Светлана Голинкевич (детский фотограф)
8 февраля 2018, 17:48 •  

На горшке с 6 месяцев

Как-то случайно получилось, посадила сына на горшок в 6 месяцев, а он и стал делать свои дела..)))

Получается на 99% после сна или прогулки. Подгузник сухой, сажаю на горшок, иногда даю чуть чуть попить. В течении дня, мне трудно понять когда он хочет на горшок. Порой, ноет, тянет за штаны. я думаю, наверное есть/пить хочет. А через короткое время, он писает в подгузник. В общем, ещё надо научиться понимать друг друга))) Со старшей дочкой так не было. приучилась к горшку где то с 1,2 года. посмотри ,что будет дальше. кстати, эта модель горшка очень и очень удобная. Я даже купила несколько штук и оставила у всех бабушек/дедушек, на даче. Очень его рекомендую, а стоит совсем недорого.

А как у вас приучения к горшку? С какого возраста начинаете?

Комментарии

Россия, Набережные Челны

Мальчишка ваш очень хорошенький!

А горшки такого типа и вправду удобные...

Россия, Санкт-Петербург

Это реклама горшка?

Россия, Москва

ой насмешили😂 где ж на нем написана марка??? Я не занимаюсь рекламой горшка, он вообще нонейм. Был куплен за 300 р на рынке.

Кристя 8 февраля 2018, 15:49
Россия, Саракташ

Приобрели горшок примерно в 10 месяцев, стали сажать после сна... и в течение дня с интервалами Примерно час...ребёнок быстро понял для чего его сажают и если есть чем пописать он пописает сразу, если нет то начинает сопротивляться и вставать...не заставляю сидеть...иногда ловим какаши..просто мы давно днём дома ходим в трусах, и так получается меньше мокрых штанов. Не то чтоб я противник памперсов, го стараемся одевать их поменьше, если лень менять штаны одеваю памперс и все...ночью и на сон всегда памперс

Беларусь, Гродно

Начала сейчас, когда ребенок стал показывать, что писяет, стал выдерживать интервалы между "пописами" в минут 40-60, научился терпеть. Каждый созревает по своему. Вам торопиться ещё некуда. Да и считается, что ребенок сам должен научиться садиться и вставать с горшка.

Россия, Москва

Я вообще не приучала ни одного ребенка. Когда ходить начали (с 11 мес) просто поставила горшок и сказала, показала для чего он. Старшая сама в 1,5г ходить начала, младшая в 1,8. Зато никакой беготни и заморочек с присаживанием. Да и некогда этим заниматься. Это бессмысленно пока ребенок ходить не начнет и штаны снимать не научится

Россия, Иваново

Высаживала периодически и с рождения, горшок с 11 месяцев пошел (в 6 ребенок еще и не сидел, и ноги до пола не достали бы). Какашки в горшок получились очень быстро. Пописы - я периодически сажала, но поймать все было нереально, поэтому до 2 лет дома в многоразовых подгузниках. Потом в трусиках, быстро научился сигнализировать после первых капель. С 2.5 начал проситься заранее.

Россия, Москва

Вот, кстати, спасибо за ответ! Нужно многоразовые подгузники!

Россия, Иваново

Они в плане приучения к горшку ничего не дают. Для нас это была экономия + эстетика, ребенок дома ходил в футболке и подгузнике.

Вообще по моему опыту у меня впечатление, что приучить к горшку невозможно. Но можно поймать момент и приучить к высаживанию. Оно мало общего имеет с осознанным пользованием горшком, но 1) какашки в горшок - это очень удобно по сравнению с размазанными по попе, 2) многим мамам спокойнее, когда ребенок как минимум знаком с горшком, даже если сам еще и не просится. Круглосуточно в памперсе до 2-2,5 лет - для меня чересчур, я бы загонялась. Хотя вот ночной памперс у нас и в 4 года еще имеется, и тут я ловлю дзен, потому что не готова постоянно перестилать постель.

Россия, Санкт-Петербург

С того, когда ребенок готов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)