Ксения
9 января 2018, 14:04 •  

Приучение к горшку. Прошу совета.

Всем привет! Ребёнку через 2 недели 2 года. Начал понимать, что он сходил в туалет и сообщать нам об этом. Сняли подгуз, показали горшок, старшая сестра показала его в действии :) Но ребёнок встаёт с него и убегает. Проблема в том, что он не может пописать в штаны, держится и очень плачет, но никак. Уже когда, наверное, совсем терпеть не может, то мочится и горько плачет. И это может длиться и минут 30.

Как быть, отстать или теперь уже не сдаваться?

P.S. С мамой летом был скандал - оказывается, надо было уже в 6 мес. начинать. приучать. Мои доводы про опыт с дочкой, советы психологов всё фигня. Теперь сказала ей, что начали и пока неудачно, на что получила ответ "А я вам говорила, что надо раньше, вы ж лучше знаете!"

Комментарии

Россия, Москва

Моему 2 в декабре было..в ноябре показали горшок, сходил и началось. Те реально за 1 день все понял.

Что у нас за 2 месяца поменялось..

Он начал туда какать, до этого все в штаны.

Писал сразу почти без аварий

Первое время он полностью раздевался, чтобы сходить на горшок, наверное ассоциация с мытье была и ему обязательно надо было бросить бумагу в горшок и потом делать свои дела.

2 года и сейчас сам ходит по всем делам, напоминать ничего не надо, высаживать тоже.

Захотел, пошел включил свет, снял штаны и сходил, встал оделся.

Ну покакал кричит на свю силу мама)

Я ничего не делала, просто показала и хвалила если сходил и ему это нравилрсь и все. Ну с какать пытались объяснить.

Может ему всеже еще рано?

2 года 22.12 . с горшком понял в ноябре в середине, к декабрю уже освоил

Россия, Альметьевск

Ничего страшного,может ему рано просто)) у нас поначалу тоже не хотел,потом на зло на пол писал) потом сам пришел снял штаны и сел на горшок, пару раз штаны обмочил конечно))после этого и понял что неприятно. А так на улице до сих пор в памперс ,понимает что можно в него и на горшок,а в штаны нельзя, просто время нужно созреть)

Россия, Домодедово

Бабушки такие. Моя с первым мне плешь проела насчет горшка, сейчас махнула рукой. Но вот сестры мои тоже с малышами. Они младше моей дочки на 3 и 4 месяца,и оба ходят в горшок, а моя в полтора года нет. Там приучали с 2 месяцев, ловили. А я с 7 месяцев, дочка стала ходить после года перестала, а я дала слабину. сын в 2,2 освоил горшок.

Так что, бабушки правы, что они рано приучали, и дети в полтора года просились сами на горшок. НО! у них не было памперсов))))

А в памперс Ваш ходит? или тоже терпит? Если ходит, то дайте пока еще время, а горшок пусть на виду будет, куколок сажайте туда, хвалите сильно их и сестренку. Будет готов, за пару дней освоит.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 10 января 2018, 08:08
Россия, Москва

Если убрать из уравнения штаны (то есть пока временно поголопопить), то проблема решиться.

"Теперь сказала ей, что начали и пока неудачно" - ну вы же знали что она так скажет, зачем же тогда вообще заговорили с ней об этом?
Германия, Штутгарт

У нас так же было. На горшок не мог, в штаны не хотел. Рыдал. Прошло.

Софа 9 января 2018, 17:04
Кыргызстан, Токмак

Ребёнок наверное ещё не готов без подгузника ходить . Моя в 2г3 мес начала проситься, а до этого ни в какую . Я Ей и говорила и ругала , она все равно не просилась. В один день когда я перестала напоминать сама начала проситься на горшок. Вот только ночью не просится, наверное ещё время не пришло

Россия, Москва

Верните памперс и не мучайте ребенка. Через какое-то время снова попробуете. Судя по опыту многих знакомых и комментам тут, у ребенка что-то «щелкает» в один день, и он начинает ходить на горшок. У дочки так же было. Спустя недели три с горшком, она уже даже на улице не писает в памперс, терпит до дома. Про это я вообще ей не объясняла, сама так решила:) Только на сон остался памперс, хотя еще месяц назад отказывалась даже присесть на горшок.

Россия, Москва

Мне кажется что раз решились, то не надо сдаваться. Мой вот тоже знает что писать надо на горшок, просит чтоб посадила, но через 2 секунды убигает. Решила подождать лета, как раз ближе к 2 годам, и тогда уже взяться за это дело капитально. Я так понимаю что это ччисто у мальчиков процесс сложнее.

Россия, Белгород

У меня очень упрямый ребенок. На горшок так и не сел. Стал ходить стоя сразу на унитаз. В 3,4 года за 3 дня научился.

Россия, Туапсе

Предложите писить стоя " как папа"... у нас горшок как то мимо прошёл, не принимал его. Вообще у нас пошел только дорожный горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)