YA
24 января 2018, 22:12 •  

И мне откройте секрет покорения горшка. Сил моих больше нет.

Ради эксперимента и больше для фана решили с мужем рано приучать дочь к горшку. В 1,2 садили утром на горшок, она спокойно без уговоров делала весь комплект туалетных нужд и радостная уходила. После снов тоже все подучилась. Мы уж было порадовались, но через 3 недели ее как отрезало. Никто напугать не мог, насильно не сажали никогда, не уговаривали, только предлагали.

С тех пор было куплено 3 разных горшка, 2 разных накладки на унитаз.
Сейчас дочке 2,1 и у неё паника относительно горшка. Она категорически и до истерики не хочет на него садиться и делать туда туалетные дела. Может сесть в штанах посмотреть мультик, посадить кукол и говорить им пи-пи и ка-ка. Сама при этом категорически отказывается от памперса, ходит дома в трусах, при этом терпит до последнего, когда хочет писать одевает сама на себя лосины и писает стоя, при этом орет от возмущения.
И вроде бы надо «отстать от ребёнка», как многие советуют. Но я не хочу отставать и ждать у моря погоды, хочу чтобы ребёнок должен в этом возрасте (2,1 ) уже ходил в туалет, хотя бы днём. Да и меня эта ситуация с памперсами жутко раздражает. Время пришло, как не крути.
Ещё в последние 4 дня она просыпается с полностью сухим памперсом. Одевает утром трусы, Лосины и.. привет!!!
Я, если честно, в отчаянии.

P.s я повторюсь, что мнения «сама сидит, отстаньте, время прийдет» УЖЕ не разделяю.
Анализы в норме, не водохлёб (около 500-700 ил в день получается), при этом ничего кроме воды не пьёт, ночью может проснуться попить .
Хочу услышать отзывы именно тех мам, кто приучал к горшку, через «нехочу». Как долго? Какими уговорами и тд?

Комментарии

Россия, Воркута

Вы не забывайте, что "через не хочу" дети все равно привыкают к горшку ровно тогда, когда до самих дойдет "что это?" и "что с этим делать?", а не как у собаки павлова!

Хотя мой коммент Вам точно не подойдет, напишу все же) Отстать от ребенка! Как ну как заставить малыша, чтобы он почувствовал, чтобы пришло осознание горшка, что ему хочется на горшок? Разве норма не до 3 лет? Мои оба с рождения в подгузнике на ночь и на прогулку. Купили горшок, дочке было 8-9 месяцев, после дневного сна и периодически днем сажала, иногда ловила, но это просто дрессировка какая-то, дочка через некоторое время начала истерить, отстала я от нее. Горшок на видном месте, и вот ей 2.2, созрела! щелкнуло! сразу же начала ходить на горшок днем без промахов. Сыну сейчас 2.1, не занимаюсь дрессировкой, периодически предлагаю, 50 на 50 успехи, естественно я Вас понимаю, и мне хочется уже, чтобы он быстрее научился, но терпения нужно просто набраться) Удачи)

Валентина 26 января 2018, 21:48
Украина, Киев

Как я вас понимаю...((( Та же история. Дочери 1,10, уже 5 мес дома без памперса. Вроде все понимает, и сама садится иногда, но результата нет. В последнее время убегает и в углу делает свои дела. Я насильно не принуждаю, просто убираю. Вижу, что готова к горшку, но ... И у всех вопрос - ходит на горшок? Я устала, но подгуз не одену! Начала приучать с 8 мес, все получалось. В 1,4 пошел отказ даже сесть на него(

Комментарий удален
Россия, Москва

Чего-то у вас с этими лосинами связано, раз она в них писает. Я вот придумала водить сына в ванну писать, в дырочку. Не сопротивляется, писает хорошо. От вида горшка выгибается, насадку сегодня купила, буду пробовать.

Россия, Химки

Сына приучала - приучала с 8 месяцев, переживала, нервничала, стеснялась и еще много эмоций - в итоге 2,5 где то стал сам писать на горшок и только стоя. Я тут совершенно ни при чем. А вот с какашками себя очень виню, до сих пор проблемы. Терпит до последнего, потом в туалет бежит на скорость, и... ,сами понимаете ,как конфузно бывает, если туалета рядом нет. Дочь даже не дернула ни разу с горшком, стоит и стоит. С полутора лет гуляем без подгузов. Вот. Это наша история. Некоторым детям и некоторым мамам не подходит настойчиво приучать к горшку.

Татьяна 26 января 2018, 08:36
Россия, Калининград

у нас были проблемы со спиной и ногами и сын не сидел вообще, только стоял, на горшок не садился даже поиграть. потом в 1,3 начал ходить сам, но попозже "помогли" бабушки и он теперь его боится как огня, посидеть может, а результата нет. вот жду пока сам додумается

Россия, Новосибирск

Дайте ребенку в награду что-нибудь, если он сел на горшок.

В начале неважно - с результатом или без. У нас это был планшет (на пару минут). Это может быть конфетка (если для вас это нормально).

Потом - награду за результат

Потом награду отменяете

Продлилось это все буквально пару недель. Но у меня были сложности с покакать на горшок\унитаз. Писала она уже на горшок.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 25 января 2018, 18:48
Россия, Москва

Передавили скорее всего, будет вам выдавать бездну сопротивления. Чем больше приучения, тем больше сопротивления... Лучше сделать перерыв, вот реально, других вариантов сейчас нет, важно уметь отступать и делать перегруппировку. Если всё время только продавливать будет невроз, запоры и прочие "прелести". Вам оно надо, потом еще с этим разбираться?

Машина Тьюринга 25 января 2018, 17:21
Россия, Москва

У меня тоже ребёнок категорически не любит горшок и не хочет на нем сидеть - ни как каком. И на накладке, и на унитазике маленьком не хочет. Хочет писать в памперс ну или на худой конец в трусы. Пописает и кричит "Я описался! Я не попросился на горшок, попрошусь в следующий раз". Ага, видала я эти следующие разы уже... При этом раннего приучения не было, стрессов с горшком не было. Так что в этом проблемы нет.. И у вас вряд ли это сказалось.

На сегодняшний день совместными трудами воспитателя в ГКП, мотивацией наклейками, уговарами, терапевтическими сказками и прочими приблудами удается уговорить писать в горшок раза 3 в день по чуть-чуть. Остальное в трусы) жду, пока придёт осознание приближаюшегося пописа, т. к. на мой взгляд проблема в том, что он попис не предчувствует совсем. У вас явно предчувствует, так что надо искать проблему в другом.. Не может случайно быть мочеиспускание болезненным?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)