Nata
27 января 2018, 15:21 •  

Нам горшок не нать - 2

2,5 года.

Ровно 5 дней назад сын пришел и сказал, что не хочет подгузник, а хочет писать ..... в ванную.

Теперь дома мы без подгузника. Просится писать, сам бежит в ванную, снимает штаны, залезает и писает.

Какает по прежнему только в подгузник, при чем, требует его одеть с конкретной целью. Горшок не признает. Уже 3 штуки есть.

Что делать не знаю.

Накладка на унитаз тоже есть, не вдохновила его.

Комментарии

Россия, Москва

встряну и я со своим *советом*, ждать, эти вещи *характерны* для мальчиков, сын писать на горшок стал в 2.5 примерно, какать в 2.11, до этого какал в штаны , предварительно спрятавшись за шторку, крестник -на днях 3.5 года-писать в унитаз(* парк *горшков не признает, насадок на унитаз тоже* парк*) стал в 3 года, по большому до сих пор беда( в штаны под столом)- , ни у меня , ни у подруги( мамы крестника) с девочками проблем не было вообще, моя дочь села в 1.7, приучение длилось ... 4 дня.

Россия, Москва

Не зависит это от пола. Сын нормально уже в 1,5 года писал и какал в горшок. В 2 года ходили в ГКП, никаких проблем с писанием не было даже там

Россия, Ногинск

Это не от пола зависит.

Россия, Москва

От пола. Мы с подругами ( а подруги мои многодетные) сравнивали и своих детей и детей знакомых и пришли к такому выводу. А дети у нас большие в большинстве. Сравнивать можем. У Вас еще маленькие, вам так и кажется, что не от пола.

Россия, Ногинск

Я сравниваю не со своими детьми, а с детьми знакомых и родственников

Россия, Москва

Анастасия, мы с подругами анализировали своих детей, детей знакомых и прищли к выводу, что от пола.

Россия, Новосибирск

Ловить момент и уговаривать сесть на горшок. Трудно, но выполнимо. Терпение самое главное. И спокойствие.

Ну и попытаться договориться....это работает. Не зацикливаться и не переусердствовать с горшком и все наладиться!

Россия, Москва

Спасибо

Россия, Москва

Как вам хорошо! А мой вот дела все делает в горшок и на унитаз, но штаны сам снимать не умеет 😀

Россия, Самара

Ой как интересно! Я думала, что только наш хорошо говорящий и благоразумный мальчик ходил в штаны в укрытии, причём кричал от туда « я тут какаю в штаны ! На горшок не пойду!» мы с папой были в шоке(( с девочкой вообще без проблем было... а потом в магазине ему понравился электромобиль и на просьбу «купи» сговорились, что если завтра он начнёт ходить на унитаз без осечек, то едем покупать.., и всё- прям ни разу мимо!

Россия, Москва

Мои только в 3,3 стали на горшок какать, до этого просили подгуз надеть для этого процесса. Видно все по-разному и в разное время созревают

Россия, Ногинск

До двух лет дочка ничего не признавала ни горшок ни туалет ни ванну, писала в штаны. В два года перещелкнуло и стала писать в туалет, в горшок почти не ходит! Но какает по прежнему в штаны и при том под столом! Жду когда и здесь перешелкнет. Нам в сентябре в садик.

Россия, Москва

Оооо! это про нас. У нас покаки исключительно в укромных местах, и желательно спрятаться за креслом или занавеской у балкона. Писает 50/50 штаны или накладка на унитаз. Горшок вообще не наше.

Россия, Москва

С дочкой проблем вообще не было. В 2 села на горшок и сразу с концами.

Россия, Ногинск

Вот у моей проблемы с покаками- в штаны и под столом.

Россия, Воронеж

Писсуар, нет? С прицелом, чтоб интереснее было)))

Россия, Москва

Заказала на Али

Россия, Воронеж

Может получится?)) у меня Егор тоже после 2.5 стал ходить сразу стоя.. Горшки вообще не признавал.. Потом унитаз. Денис коробке кадр! Категорически отказывается одеваться. Стоит одеть, тут же раздевается. Поэтому все дела делал на ходу =) но на видном месте стоит писсуар, жлставшийся от Егора. И писает теперь только туда.

Россия, Москва

Вот надеюсь

Россия, Москва

Захотел писать в ванну -и Вы разрешили?

А он разговаривает? Если да, я б запретила и объяснила бы, что для малышей горшок, для больших -унитаз. Т е он сам делает выбор, но выбор из двух мест.

Мой пошёл в сад в 2.2 и никаких памперсов и какать в штаны. И папа давно уже научил его писать "как мужчины" .

Не хвалюсь и не осуждаю, Ваши посты всегда очень разумны, и тд.

Но в этом вопросе я была последовательна и настойчива. Ребёнок уже благоразумный, все понимает, чего ждать "перерастёт "- не пойму.

Россия, Москва

Разговаривает он очень хорошо и прекрасно ведет дискуссию.

У меня сутки ущли на то, чтобы проспорить сыну, который категорически отказался писать в горшок..... либо подгузник, либо ванная, либо пол.

Ламинат и ковер очень жалко.

Россия, Москва

А унитаз где в списке? Горшки -я понимаю отказ, он "уже большой" - ну тут и унитаз есть -для больших!

А какие аргументы товарищ приводит против унитаза??? 😀

Россия, Москва

Горшок - "не удооооообнооооооо".... сказал как отрезал.

А как его унитазом заинтересовать я пока не пойму...... подставка какая есть - ему высоко

Ни какие не приводит...... "неть" и сваливает.

В нашем случае получилось как в поговорке: "и один человек может привести лошадь на водопой, но и 10 не смогут заставить ее пить"

Россия, Москва

Я такие "интимные" вещи доверяю папе мальчика- муж свои аргументы начинает с "Мужчины делают ТАК - а мы с тобой мужчины" )) для сына это весомый аргумент. конечно, эта практика с моей подачи, но все довольны)))

Ну да, подставка нужна.
Россия, Москва

Молодой человек у нас сложный в общении. Самостоятелен и самодостаточен.

Нашему папе периодически хочется его прибить за упрямство. Не сошлись характерами...... к сожалению.

Я считаю, что папа просто "слился", но тем не менее

Россия, Москва

Аааа... у нас мой главный аргумент: "я своих дочек вырастила, а сына сам воспитывай"))) ну это громко сказано - до сих пор сын "на расстоянии вытянутой руки" от меня, папа с работы не всегда успевает и к вечернему укладыванию-то.

Но в выходные папасын и сынпапа))) Ну, по такому "мужскому"поводу как научить писать папа все ж должен проникнуться?)))

Россия, Москва

У меня в выходные "папиныдети"...... я отползаю на дочкину кровать и сплю, а папа занимается папскими обязанностями: терпит прыжки по себе, двойное валяние сверху, драчки за то кто будет прямо сверху, а кто не очень и пр.

Россия, Москва

Вот, просто папа ж занимается, просто не знает, что сына уже пора к "мужским секретам" приучать.

Я своему все в лоб говорю: надо то, расскажи ему об этом)))

А то наш отец дождался, когда сын этим летом САМ вытащил из закромов отцову удочку (сто лет назад куплена и лежит без дела) и чуть один не ушёл на рыбалку))) в 4года))) посмотрев мультик про Машку и медведя на рыбалке)))

Пока этих папаши догадаются))) все инструкции прямо в лоб)))

Россия, Москва

Знает-знает...... но не хочет

Россия, Москва

Наверно, считает, что пока малыш ещё. Многие папы после 4-5 лет начинают признавать мальчишек.

У нас сын - уже и не мечтавши))) поэтому с Рождения "все какашки" папины, все радости мои)))

Россия, Москва

Очень может быть..... этот сын для него второй..... старшему уже 14 лет

Россия, Москва

Тогда скорее всего)) привык к большому сыну, этот подрастёт и, отец примет его в мужскую компанию.

Россия, Москва

У меня какие-то неправильные дети. Какать на горшок оба научились в полтора года и без промахов. ПИсать старший стал в горшок только в 2,11. Младшему 2.5 - ну никак мы горшок не осилим. Сегодня сняла памперсы с него. Штаны начинают заканчиваться((

Россия, Белгород

Мой до сих пор какает в подгузник. Скоро 4 года. Уже не знаю перерастет ли? Сам приносит мне его и просит надеть. Скоро сам наверное надевать будет, а на унитаз садиться отказывается.

Узбекистан, Фергана

А не покупать подгузники если? Уже не двухлетка же, можно и договориться. У меня 8-месячная дочка какает над раковиной. И в подгузник крайне редко, если я утром не высажу и потом не замечу что хочет какать. Сын из-за запоров долго в подгузники какал. Лет до 2, наверное. Потом в штаны. Но потом заметили, какать убегал и прятался. Сразу хватали и на горшок. Сейчас проблем нет с этим

Россия, Белгород

Если не покупать, или терпеть будет или в штаны. Но садиться не соглашается даже за поощрение.

Россия, Уфа

Моей доче 2 года. Тоже убегает какать наедине с собой, под стол, за штору, в домик. Прямо в колготки. Пробовала ловить и усаживать на горшок/унитаз(писает и туда и туда без проблем) - ни в какую! Сразу отказывается какать наотрез и сбегает сильно канюча по пути. Потом минут через 10 где-нибудь в укрытии какает. Прходит и говорит, что дела сделаны! А щас, если спрячется уже и видит, что я приближаюсь почти кричит «мама, низя!» У Вас такое было? Или легко дети соглашались на унитаз?)))

Узбекистан, Фергана

Было. По несколько дней не какал. Свечками спасались. Ему из-за запоров было больно какать. Потом у него новый прикол появился, надо животик ему держать когда какает. И все без проблем теперь

Россия, Москва
🤣
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)