему все эти сложности, нервы, лужи по всему дому, мокрые пеленки итд подумала я со вторым, начали в 1.7 учиться, до этого в памперсах ( спасибо тому, кто их придумал 🙏) в итоге с нуля и до "без промахов" ушло 11 дней! 🤗

Бабулям конечно памятник надо поставить за из подвиги, но предложи им тогда памперсов кучу, отказались бы? Ну ну 😏

Опрелостей и раздражений к детей кстати тоже не было! Качество современных памперсов радует! Мама говорит раньше адские парилки были..

Но в вас тапками не кидаю! Кому ведь как удобно! 😳

Россия, Москва

Конечно, зачем слушать педиатров, психологов прочих недалеких, если есть бабушки/африканки и их экспертное мнение😂

Россия, Королев

Да вы ж не одна,кто не понимает:)Это нормально!У всех своя точка зрения)Производители памперсов ничему не убеждают.Они просто зарабатывают деньги и облегчают жизнь мамам.Убеждают современные педиатры и психологи:)

Россия, Ставрополь

Ну расскажите нам вашу лёгкую технологию! Мы с сыном уже 1,5 месяца бьёмся над горшом - не может он контролировать процесс, хотя прекрасно понимает для чего он нужен и нравится когда хвалят, если получилось! Может после того как посидел на горшке без результата - тут же пописать в штаны. И ему вообще всё-равно ходить в мокрых или сухих штанах!

Россия, Королев

Вы знаете,я тут поняла,что пока ребенку все равно,что он мокрый,испачканный,на горшок сам не будет проситься.Видимо,в этом вся загвоздка и этого "щелчка" ждут многие мамы.Технологии никакой у нас нет. Просто предлагала горшок.Если он его игнорировал и писал где придется, отставала.Через время по новой.И вот пару дней как он понял.

Россия, Ставрополь

а это вам что-ли пришел мой вопрос? а я его Маме лисёнка адресовала, она же не любитель памперсов

Россия, Ставрополь

ну вот, значит надо ждать именно этого момента, а просто так усаживать подгадывая, допустим время - смысла нет! во многих источниках написано, что это происходит примерно к 2 -м годам, но видимо у кого-то раньше у кого-то позже. я так вообще весной, ближе к лету собиралась приучать, ну всё маму не могу убедить, у неё конечно же другой на это взгляд, вот и мучаемся. приехали тут к ней в гости на неделю, на третий день она сыну сама памперс натянула! =)) так что буду ещё дальше переубеждать

Россия, Ступино

Молодец какой😄 а я что то не учу...лентяй как!

Россия, Королев

Да лаааадно,я тоже особо не напрягалась.Потому что до этого он не желал писать в горшок.Одни лужи кругом были.А вот теперь начал понимать и становится проще!

Россия, Москва

Поздравляю! За пару недель окончательно освоит. Дочка тоже в 2 созрела. Еще какое-то время промахивалась.

Россия, Королев

Ой Ваши бы слова да Богу в уши)У меня б праздник настал)

Россия, Королев

Поздравляю!

У меня Ирина капать ждала когда подгуз однну. И в большинстве своем большие дела они немного позже начинают в горшок делать.

Россия, Королев

Спасибо)А так хочется все и сразу))

Гаити, Джереми

Моя по большому чтоб сходить требовала памперс 🙈до 3,5 лет почти...хотя по маленькому научилась за год до этого...

Россия, Королев

Силу привычки трудно поменять,видимо...Ой,так уже хочется от этих памперсов избавиться!

Гаити, Джереми

Да,причём ребёнок четко понимал что хочет по большому,сам процесс контролировал -могла не какать если не одеть памперс...

Россия, Королев

У нас еще был период когда какала в ванную во время купания. Это был трэш

Россия, Яя

Мне мама весь мозг вынесла что мы в 1,3 ещё в памперсах ходим.

Россия, Королев

)))Это в старшем поколении норма)Хотя,меня НИКТО из родных,родственников не упрекнул ни разу.Все так спокойно относятся к подгузниками,что я удивляюсь)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)