Лиська
13 февраля 2018, 08:17 •  

Про трусики, горшок и улицу

Миха в свои 2,5 наконец дорос до горшка...

Но нарисовалась такая проблема. Часто дома он бегал и бегает голенький, так как достаточно жарко и в какой-то момент любая одежда вызывала кожные раздражения, потничку.

Сейчас же наконец установили кондиционеры, и я стала одевать мальчика «по-человечески».

И вот возникла такая проблема. Если Миха хочет в туалет, то он просто садится на горшок и делает все нужные дела, забывая эти самые трусишки снять. Объясняла 1000 раз, забывает видимо. Предлагала показывать (или попытаться сказать) о своём желании сходить в туалет заранее - тоже пока не дошло до сына как это.

Снимать причём он их умеет, знаю точно. Но именно в этот момент то ли забывает, то ли не успевает.

Как быть? Отстать ненадолго и пусть так и продолжает ходить без трусов? Или же наоборот продолжать надевать трусики и каждый раз показывать что «айяй как мокро и плохо» (хотя горшок то и освоен всего 3 дня как, боюсь спугнуть).

И ещё есть момент, в котором я затрудняюсь. У сына ЗРР, есть порой непонимание речи, также и трудности с выражением своих желаний. Как ему объяснить что во время прогулок также надо делать свои дела не в трусишки, а на горшок (или в травку🙈)? Или и в этом моменте также ждать пока сам дозреет?

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Саня так же забывал снимать)) попробуй отслеживать и напоминать, может так войдет в привычку.

Россия, Иваново

Подождите хоть пару недель, закрепите результат. А потом снимете на улицу. Если вы в Таиланде, а не в Екатеринбурге, то ничего от мокрых штанов на улице не случится)

Таиланд, Екатеринбург

Спасибо! Будем значит ждать пока)В Таиланде да, бывают промахи в коляске, тренировочные же трусики здесь какие-то неправильные купила, протекают((

Россия, Иваново

Надо найти какой-то свой комфортный вариант. У нас трусики дома пошли где-то с 2-2.1, на улицу с 2.4, но первое время периодически писался, мы старались высаживать. Потом пришли к компромиссу - в ТЦ и иногда на вечерние прогулки надевали памперс-трусики, но все равно по возможности высаживали. Потом Тим перестал писать в памперс и стал проситься, так и перешли полностью на обычные трусы.

Таиланд, Екатеринбург

Спасибо! Вот думаю недельку дам ему возможность закрепить навык хождения на горшок, затем уже и на улице начнём что-либо выдумывать)Возможно дорожный горшок придёт нам на помощь.Где-то есть (от дочки ещё)

Россия, Екатеринбург

Временный этап, у дочки так же было, когда горшок освоила. Голая попа - идёт на горшок, трусики любые - в них писает. Прошло через месяцок. Когда дома одни были голопопила, если гости - подгузник надевала

Таиланд, Екатеринбург

Класс!это даже вдохновляет как-то)

Россия, Екатеринбург

А на улице я до сих пор вожу в подгузниках, холодно, а от неожиданностей не застрахованы

Таиланд, Екатеринбург

У нас жара, в памперсе жалко, только от опрелостей избавились и коляску тоже жалко, тренировочные трусики тут китайские какие-то купила, протекают(

Россия, Екатеринбург

А если пелёнку одноразовую постелить?

Таиланд, Екатеринбург

Спихивает(

Беларусь, Гродно

Про травку не подскажу. Мы только начали горшок осваивать. А трусы не снимайте, поймет, что мокро и начнет снимать, не все сразу. Мой плохо снимает ещё, плюхается на горшок в одежде, пока я почти всегда успеваю подойти и спустить трусы.

У нас тоже зрр

Таиланд, Екатеринбург

И Как у вас с пониманием речи?

Беларусь, Гродно

На бытовом уровне понимает речь хорошо: принеси машинку и т.п, дай..., пошли кушать, мыть руки, купаться, на улицу, положи на место, включи/выключи свет, возьми книгу, альбом и т.д. Но двухступенчатые инструкции не выполнит. Например, принеси красную машину, которая стоит на полке, да и красная машина для него мало что значит... Принесет любую какая на глаза попадется. Хотя цвета некоторые знает, на картинке показывает. Сказки слушать любит, если бы совсем плохо речь понимал, то не давал бы читать, книгу выбрасывал или уши затыкал.. знаю, что так детки с плохим понимаем делают.

Таиланд, Екатеринбург

И у нас так же. Я все тешу себя мыслью что все в порядке. Цвета пошли у нас, цифры, книги, сортеры. Бытовую речь что-то понимает, что-то нет.

Беларусь, Гродно

Я себя уже перестала утешать после полутора лет. Мы лечимся, пока не так активно, как хотелось бы, но думаю с весны будет больше процедур и занятий.

Таиланд, Екатеринбург

Мы вообще без процедур. Занятия только со мной, и то, если это можно так назвать...Но если в 2 перед нами маячил диагноз Аутизм, и было полное отсутсвие и непонимание речи, то сейчас речь есть, слов много, бытовое понимание хоть какое-то, книги читаем, цвета знает, некоторые формы, счёт. Поэтому очень надеюсь на лучшее

Беларусь, Гродно

Без надежды нам никуда. Нам тоже светит аутизм пока. Когда "речь" пошла у вас? А то у нас все "эть", да "бах" и "вуууу" и фиг пойми что.

Таиланд, Екатеринбург

Недавно совсем,и резко очень. В 2,1 после постановки диагнозов мы уехали на море. Тут три недели молчал. По прошествии трёх недель я его спать укладывала и читала колобка. Он проснулся, и пересказал сказку! Сам! Потом начали карточки домана на ютубе смотреть,стал повторять. Сейчас болтает вроде. Много слов говорит. Но с пониманием плохо как мне кажется

Таиланд, Екатеринбург

Вот и я про травку не помню)Дочка наоборот с неё начала)И на улице с этим проблем не было, и в машине кричала если долго ехали «писить хочу», останавливались и делали дела. А тут все иначе)

Ловить не успеваю, чаще Сын прыгает на горшок как только я отворачиваюсь или отхожу)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)