У нас новый этап - уход от ночного подгузника. И это весьма качественно изменило наши ночи. Так, что захотелось даже написать об этом.
Спим мы вместе. Дочь на ГВ. Ночью количество просыпаний может варьироваться от 4 до 15 (наверное, не считала). И ночью был такой "тяжелый час" когда Сашка просыпалась каждые 10 минут, хныкала, я давала ей грудь, она вроде отворачивалась, засыпала, потом всё по-новой. Меня это изматывало, злило. Я думала, может всё дело в ГВ...потом меня осенило - ребёнок просто хочет писать ,но не делает этого сразу, и это неудовлетворенное желание заставляет её постоянно просыпаться.
Решила попробовать ночную высадку на горшок. Сначала в подгузнике, чтобы понять - попадёт ли что-то туда помимо горшка. Потом без него, но под простынь выложила одноразовые впитывающие пеленки
1 ночь - одела подгузник, но на первой побудке высадила в горшок. Утром тоже высадила. Просыпалась ночью 4 раза.
2 ночь - одела подгузник. Схема повторилась.
3 ночь - уложила без подгузника. Схема повторилась. Просыпалась 2 раза.
4 ночь - уложила без подгузника. Схема повторилась. Просыпалась 2 раза.
Дочь стала спать спокойнее, как будто ушла общая ночная тревожность. На 4-ю ночь без пробуждения проспала до 6.00, а я по привычке сама проснулась около 4 часов. Значит продолжаем в этом духе. И давно можно было это начать, если бы мама оказалась смекалистей))
Ну и наше горшочное резюме:
С года перестала держать дочь дома в подгузнике. Только ночной сон и прогулка. Летом (1,3 - 1,6 ) - гуляли тоже без подгузника. Просто периодически держала под кустиком) С собой всегда запасные трусики или штанишки.
1,4 - перестала сопротивляться горшку, соглашалась посидеть
1,7 - стала всегда проситься по большим делам. Без промахов вот уже 5 месяцев подряд.
2 - ночь без подгузника. Днём по маленькому не проситься, но терпит. Переминается с ноги на ногу, зажимается. Я подмечаю такие моменты и сама её сажаю на горшок или просто каждые 2-3 часа. Сейчас мокрых штанов или луж на полу случается очень редко. Но все-таки жду момента когда станет сама проситься. С прогулки всегда приходит с "испорченным" подгузником. Причем, я никаких признаков этой процедуры не замечаю. Один раз просто перебежала с ней от дома к дому, буквально 10 метров - 1 минута. В гостях раздела - комбинезон мокрый((. Улица как-будто прям стимулирует этот процесс. Надеюсь, за лето это должно пройти.
За промахи никогда не ругали, не стыдили, на горшке не настаивали. Всё спокойно, мирно, без давления - как идёт так идёт. Просто лишний раз напоминаем, рассказываем. Во время "великой" процедуры кто-нибудь из игрушек всегда садиться напротив тоже на горшок для компании. При этом хвалит и поддерживает Сашу)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)