Екатерина
15 февраля 2018, 13:59 •  

Ночные пописы

Подскажите, если ребенок уже освоил горшок днем, как убрать подгузник на ночь? Самое интересное, что он после ночи просыпается и бежит сам на горшок, подгуз при этом почти сухой. Это может означать, что ребенок уже готов спать в трусах? Ночью будить и просить писать не хочу, иначе он проснется окончательно и все, доброе утро-ночь. У вас так было, что ребенок сам сообразил, что писать, когда спишь не надо?

Комментарии

Россия, Камышлов

я читала где-то, что нельзя сон ребенка прерывать ночью и будить его. Он не поймет, что от него хотят и будет капризничать, отказываться писать.

Украина, Краматорск

Мой начал сам ходить на горшок в 2.5. С этих же пор просится в туалет вне дома. Ночью стал просыпаться в туалет в 2.11. Наверное, просто дозрел. Сейчас прошел месяц, как спим без памперсов ночью. Иногда встает ночью на горшок, но чаще спит до утра сухой. Но это только наша ситуация, а у всех по-разному происходит)

Россия, Домодедово

С сыном в 2,3 отказались от памперсов на улицу, а вскоре и от ночных. Я смотрела по тому, что подгуз по утрам был стабильно сухой. Бывали потом казусы, в среднем, раза два в месяц, лет до 3.

Сам ночью встает, идет к унитазу, это если воды напьется перед сном. А так спит до утра.

Россия, Москва

Да, на улицу тоже пока в подгузе. Буду ждать, пока сам дозреет.

Россия, Домодедово

Да,тут только ждать. Это лучше, чем будить,на мой взгляд))

Россия, Иваново

Дождаться стабильно сухих подгузников с ночи. Этому нельзя научить, дозреть надо.

Я в 2,5 наивно надеялась, что годам к трем снимем ночные подгузы) Хаха, не сняли ни к трем, ни к четырем. 4.1 - ночью спит в подгузнике, но он все реже и реже мокрый. За последние недели две только один раз был сырой, и то это случилось, когда ребенок уснул в машине и дома мы его сразу уложили, даже в туалет не сводили. Думаю, уже скоро откажемся от ночного памперса.

Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Армения, Ереван

Вот и я жду когда созреет мой,у нас полные подгузы ночью,1 раз меняю бомбу,во второй подгуз уже меньше дует,но все равно дует...думаю рано скорей всего еще

Светлана 15 февраля 2018, 11:16
Россия, Нижний Новгород

Если несколько ночей подряд снимаете пустой подгузник, то можно снимать. Но будьте готовы, что до 5 лет разовые ночные промахи-это нормально!

Я дочке в 2 года сняла, а сыну в 3 года. Все детки разные.

Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Россия, Москва

Снимите подгуз, подстелите в кровать клеенку под простынь и посмотрите что будет. Будить не надо, пусть спит, описается-проснется. Я так и делала. Дочь иногда писалась- примерно раз в месяц, в остальное время терпела всю ночь. Недавно ( может пару месяцев назад) начала писаться когда приходила к нам в кровать. Тогда я стала ее сажать на горшок ночью как начинает к нам перелезать из своей кровати в нашу. Сейчас уже сама бежит ночью на горшок.

Россия, Москва

Хорошо, спасибо, у него на кроватке наматрасник непромокаемый.

Елена 15 февраля 2018, 11:07
Россия, Ростов-на-Дону

У моего мужа есть сын 5 лет, его мама с бабушкой приучили что ночью его будят,я считаю что это не правильно,он должен сам чувствовать что хочет в туалет,приобретенный рефлекс должен срабатывать. Я свет оставляю ночью в коридоре чтобы дети могли в туалет вставать сами, я конечно понимаю что у них один ребенок им не сложно, если я всю гвардию начну ночью в туалет поднимать я с ума сойду.

Россия, Москва

Спасибо за ответ. Хочу,чтобы сам просыпался если захочет в туалет.

Россия, Санкт-Петербург

Я ночью по 3 раза подгузник меняю , хотя днём всегда на горшок ходит , значит рано ещё , мне кажется трусы одевать на ночь можно тогда , когда подгузник полностью сухой утром

Россия, Москва

Спасибо!

Никт 15 февраля 2018, 11:03
Россия, Москва

Лучше подождите, пока несколько ночей подряд подгузник будет совсем сухой. Совсем, а не почти.

Россия, Москва

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)