может моя история кому то и поможет))). Начну с начала нам сейчас 1,6. Где то с 6 месяцев мне все начали твердить приучай к горшку иначе потом не приучишь. Я попыталась посадить в итоге куча соплей с обоих сторон. Я забросила это дело. В год опять начала но при высаживании опять истерики и опять мои попытки провалились.... Да и к стати на счет памперсов,я всегда была их противником и поэтому одевала на ночь и на прогулку. Далее,где то в 1,4 после того как сын пописает, я начала его стыдить за моккрые штаны и после этого он начал сам вытирать за собой после каждого пописа. И вот 9 января я предложила ему опять горшок,но чтобы я его садила он не хотел и чтоб штаны снимала тоже,но!!!! Он сам начал писать но в штанах и садился задом наперед! Я решила тогда подождать. Но с 10 по 20 мы проволялись в больнице и приучение наше прервалось. По приезду домой мы снова начали познавать горшок. И все также не хотел сидеть без штанов и чтоб я садила! Но приэтом он писил хоть и в штанах но в горшок!!! Потом начал баловаться через каждые 5 минут садился и выдавливал из себя...штаны я замучилась стирать но ругать его не стала,наоборот поощряла. И вот где то неделю назад предложила опять снять штаны и сесть правильно и о чудо))) ребенок меня услышал)))) теперь он сидит как надо и снимает штаты)))) аварий нет))) сам просится))) и да когда мы приехали с больницы с пиской проблемы были поэтому на ночь тоже без памперса ложила... Сначала тяжко было от обоссаных пелёнок истерики были но сейчас просыпается и просится сам))). Итог этого всего такой что не мучте малыша раньше времени он сам к этому придет))) и памперсы как бы удобно с ними не было бы затрудняют дорогу к горшку))) всем удачи))
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)