Маргарита
12 февраля 2018, 20:27 •  

Большое и маленькое

Дано - ребенок 2,4, по маленькому ходит в большинстве своем на унитаз, стоя, купили подставку. Осечки бывают.

Но по большому только в штаны! Сил моих нет уже. Хочешь какать? НЕЕТ и тут же какает. Гуляем в подгузнике, чаще всего сухой, спит тоже в подгузника, полный после ночи.

Что делать с большими делами, посоветуйте.

Не хочет ни на горшок, ни на насадку на унитаз. Он знает, что туда надо делать делишки, выкладывали туда его дела, показывая, что так надо, объясняли, что трусишки чистыми будут - бесполезно. Помогите советом.

Комментарии

Россия, Красногорск

Добрый день! У меня у младшей та же проблема, что и у вас была - какает исключительно стоя. При попытке предложить горшок - орет и прогоняет. Уже в отчаянии... Со старшей ничего подобного не было.

Хотела узнать, как ваши успехи? Может подскажете мне, как изменить эту привычку.

Россия, Томск

А вот никак у нас. Только отменили ночной подгуз, будим сами ночью и на горшок. С большими делам все так же. Недавно собирались в поездку в город, видим -глаза котенка. Посадили на горшок правдами и неправдами. Сидел минут 10, песни пел, болтал. Только надели памперс и колготки (зима,он не писиет туда, но я таки не рискую) и все... Скрылся в уголке и через 3 минуты объявление - там какашка, пойдем попу мыть. Ухххх, как оно мне уже..

Россия, Красногорск

Спасибо за ответ! Удачи нам в приучении и терпения )

Дочка начала ходить на горшок в 2.2. С маленькими и большими делами сразу вроде, вот не помню, чтобы были проблемы. Сын начал ходить на горшок в 2.1., только маленькие дела, большие либо в трусы либо в подгузник. Я переживала также. Сейчас могу сказать, просто нужно терпение, дорос! слава богу! тьфу-тьфу, чтобы не сглазить и большие дела начал делать на горшок, понадобился месяц примерно. Сроки думаю индивидуальны. Удачи!

Россия, Томск

Прошло 4 месяца и ничего... Будем ждать того самого могучего пендаля развития...

Таиланд, Екатеринбург

Мой до 2,5 каждый раз как писить и какать хотел-бежал ко мне с памперсом. Кричал чтобы одела. Только одену-сразу делал дела и просил снять. Горшок и унитаз не признавал вообще. Три дня уже как чувствует желание сам бежит на горшок, сам его выносит и моет. Я только умиляюсь и хвалю. Думаю и ваш пока готовится к такому, просто пока ему комфортно ходить по большому в подгузник.

Но вода камень точит, каждый раз он слышит и будет слышать что нужно это делать на горшок(унитаз) и в итоге придёт к этому точно!

Терпения вам!

Россия, Томск

Вот чего, а терпения мне надо) спасибо)

Таиланд, Екатеринбург

С детьми так всегда)Терпение, терпение и ещё раз терпение)Причём в каждом возрасте свои приколы))

Россия, Москва

У меня ребенок категорически не ходил никуда, кроме памперса. Ни по-маленькому, ни по-большому. Пошла неделю назад. Сама. Ходит только в унитаз. С прогулок, с ночи, с поездок - сухие памперсы. Все случилось в один день. Сама с утра попросилась на унитаз (на горшок категорически нет). 2 и 10. Осечек нет.

Россия, Томск

Молодец девочка! Видимо, надо ждать волшебного момента, Марс в пятом доме при лунном затмении:-)будем ждать

Россия, Москва

Да, я сама не верила, что так будет. Не сомневалась, что те, кто рассказывает про час Х - приукрашивают. Но у нас так и случилось)

Россия, Москва

Я ничего не делала, да и невозможно ничего сделать. Оба сына какали только в памперс. Просили надеть его , чтобы покакать. Никакие уговоры не помогали, если на горшок садились, то не могли ничего сделать., рыдали. Потом сами сели в один момент и проблема решилась.

Россия, Белгород

А подскажите в каком возрасте это случилось?

Россия, Москва

3,3г

Россия, Белгород

Спасибо.

Россия, Томск

У нас он с рождения памп только в сон и гулять /гости. Что такое мокрые штаны осознал когда ползал) намочит и ползет ко мне) будем ждать волшебного пенделя от природы)

Maria 12 февраля 2018, 17:55
Россия, Москва

Займитесь пока гулятельным и ночным подгузником (обязательно прямо перед выходом сажать на горшок, уговаривать попробовать пописать и перед сном не поить хотя бы минут за 40 и тоже прямо перед кроваткой высаживать с просьбой пописать).
А большие дела его действительно пугают. Не ругать самой и никому не позволять, всё придет рано или поздно.
К слову, моя тоже долго не хотела делать этого в горшок, т.к. когда-то еще до 2 лет (пару раз всего) покакала прямо во время купания в ванной и горе-папаня, вместо того, чтобы успокоить ребенка, как подросток среагировал. Завопил, зовя на помощь меня. Ребенок успела понять, что какашку надо бояться. В общем, ближе к 3м годам у нас все наладилось само(я хвалила и сидела пару раз с ней за ручку, типа я понимаю, что ты боишься, я с тобой) и у вас наладится обязательно!

Россия, Томск

Наш над какашками ржет) ой! Какашка! Хихи! Кто научил -не знаю.

Перед гулянием писием - но зима, Сибирь, риск простудить почки перевешивает. В ночь тоже идем писить. Но проснутся и пописить не в наших силах, а разбудить его бесполезно -"мама, сын бабаю" и хоть отбивную рядом делай. Пофигу. Тттт. Не просыпается, даже если описается и мокрый. Поэтому сдвинем это на лето.

Maria 12 февраля 2018, 18:42
Россия, Москва

Ясно, может конечно это защитный смех, но поди разбери... А может, попробовать, своим примером как-то показать?) Смешно, конечно, но может папа или Вы, смотря кто менее скован, позовет заценить, мол смотри сына, какие значимые результаты, и напустить важности при этом побольше?))

Россия, Томск

Ох, писать на унитаз папа так и научил) часто теперь в 2 девайса ходят) и это тоже показывал. И я тоже. И племянницы все. Толку ноль.

Маргарита 12 февраля 2018, 17:52
Россия, Томск

пускай без трусов ходит,можь тогда поймет какает он или нет,,,

Россия, Томск

Он понимает, что какает. Уходит, затихает. Все. Идешь к нему -пойдем на горшочек? НЕЕЕЕТ! На унитаз, как папа и мама? НЕЕЕЕЕТ. И псих.

Россия, Королев

не делать ничего. ждать. каждый раз, предлагать сходить на горшок, или куда там вы хотите, и каждый раз говорить, после неудачного покака фу, как плохо в трусики... и т.п., но не ругать.

п.с. мой какал исключительно в подгуз,.. а в 2,4 и в 2,5 в подгуз под столом.... но точно не помню, в 3 уже на горшок ходил,.... просто говорили..говорили, предалагалии.. и в один прекрасный день. опа...... уговорился.

Россия, Томск

Это вселяет надежду... В сад с осени -надо учится...

Ольга 12 февраля 2018, 17:35
Россия, Красноярск

Такая же история, только сыну 2,7.....

С писаньем все ок, просится с 2 лет, тоже стоя сикает, ни в какую не хочет в горшок/ унитаз по большому ходить....и знает что какать будет, и щгает куда надо, и все равно в штаны.....

Постою, послушаю, может кто дельный совет даст.....ругать нельзя в этом деле( были у моих родителей в гостях, бабушка наругала за каки в трусах, сын потом 5 дней не какал....)

Россия, Томск

Вооот, никто не ругает, просто объясняю. Писить надо напоминать - идет и писиет. А с какашками сил моих уже нет...

Ольга 12 февраля 2018, 17:45
Россия, Красноярск

Ох, и моих, тушку в 98 см и почти 16 кг весом в ванну тягать....

Надеюсь все наладиться, вот можно посоветуюсь с вами?

Сын недавно выдал, что ему горшок не нравиться, а хочет он красный с машинами( видел в гостях) и сказал, что если куплю такой, то будет в него какать....

Вот думаю, а может и правда, выбрать вместе с ним горшок?

Россия, Королев

может сработает, а может еще чего напридумает. лишь бы не какать, хотя такой настрой - это уже хорошо, он идет на встречу....

Россия, Томск

Ззнакомые напокупали пять горшков! 5!пошел на тот, который выбрал сам. Эх, у меня был синий, эмалированый, я его помню) никто права выбора не предоставлял:-)

Ольга 12 февраля 2018, 17:55
Россия, Красноярск

У нас их и так 2 уже, а писает в унитаз:)))

С подставки, может и в горшок, если туалет занят.

Пытка не пытка, купим третий, может когда сам выберет будет в него ходить....

Россия, Томск

Вот именно, идет на контакт! А потом "раз обещал -делай! ". Авось сработает!

Россия, Томск

В вашем случае -да. Пойти и купить тот самый. Наш горшки игнорирует в принципе. Ну иногда, на ночь может пописать. А так -на бошой) еще сначала предлагал мне с ним вместе пописать -как папа. А теперь говорит, что у мамы пиписьки нету. Папа научил:& А какать никак. Либо втихую, либо если засечешь, орет НЕЕЕЕТ, чтоб не трогали его. Семейная примета -притих?значит какает.

Ольга 12 февраля 2018, 17:52
Россия, Красноярск

Попробую:) может получиться!

Мой тоже прячиться, обычно в комнате за дверью.....чтоб никто не мешал;)

Россия, Томск

То есть понимает, что происходит! А предлагаешь-протест. Никто не ругал, не шлепал, упасите Боги, не кричал.

Ольга 12 февраля 2018, 18:02
Россия, Красноярск

Он и говорит, что, мама, я какаю

Я ему, сына, на горшочек давай?

Он мне нет и всё....

А потом когда попу моем говорит что какашечка вонючая была и надо на горшок ходить...

Может дозреет хоть к садику то....в сентябре надеюсь дадут...

Россия, Томск

Те же чаяния и надежды. И на горшок,и на садик.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)