Нина
17 января 2018, 21:13 •  

Сама говорит и понимает, но на горшок не идет. 1.3

Всем привет!

Дочке 1.3. Я не стремлюсь рано приучить, как захочет и поймет - хорошо. Были ненавязчивые попытки. Месяцев в 10 садила - даже сидеть не хотела, ну ок. Убрала горшок. Сейчас недавно снова достали, но в основном она ходит дома в подгузнике, на горшок сделала дела один единственный раз.

А теперь она начала говорить "кака" - это когда она хочет писеть или какать, когда делает это прямо сейчас или уже сделала. Чаще постфактум, но и предупреждения тоже бывают. Называет "кака" использованный подгузник, свои мокрые штаны и говорит "кака", глядя на горшок. Вроде, все чудесно, включилась соображалка. Если бы не одно "НО" - она не хочет делать это на горшок! Она чаще отказывается на него садится.

То есть например так: говорит "кака", начинает теребить штаны, я ей говорю "давай сядем на горшочек", а она убегает от меня. Если пытаешься поймать и посадить - протест. Ну вот и получается, говорит мне, но посадить себя не дает. Можно посадить только вдвоем, если кто-то ей книжку показывает. Вот сегодня: много пила, давно не писела, сказала "кака" (это значит, хочет писеть), мы ее умудрились посадить, сидит с книжкой (по-другому сразу убегает), долго сидела, говорили "пись-пись", "кака", поили - в итоге посидела в пустую, а потом встала и сделала это стоя....
Еще любит уходить в укромные уголки и там какать, как кошка...

Вопрос вот в чем - я же не могу игнорировать, что ребенок говорит "кака" и вопросительно на меня смотрит. Я бы и рада убрать горшок - но можно ли, если она уже осознанно сообщает миру, что хочет в туалет?
Вообщем, горе от ума: у ребенка хватило ума осознанно предупреждать меня о своем желании, а мне ума не хватает понять, что с этим делать.

P.S. А еще если мы все же приучимся к горшку - что делать на длинных прогулках в общественных местах (типа ТЦ, музеев, кафе)? Она будет проситься, но я из соображений гигиены и холода не хочу ее никуда там высаживать... Не будет ли это путать ребенка - что надо дуть в штаны, когда дома делаем цивильно на горшок?

Комментарии

Россия, Пермь

Всему свое время. Хорошие вопросы озвучила. Запутать малышку можно.

В общественных туалетах... садиться Оо. Ни за что..

Россия, Москва

Да, да...

А мы так любим везде ходить-бродить. С подгузником-то удобно.

Я, кстати, решила от нее отстать. Продолжаю говорить про горшок, она мне - про каку)) а дела делает в подгузник. Ты дома надеваешь?

Россия, Пермь

Я пока с подгузниками не заморачиваюсь. В них все время. Трусы чередую с подгузниками.

Одноразовые.

Все пора горшок купить.

Россия, Москва

А почему чередуешь? И какими пользуетесь?

Россия, Пермь

Малыш крутится, пока сонный могу успеть ему подгузник одеть, а вот бодрому только трусики...убегает...кстати хорошо что напомнила ...пойду закаужу...навую партию..

Россия, Москва

Какие берешь?

Россия, Пермь

Goon aroma - трусики прекрасно и ненавязчиво держат запах.

Goon подгузники. XL -попа уже во) а вы?

Россия, Москва

Huggies elite soft 5 трусики)

Наталья 18 января 2018, 20:32
Россия, Волжский

Попробуйте сажать на горшок сразу при пробуждении, когда она ещё толком не пришла в себя. Обычно дети хорошо писяют в таком состоянии. А потом вы вместе искренне порадуетесь результату)) Может, захочет ещё маму порадовать?)

Если у вас такие сомнения по-новому магазинов и кафе, предлагаю просто пока туда не ходить!!)
Россия, Москва

Спасибо. Но с утра она убегает к игрушкам, ее не удержать)

Может попробовать дома не на горшок, а на унитаз посадить, может сработает? И тогда с собой в кафе брать одноразовые пеленки с вырезанным центром и их укладывать в общественном туалете

Россия, Москва

Спасибо. Но у девочек и женщин очень легко заносится инфекция. Я дочку такую маленькую точно сажать над общественным унитазом не буду. Но спасибо за совет.

Катёна 18 января 2018, 10:54
Россия, Пермь

Рано еще для горшка. Мы вообще и какали и писали под горшком, а сейчас ни в какую.ревет , вырывается.

А зачем мучить???пусть нормально в штаны прокакается. Подгуз днем просто не носим, иногда и ночью просто в штанишках.
То что пипи хочетодтоже показывает, за штанишки хватается. Но это не показатель, что ребенок к горшку готов.
Летом думаю будет самое то, когда и на улицу можно ходить без памперса и писить на кустик)))
Россия, Москва

Под кустик это хорошо)) мальчикам вообще красота.

А как вы делали "под горшок"? И как ночью он спит без подгузника???? У нас с ночи подгузник такой тяжелый, им убить можно...

Катёна 19 января 2018, 08:30
Россия, Пермь

Ой, ну смысле над горшком, не садила, а держала. (вот что значит успеть написать клиент за 30 сек 😂).

Ну как то ночью он не часто писает. Пару раз всего. Подстилаю клеенку и пеленку. А так он начинает вошкатся, я его сажу и говорю пись-пись 😂, плачет, но писает. Ну либо описался ,смена пеленок...это конечно муторная система .

Витя иногда плохо спит из за памперса (мне тае кажется), поэтому иногдпрпрям ночью снимаю.

Россия, Москва

Понятно... индивидуально все) но ты молодец, что без подгузников. У меня вот сил не хватает...

Катёна 19 января 2018, 08:24
Россия, Пермь

Россия, Москва

1и3 это рано.

Россия, Москва

Спасибо

Россия, Выкса

Может сидушку на унитаз с собой носить😁😁😁 я просто сама в замешательстве сейчас, как быть в общественных местах, правда мы редко в отличии от вас бываем. А по первой проблеме не знаю, постарайтесь наверное все таки донести до ребенка, что делать с этим самым "кака."

Россия, Москва

Спасибо!

Россия, Выкса

Вспомнила. В магазине видела дорожные горшки, он и горшок и сидушка на а унитаз, для них специальные пакетики есть. Мне дороговато показалось, но если бы часто куда выбирались, думаю пришлось бы купить.

Россия, Москва

Спасибо. Думаю, наш вариант с лета точно.

Хаха, прям как моя. Моя ещё оторвет бумажку и вытирает)) но исключительно в памперсе. И на горшок садится только в памперсе, и только попробуй снять)) 1.4 ей. Не заморачивайтесь, потеплеет, снимите подгузники дома, ребёнок подрастет, всё получится обязательно. Не торопитесь.

Россия, Москва

Спасибо!

Россия, Москва

Вы слишком рано пытаетесь приучить ребенка. Сажать в 10 месяцев ребенка на горшок нет вообще никакого смысла. И уж тем более не нужно это делать насильно. Просто каждый раз повторяете ей, куда нужно какать и писать, показываете на горшок. Показывайте картинки/видео, как дети ходят на горшок. Если не хочет садиться, то не заставляйте. Дорастет - сядет.

По поводу p.s. - не будет. Дети соображают быстрее, чем вы думаете ))

Россия, Москва

Спасибо, помогли))

Россия, Санкт-Петербург

С чего вы взяли что она на горшок просится, может она просто слоги выучила и повторяет.

Россия, Москва

Я могу отличить осознанные слова от лепета)) "Кака" она говорит исключительно по делу (при каких обстоятельствах - я написала в посте). Это конкретное слово. Она говорит около 20 слов, которые имеют совершенно определенное значение.

Россия, Санкт-Петербург

Тогда ждите когда она скажет "горшок")

Россия, Москва

Я рада, что вам весело)

Россия, Домодедово

Моя прекрасно знает назначение горшка, до года даже писала в него, я ловила. а потом как отрезало. Может посидеть, но дела делает в штаны. Кукол, зверушек сажает, показывает, что они какают. При этом сама дома без памперсов.

Пусть стоит горшок на виду, напоминайте.

А в общественных местах держите навесу или стелите что-то. Выходите из дома после пописа и пить много не давайте, несколько часов по морозу не будете гулять вдали от дома. Если она отучится от памперсов, она не будет писать в него.

Россия, Москва

Спасибо за конкретные советы.

Но мы подолгу гуляем. На целый день в выходной можем выехать. С трудом представляю, как высаживать в общественном туалете галереи... или кафе. Там грязно. Но это так, мысли вслух. Спасибо за помощь.

Россия, Домодедово

Последние годы в приличных кафе и ТЦ туалеты довольно чистые))) Дома потренируйтесь держать над унитазом, чтоб потом "на фронте" было легко и ей, и ВАм))

наталья 17 января 2018, 19:32
Россия, Азов

Кстати о памперсах, хотя дочка и писяет в горшок, на улицу я по холоду без памперса не рискую пока, выходим после того,как пописяет и зачастую с прогулки приходим с пустым памперсом, но это 1-1,5 часа не больше, а летом гуляли без памперсов, с запасной одеждой, ну периодически высаживала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)