Анна
14 февраля 2018, 17:12 •  

Отказывается ходить по-большому на горшок.

Собственно в этом и вопрос. Дочке 2,8. По-маленькому ходит на горшок уже месяцев 7. За последние 2-3 месяца не сикалась ни разу. Сама вспоминает, идет на горшок, делает дела, моет горшок, моет руки.

А вот по-большому ни в какую. Видимо удобно ей стоя, что ли. При чем делает это исключительно в памперс. Памперс надеваем только на ночь. Вот вечером или сутра все и делает. Если хочет, а памперса нет, раздевается, достает памперс, просит помочь надеть, закрывается в своей комнате и какает.

Все время зову ее в этот момент на горшок. Садится, показушно тужится 2 секунды и встает. Говорит - не получается. И тут же делает все в памперс. Дольше сидеть заставить очень сложно. А если и сидит, все равно ничего не делает.

Уже пробовала много чего. И ругалась, и говорила, что больше не буду ей грязный памперс переодевать, и рассказывала, какая она молодец ,что на горшке сидит, радовалась и хвалила.

Если не надеть памперс - будет долго терпеть, а потом все таки наделает в штаны.

При этом в 8 месяцев - год какала исключитьно на горшок. Потом попали в больнице и после этого еще год не получалось опять приучить.

Как Вы приучали к горшку именно по-большому? Во сколько это получилось?

Комментарии

Россия, Дедовск

Здравствуйте! Скажите, а как сейчас у Вас ситуация с горшком? У меня с дочкой такая же проблема.

Россия, Москва

Случилось просветление!))
Много чего раньше предлагали, чего она очень хотела, за то чтобы она сходила на горшок. Но она садилась на две секунды и тут же вскакивала.
А тут случилась у нее большая любовь к мороженному. Уговорила посидеть, когда ей очень хотелось в туалет. Первый раз получилось. Мороженое она после этого сразу получила, и теперь недели три как старается (хоть бывают и промахи пока). Но приходится каждый день кормить мороженым за успешные дела в горшок)))

Россия, Дедовск

Спасибо! Удачи!

Уберите горшок купите детское сиденье на унитаз и приучайте туда сразу!

Россия, Москва

Уже. Она этого сиденья боится(( Буду пробовать другое + подножка.

Ольга 17 февраля 2018, 17:13
Россия, Красноярск

Моему 2,7, писает в горшок/ унитаз/ куда скажешь исправно, правда стоя:) с 2 лет, какает стоя, без разницы есть памперс или нет....

Знает, что надо на горшок.

На днях заявил, что ему нужен новый горшок, красный с машинами, и что в него он будет какать, завтра поедем покупать, посмотрим, может правда сам хочет горшок себе выбрать....

Россия, Ульяновск

У нас та же беда(только не в памперс,а в штаны!было пару раз "случайно" в горшок,она так радовалась,я ее хвалила,но до сих пор в штаны и только стоя!переживаю что летом в детсад,как там она будет?

Приучайте стирать за собой -надо очень хорошо при этом ребенку стирать! А не развлекаться!Чтобы чистые трусики были! - спокойно объясняете ,что какаем только в унитаз! За 2-3 стирки ребенок сразу ходит куда надо.

Россия, Ульяновск
Стирать в 2 года?ещё и хорошо?вы серьезно?))

Нет. Я имела виду после 3 лет

Забыла написать видать- что до 3 лет не беспокойтесь😊а после 3 лет стирать

Россия, Миасс

Не знаю, огорчу вас или обрадую. Думаю, уже только ждать. У меня сын начал какать на горшок в 4,3. д этого только стоя и в штаны. вот реально что-то стрельнуло в голове. Тоже, что мы только не перепробывали. Даже к психологу ходили. я не верила, что так будет.

Татьяна 15 февраля 2018, 06:22
Россия, Нижний Новгород

У друзей так сын долго какал в памперс, потом перешел на горшок. Подождите, всему свое время

Россия, Москва

Мы сейчас на отдыхе, ребёнок пошёл утром писать в горшок, а потом пришёл и сообщил, что покакал туда же. Сказал, что понравилось какать в горшок. Прошла уже неделя, мы все тут же, с тех пор ни разу так больше не делал, приносит подгузник)) всему своё время, попробуйте накладку на унитаз, у нас она пользуется интересом)

Сыну тоже 2,8 . С 1,11 до 2,7 какал на горшок. Последний месяц садится ,сидит минут 10 ,тужится- ничего. Просит надеть памперс , приносит из пачки младшего брата (ему 1,5), ичерез 2 мин в памперс все готово. С пописами по-прежнему все хорошо в горшок. Не пойму ,в какой момент так поменялось отношение к горшку в плане больших дел. Не ругали,не приучали , на горшок начал ходить сам ,будучи в подгузе.

Украина, Харьков

Научится ещё, не давите на ребенка, это не такая большая проблема, как если совсем перестанет делать свои дела и начнется запор, вот это кошмар будет.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

В полтора года, одновременно с маленьки делами, делала и большие)) мы только тогда начали приучение вообще к горшку.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)