Лелька
19 января 2018, 22:16 •  

неужели созрел?

Сыну почти 1,5. Где-то с 10-11 мес ненавязчиво начали знакомить с горшком. С 1,3 днём дома без подгуза почти всегда. И вот наши успехи: сам просится какать на горшок, показывает то на горшок, то на штаны. Писать сам не просится вообще, но если посажу сидит тужится, капелюху да выдавит. Иногда случаются отказы даже просто посидеть, на след день уже норм. Прогресс пошёл когда приучила ходить со мной выливать содержимое и мыть горшок. Идёт впереди меня, открывает дверь, обратно несёт сам. Девочки скажите ребенок созрел до горшка? Или ещё рано радоваться?

Комментарии

Россия, Москва

Так и продолжайте, созрел,когда не писает в трусы и сам ходит по позывам. Вам повезло, рано сообразил!

Россия, Волгоград

Радуйтесь) Вы на правильном пути. Созрел - это ни капли в штаны))

Кэт 19 января 2018, 22:56
Россия, Лобня

У вас присутствует частичный физиологический контроль. Совсем "созрел" - это, когда ребёнок стабильно пользуется горшком по позывам, просится либо ходит сам. Сейчас он уже кое-что ощущает, и, вероятно, ему стал интересен процесс, который сопровождается выливанием содержимого)

Но вот, когда мой начал тужиться при высаживании, чтобы что-то выдавить, я сразу прекратила этим заниматься, потому что, кажется, что это не очень-то полезно. Через пару месяцев дозрел) Думаю, и у вас всё в скором времени полностью наладится.

Россия, Воронеж

Ну может и не созрел, но на правильном пути)))

Россия, Молоково

У нас, увы, был категорический отказ после такого же счастья до 2,3 лет. Но все дети разные))) Потому присоединяюсь к комменту ниже- радоваться нужно всегда, и только положительное подкрепление!

Мила 19 января 2018, 19:18
Россия, Королев

Радоваться надо всегда!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)