Светлана
26 февраля 2018, 23:29 •  

Как приучить к горшку?

Доброй ночи мамочки, Не сплю все читаю литературу о приучении к горшку, но у нас все как-то сложно. В младенчестве мы высаживались в ванну, Все шло хорошо с 6 мес не писает когда спит днем, ночью нет нет сиканет. С 8 мес посадила на горшок объяснила все сразу привык и вот прям застыл в том возрасте... сейчас ему 2.3 ситуация такая : писает если я посажу, Сам не просится. Мокрые штаны просит поменять. Пробовала и хвалить, объяснять, и ругать, и штаны не снимать все по барабану. Был однажды период просветления когда просился по большому, но и это забыл. Сажаю как положенно после снов и еды + каждые 40 мин уже даже будильник себе ставила. Горшок у него удобный, Есть сидушка на унитаз. Любит там чаще дела делать... если есть какие то еще способы о которых я не знаю напишите пожалуйста попробуем все. Есть предположения что еще не готов или слабые мышцы что не может удержать мочу. Для второго варианта слышала народный рецепт Про кожицу от куриных желудочков. Кто что знает отпишитесь пожалуйста.

Комментарии

Алла 27 февраля 2018, 20:11
Украина, Киев

1,5 года дочка уже не писала ночью ждала утра и тогда писала в подгузник,на горшок не хотела,кричала и убегала от него,и мы забыли за горшок до 2х лет,и в 2 года она начала писать каждый раз когда я её садила на горшочек,мы убрали памперсы,надели трусики,штанишки,и через неделю я перестала садить,а только снимала ей штаны и говорила идти писать на горшочек,она поняла,потом еще через неделю малая подошла ко мне и начала пытаться стянуть штаны,я помогла,похвалила,еще через неделю она научилась снимать штаны сама,но забывала о трусиках,когда она в очередной раз стянула штаны я показала ей что есть еще и трусики и вуаля,в 2 года 1 месяц и одну неделю мы перестали пользоваться памперсами!не мучайте ребенка кожицей желудков животных,все будет хорошо,не волнуйтесь!

Россия, Иваново

Мой в 2.3 тоже сам не просился, но задерживал мочу после первых капель. Проситься вовремя начал с 2.5. Не паникуйте, все придет. Я бы облегчила себе жизнь подгузниками-трусиками. Они не мешают высаживать, а в остальное время ребенок сухой, а мама не раздражается.

Россия, Барнаул

Я тоже, как вы приучала рано, высаживала, он исправно писал, как надрессированный. До смешного доходило, я на мокрые штаны говорила ему ай-ай-ай! А потом книжку ему читаю, там герой говорит"ай-ай-ай", и мой надрессированный ребёнок писается! И так было при каждом прочтении этой книги.

Так вот я к чему? В 2,7 он просто стал ходить сам на горшок, иногда не успевал, заигрывался, но стал просто сам понимать, понимался и бежал на горшок. Так что все приучения раньше времени не дадут вам результата. Просто кто-то раньше созревает, кто-то позже.

Belko 27 февраля 2018, 05:18
Россия, Красногорск

о боже.... кожица куриных желудочков))))
Обычная картина, когда приучают к горшку раньше времени, а вернее просто сажают и подлавливают, а годам к 2-2,5 у ребенка появляется протест и полный откат.

Я дочке подгузы не снимала, они никак не мешали после 2 лет дозреть мозгу и начать ходить на горшок.

Россия, Волгоград

Да не обычная картина, и к 2-2,5 не появляется откат у детей, которых рано приучали. В 2-2,5 они уже давным давно приучены. Откуда статистика-то?

Россия, Санкт-Петербург

Про статистику не знаю, но у племянника как раз случился откат в районе 2 лет, его с 6 месяцев к горшку приучали.

Россия, Волгоград

Ну хорошо, я вам обратно такой же пример единственного своего ребёнка. Приучала с 8 мес. Без аварий ходит на горшок с 1 и 5. С 1 и 7 убрали с прогулок, поездок, гостей и тд - горшок и унитаз. Никаких откатов в 2 года не произошло.

Россия, Москва

Аналогично. С 8 мес на горшке, с 1,9 сам просится и без откатов.

Россия, Волгоград

Тоже не обычная картина))

Россия, Москва

Просто мозг не дозрел, вот и все. Мои осознанно на горшок только в 3,3 пошли.

Анастасия 27 февраля 2018, 04:10
Россия, Санкт-Петербург

У вас как-то все сложно, потому что вы все усложнили. Просто отстаньте от ребенка. Не дозрела нервная система.

Россия, Северск

Мы писать в горшок начали проситься в 2,8 где-то, до этого он просто поздно спохватывался, какать ходит и просится с 1,5 лет. Ночью вообще месяца три как от подгузников ушли, через день два может описаться, караулить надо, потому что при крепкой фазе сна может не проснуться, а так в принципе просыпается. Я бы посоветовала убрать подгуз на ночь и попробовать пелёнки одноразовые, но они не очень удобны, в плане съезжают постоянно. Я думаю просто дрзреть надо нервной системе, + ваша помощь не ругать и не давить и убрать подгузники на ночь, потому что ночью он не чувствует дискомфорта от мокрого. Нам 2,11 сейчас. Днём проситься, но ещё случаются аварии, но сейчас хоть гулять дольше можем и без подгузников.

Кэт 26 февраля 2018, 21:43
Россия, Лобня

Дело не в мышцах, а в зрелости нервной системы.

Ребёнок уже знает, что к чему, но этого мало. Придет полный физиологический контроль, тогда всё наладится.
При чем тут куриные желудки-то?))))))
Светлана 27 февраля 2018, 04:46
Узбекистан, Ташкент

Спасибо-За отзыв вы меня успокоили немного. Про желудочки слышала что хорошо-налаживает энурез у взрослых деток

Кэт 27 февраля 2018, 20:30
Россия, Лобня

Ну, это уж точно не про энурез, история.

Наверное, лучшее, что сейчас можно сделать - так это поменьше акцентировать внимание ребёнка на этом вопросе. Чтобы он хоть немного разобрался сам со своими ощущениями.
Катя 27 февраля 2018, 05:10
Беларусь, Гомель

энурез-это лет после 7, какой взрослый ребенок в 2 года?

Светлана 27 февраля 2018, 09:34
Узбекистан, Ташкент

Я знаю с какого возраста ребенок считается взрослым. Я просто спросила про этот народный рецепт кто что о нем слышал.

Канада, Монреаль

А что там с кожицей от желудков надо делать?

Светлана 27 февраля 2018, 04:42
Узбекистан, Ташкент

Засушить кожицу измельчить и применять только вот схему приема не помню. Говорили что хорошо налаживат энурез

Канада, Монреаль

Куда применять-то ))

Зачем налаживать энурез?

Светлана 27 февраля 2018, 12:28
Узбекистан, Ташкент

Применять внутрь порошок этот. Ну не правильно выразилась...Не налаживать а лечить...!

Канада, Монреаль

Надеюсь, вы шутите.

Россия, Зеленоград

Энурез - это болезнь. Зачем его налаживать?

Беларусь, Бобруйск

И у нас точно такая же ситуация была. В полутора лет приучила ее писать в горшок когда посажу. А вот проситься она так и не научилась даже к 2.4. Т.е. часто были аварии и ее это не тревожило. И какала она в штаны. Намучалась я в общем... хотя познакомились с горшком раньше всех наших ровесников, а научились проситься позже всех...

Вопрос решился просто. Убрала памперсы вообще, хотя мы их редко уже одевали. Ну и очень строго говорила, что надо проситься, ругалась. Просто накипело уже. Перестала сажать, перестала следить сколько времени прошло от последнего пописа. Естественно после сна сажала. Перед сном тоже. А в остальное время только напоминала и то не часто. Дочка уже очень хорошо разговаривала и понимала мою речь, поэтому вскоре поняла что дороги назад не будет. И начала проситься или сама садилась если дома

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)