Виктория
10 января 2018, 05:55 •  

приучение к горшку!

здравствуйте подскажите пожалуйста советом. Моему сыну 1,5 и до этого времени мы с горшком не дружили тк были истерики при вы саживании... Последнее время как он поссыт в штаны я начала его стыдить говорить фуууу так нельзя...и он когда пописиет говорит фу....вчера я посадила его на горшок обьяснила что в штанишки плохо писить.... Потом он все носился с горшком и в итоге сам сел и пописил... я конечно его похвалила. Но он поссал в штанах. Как только штаны снимаю истерики!! Вот и сегодня в штанах ходит на горшок а без штанов истерика!! У кого так было??? Как приучить штаны снимать??? Подкладку ложила мягкую,бесполезно!!

Комментарии

Россия, Краснодар

Есть дети которые просто не садятся на горшок. Вот не садятся и все тут. Старший из таких((((( в 1,2 гуляли без памперсов дома и на площадке. На улице предлагала полить деревья/кустики/цветочки, а дома наклеила в горшок наклейку с цветочком и ходили "поливать" По маленькому только стоя. Я предлагала, а сын или соглашался или нет, но предлагала каждые 15 мин. За 2,5 часа прогулки меняли штаны 2-3 раза. Не ругала! А повторяла "еслиб попросиля, то играл бы сейчас, а не переодевался. А мокрым ходить не приятно. В следующий раз когда захочешь писать обязательно скажи маме" В 1,8 спал без памперсов (просился), на улице/транспорт/поликлиника и пр просился, а дома сам ходил (но не всегда аккуратно) По большому на горшок СЕЛ сам в 2,7! Все только стоя, никак не хотел садиться. Какал в штаны и не просился.

Младший в 11 мес иногда сам садится на горшок в памперсах или приносит его мне и я уже снимаю штаны и помогаю сесть. А старший в это время (3,9л) ругает и говорит, что нужно только стоя)))))

Украина, Алексадровка

В 11 мес ходит и горшок несет? Садится?

Россия, Краснодар

Да, ходить дома начал с 9 месяцев, а на улице с 10 в зимней одежде и в сапогах. Просто дома когда старший играет очень много препятствий и ходить научился быстрее. Старший также с 9 дома и с 10 зимой по улице, но за ручку (очень долго за ручку ходили, он и сейчас часто спотыкается), а младший за ручку совсем не ходил и не ходит.

Россия, Красногорск

Мой садится на горшок, снимает или требует снять подгузы и штаны и ... на этом все))) Дочь в два года без луж и снимания подгузов поняла, что от нее хотят. Ребенку просто надо дозреть или маме постоянно бдить и высаживать. Но ранее приучение может года в 2-2,5 обернуться протестом, откатом.

Матрешка 10 января 2018, 09:55
Узбекистан, Ташкент

Моей доче полтора года, с месяц как стали приучать к горшку.до этого она просто боялась садиться ,плакала. Я и забила, пока она сама не увидела как ходит на горшок другой малыш(мы в гости ходили). После этого дома стала показывать на горшочек, садиться сама, но тоже в штанах. Поэтому мне остаётся только наблюдать за ней, и если засеку, то ловить, снимать штанишки и сажать) дома ходит без памперса, но в трусиках и штанах, конечно случаются промахи, значит я молча меняю ей одежду и периодически спрашиваю хочет она или нет пипи) считаю что стыдить или ругать - бессмысленно, к тому же наоборот отобьет вообще какое либо желание ходить на горшок, да и не хвалю особо,так как это по сути так и должно быть, ну могу сказать что то типа "вооот, правильно, надо на горшочек пипи". Может вам тоже стоит попробовать методом примера? у знакомых многие деток так приучали..

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 10 января 2018, 07:36
Россия, Москва

Слишком рано для приучения. Если ребенок хоть как-то садиться писать, то только хвалить. Стыдить запрещено совсем! Тогда молчать. Если описывает штаны, тогда можно не одевать штаны пока временно, Сверху что-то подлиннее, носки и всё!

Россия, Санкт-Петербург

Вы стыдите полуторогодовалого ребенка? Опомнитесь. Оденьте памперс.

Виктория 10 января 2018, 05:17
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

если я одену памперс кому от этого легче станет?? Уж точно не ребенку тем более что памперс только на ночь одеваю и на прогулку. По ребенку видно что уже пора приучать ...

Россия, Волгоград

Как это видно? Приучают гораздо раньше. Либо ждут уже пока само щёлкнет. Ему сейчас на ваше "фу мокрые штаны" глубоко всё равно. Оденьте памперс и не трепите нервы ребёнку)

пс Я за приучение. И в 1 и 5 мой ребёнок был уже приучен и промахов уже не случалось. Но то, что происходит у вас - приучением не назвать, борьба какая-то чесслово.
Россия, Санкт-Петербург

Всем. Готовому ребенку памперс не помеха в освоении горшка.

Казахстан, Темиртау

обоих оставляла бегать без штанов только в кофте они сами снимать не умеют а сесть запросто младший ходит без трусов дома тепло зато сам всегда бегает до горшка старший как научился снимать трусы стал ходить в них

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)