light-ka
12 января 2018, 13:28 •  

Как думаете,готов?

Сыну 1,10 вот-вот.Сегодня сняли подгузник.Начал писать,я его посадила на горшок.И он стал писать в него.Я говорю,лдавай-давай,молодец и вижу,что он прямо напрягается,чтоб ещё пописать и писает.Раз он может управлять процессом мочеиспускания, значит все,готов?Браться серьезно?Мы его очень хвалили,хлопали ему,вместе выливать ходили.Он аж танцевал,так радовался,что его хвалят.И от этого легче садится.Но пока,что по просьбе.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Снимите дома подгузник, ничего страшного в этом нет. Мы купили трусики для приучения к горшку, они толстенькие, нет луж по крайней мере. Сначала каждые 30 мин сажала, а в промежутке он еще и пописать мог, а теперь раз в 1-1.5 часа, терпит, но сам не попросттся никогда. Потом поняла, что с прогулки и после дневного сна сухими приходим, и тоже стали в этих трусах ходить. Теперь подгуз только на ночь. Стали приучать с 1.6 где-то, сейчас 1.10.

Россия, Волгоград

родственница у меня приучила сына писать в бутылочку. ему так нравилось и приучился достаточно быстро)))

Россия, Оренбург

Круто! Такой способ я еще не слышала))))

Россия, Королев

У меня сын уже месяца 4 - если сажаю на горшок и говорю "писай" - писает, пыхтит, старается. Но сам не в какую. Проьую иногда на день два снять памперс и ловить - пока вижу что не соображает.

Россия, Набережные Челны

Попробуйте каждый час сажать ( если сидеть будет). У вас мальчик, можно учить писать стоя в унитаз .Если есть время и терпение, можете совсем снять дома подгузники. Но лужи будут.Хотя может и ребенок дозрел, и будет проситься на горшок. У нас на этот этап ушло 3 мес, только дочка младше была

Россия, Красногорск

Ну вы попробуйте ввести систему и поймете, готов или нет) Я с дочкой не снимала подгузник, так снимала, сажала, одевала.

Армения, Ереван

вообще думаю можно)вот как раз я тогда вот так и поняла)в начале приучала после сна,писал-получалось)а потом все сняла с него наполовину и вытирала лужи недели 3,потом резко сам понял)диван застилала пленкой и старым пледом,который не жалко

Россия, Москва

Мой сын с 1,4 так ходит.. и тужится и писает... но, блин, как развлечение это для него. Так что не факт, что готов.

Никт 12 января 2018, 10:47
Россия, Москва

Не факт. Будьте готовы к тому, что он может ещё отказаться от горшка. Будет снова прудить в штаны )). Мой младшенький вон, походил пару дней на унитаз, и всё, как отрезало. Но приучать к горшку, конечно, уже можно.

Россия, Иваново

Ну да, стоит начинать. Не обязательно все сразу - можно предлагать горшок и когда ребенок в памперсе, особенно если трусики.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)