Елена
1 января 2018, 23:48 •  

Мы ходим на горшок!!!

Ура! 30 декабря мне сын сделал предновогодний подарок!

Сидя у меня на руках, показал своей ручкой на горшок, я его посадила на него и он сразу же начал вершить великие дела))) А 31 декабря притащил горшок сам ко мне, мол сади, мать меня)))) Нет ну он и до этого туда и писал и какал, но не по своей инициативе на него садился)))

Вообще горшок купила, когда сыну было месяца 4. И с тех пор он стоял на видном месте. Дома ребёнок в основном без подгузов! Каждые пол часа старалась ловить его пописы на горшок! Иногда успешно, иногда не очень! Но если не хотел садиться не заставляла! А какать начал сидя у меня на коленях тоже месяцев с четырёх, когда я устала от утренних кряхтений и подтуживаний впустую! А такая поза помогает ребёнку освободить кишечник, и с тех пор в подгуз он какал крайне редко! В основном я улавливала его нужду и тоже присаживала на горшок! И вот теперь моему сыну через 7 дней будет 1 год и 5 месяцев и он прекрасно знает для чего нужен горшок и охотно им пользуется)))))

УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Теперь мы на пути к жизни без подгузников вообще!!! Ночи нами уже отвоёваны))))

Комментарии

Anastasia 2 января 2018, 18:52
Россия, Калининград

Молодец! Поздравляю с такой умелкой.

Я сына с 9 мес начала присаживать активно) теперь знаю, что писает он обычно через 2 часа) если через 2 часа не пописал - начинаю сажать каждые пол часа) промахов по покакам сразу не было. По пописам мес с 10. Ночью и на улице перестал писать) я рада)

За неделю до года привёл меня к горшку и сказал «кака». Посадила и он тоже сделал дела) иногда так и делает. Редко. Но значит процесс идёт) жду, когда как ваш научится))))

Россия, Краснодар

Молодцы! Нашей не нравится сидеть, слишком подвижная.

Россия, Анжеро-Судженск

Плохие у вас актеры ))))У меня сыну старшему 8 лет,ДМ всегда был папа в этом году сказал я понял ДМ не существует-это всегда папа.В этом году обыграли-наняли аниматора -когда ДМ ушел-сын сказал-блин он и правда существует...у меня даже коленки дрожат!!!В саду и на других праздниках-сын знает,что это просто ДМ просит помочь людей провести праздник для детишек!!!!

Россия, Домодедово

Молодец!!! Поздравляю!

Россия, Краснодар

А как уловить момент когда нужно сажать на горшок? Просто дома когда начинает, простите, какать, не буду же я прерывать ее и сажать, так и сбить можно. И чтобы попИсать тоже когда сажать? Научите!

Россия, Домодедово

У меня обе сестры удачно ловили моменты почти с рождения. В год почти без промахов. Кто-то заерзает, кто-то за писю держаться начинает, глазки становятся масляными как бы. Надо еаблюдать. Мне лень, я не парилась)))) Хотя и по дочке видно, она замирает и округляет глаза перед пописом, а большие дела - приседает, напрягается.

Россия, Краснодар

Спасибо, я тоже понимаю это, но процесс уже идет, поэтому не хочу прерывать)

Елена 2 января 2018, 10:53
Россия, Симферополь

Можно попробовать каждые пол часа садить на горшок, если она воспринимает его!!! Пописала - хорошо))) не пописала - ничего страшного!

Россия, Краснодар

А как ребенок просится на горшок? Сам подходит к горшку и пытается сесть?

Россия, Краснодар

Ой, доча такая вредная, вчера посадила, начала орать, типа прервала)

Россия, Домодедово

Да я тоже. Мне мама мозг клевала с сыном, у них-то после года уже просились, приучали с рождения. А мы с памперсами расслабились)))

Россия, Краснодар

Тогда памперсов не было, поэтому это было необходимо. И бабушкам этого не понять.

Елена 2 января 2018, 16:35
Россия, Симферополь

Мне мама тоже так говорила, что мы уже в год сами на горшок))) но я специально к этому не шла! Кому-то удобнее чтобы ребёнок все время был в подгузах. Мне же было удобно без них. Я накупила 20 штук трусов и сын только в них и щеголял по дому, а летом и на улице в трусах)))) как-то само так вышло, я просто ловила момент!!! Своим постом ни в коем случае не хотела кого-то обидеть))))

Зато мой ребёнок до сих пор не умеет пить с кружки и кормлю я его сама, тогда как у некоторых дети в этом возрасте уже сами могут одеваться и раздеваться)))))

Россия, Краснодар

Молодцы, да, честно говоря, мне удобно что ребенок в подгузах, потому что нет вони и луж, и ребенок спокоен, делает свои дела и счастлив. Вот наверное это я не могу перебороть себя и одеть ребенку трусики обычные, мне кажется что все вокруг будет в какашках и на полу лужи, про ковер вообще молчу и диван тоже, мне жалко, хочу дождаться более сознательного возраста и может даже не к горшку буду приучать а к унитазу, мне кажется дочка не поймет зачем ей надо какать в комнате, мы ж в унитаз это делаем. А с кружки дочка пьет сама уже, с 2мя ручками которая, сама держит и пьет)

Россия, Домодедово

Мои дома без подгузов. Дочка до года ходила в горшок, а потом как отрезало((( Затираем лужи.

Про сами одеваться-раздеваться - это Вы загнули!!! Ну снять носки, шапку и штаны, куртку, - это да, способны, но одеваться... неее, слишком рано)))

Россия, Домодедово

Завидуют)))

Россия, Краснодар

Это точно)

Елена 2 января 2018, 06:51
Россия, Симферополь

В этом вопросе с мальчиками проще))) когда хочет писать по писульке видно))) а какать когда, то мой начинает как-бы подтуживаться а когда сажаю на горшок, уже тужиться на результат!)))

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)