Luna
19 февраля 2018, 18:42 •  

Горшочная эволюция

У нас новый этап - уход от ночного подгузника. И это весьма качественно изменило наши ночи. Так, что захотелось даже написать об этом.

Спим мы вместе. Дочь на ГВ. Ночью количество просыпаний может варьироваться от 4 до 15 (наверное, не считала). И ночью был такой "тяжелый час" когда Сашка просыпалась каждые 10 минут, хныкала, я давала ей грудь, она вроде отворачивалась, засыпала, потом всё по-новой. Меня это изматывало, злило. Я думала, может всё дело в ГВ...потом меня осенило - ребёнок просто хочет писать ,но не делает этого сразу, и это неудовлетворенное желание заставляет её постоянно просыпаться.

Решила попробовать ночную высадку на горшок. Сначала в подгузнике, чтобы понять - попадёт ли что-то туда помимо горшка. Потом без него, но под простынь выложила одноразовые впитывающие пеленки

1 ночь - одела подгузник, но на первой побудке высадила в горшок. Утром тоже высадила. Просыпалась ночью 4 раза.

2 ночь - одела подгузник. Схема повторилась.

3 ночь - уложила без подгузника. Схема повторилась. Просыпалась 2 раза.

4 ночь - уложила без подгузника. Схема повторилась. Просыпалась 2 раза.

Дочь стала спать спокойнее, как будто ушла общая ночная тревожность. На 4-ю ночь без пробуждения проспала до 6.00, а я по привычке сама проснулась около 4 часов. Значит продолжаем в этом духе. И давно можно было это начать, если бы мама оказалась смекалистей))

Ну и наше горшочное резюме:

С года перестала держать дочь дома в подгузнике. Только ночной сон и прогулка. Летом (1,3 - 1,6 ) - гуляли тоже без подгузника. Просто периодически держала под кустиком) С собой всегда запасные трусики или штанишки.

1,4 - перестала сопротивляться горшку, соглашалась посидеть

1,7 - стала всегда проситься по большим делам. Без промахов вот уже 5 месяцев подряд.

2 - ночь без подгузника. Днём по маленькому не проситься, но терпит. Переминается с ноги на ногу, зажимается. Я подмечаю такие моменты и сама её сажаю на горшок или просто каждые 2-3 часа. Сейчас мокрых штанов или луж на полу случается очень редко. Но все-таки жду момента когда станет сама проситься. С прогулки всегда приходит с "испорченным" подгузником. Причем, я никаких признаков этой процедуры не замечаю. Один раз просто перебежала с ней от дома к дому, буквально 10 метров - 1 минута. В гостях раздела - комбинезон мокрый((. Улица как-будто прям стимулирует этот процесс. Надеюсь, за лето это должно пройти.

За промахи никогда не ругали, не стыдили, на горшке не настаивали. Всё спокойно, мирно, без давления - как идёт так идёт. Просто лишний раз напоминаем, рассказываем. Во время "великой" процедуры кто-нибудь из игрушек всегда садиться напротив тоже на горшок для компании. При этом хвалит и поддерживает Сашу)

Комментарии

Россия, Тюмень

Нам ночные кормления тоже помогли уйти от подгузников. Стала замечать что ребенок просыпается сухим и писает либо в процессе кормления, либо после. Стала высаживать ночью, когда она просыпалась на кормление. В 1,10 уже спали спокойно без подгузника, потом она сама вставала и шла на горшок, даже меня не будила, потом перестала просыпаться, сейчас опять стала просыпаться и идти на горшок.

Алана 20 февраля 2018, 06:43
Россия, Тюмень

Нам повезло к двум годам избавится от подгузонов полностью потому как в 1.10 ребенок ночью их снимал (обычные были ночью). У него была какая-то псих неприязнь к ним и до сих пор) хотя ещё год назад я думала, что даже зимой в 2.10 и больше буду на всякий случай зачехлять его))) но все обошлось )))

Сейчас ночью встаёт сам, до этого обычно муж поднимал на ночь на горшок, т.к они вместе спят

Россия, Москва

Ну со старшим так же мучились - аллергия на все памперсы. А с младшим в 2.6 за один день отказались от подгузников и в сад, и дома, и на улице, и на ночь. Без промахов. Теперь я точно знаю, что освоение горшка за один день без отказа от подгузникоа, луж и описанных штанов - реальность. Очень рада, что никого не слушала. Жалею, что со старшим так не получилось - аллергия помешала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)