Sofia
1 января 2018, 02:01 •  

1.11 и абсолютно новый горшок

Первый горшок я купила ровно год назад и к этому моменту у нас уже четвёртый горшок, с трёх предыдущих вырос, как мне кажется. Но горшки все новые, т.е они не использовались по назначению ни разу. Как так? Ну вообще новехонькие, хоть обратно сдавай)

Сынуля, писать хочешь? Сынуля бежит за горшом, довольный залазит в него ногами и садится на спинку)

Попой будешь садиться на горшок? Ненене. И все, убираем горшок на время, как советуют обычно.

Вот так у нас обычно проходит попытка сделать мокрые делишки на горшок.

И ещё, мокрые делишки он не делает на мебели, на ковролине, он уходит туда, где голый пол, т.е он осознанно перед этим уходит в определённые места, а не поливает мне мебель, и на этом спасибо, в принципе.

Что делать?

Сейчас днём сын в подгузниках, потому что дома не жарко и мы мало находимся дома.

Я прекрасно понимаю, что нужно снять подгузники, но это уже планирую когда будет тепло.

Но, хотелось бы, чтоб к лету ходил на горшок, потому что летом будем пробовать ходить в сад, а там заведующая сказала, что ребёнок должен уже ходить на горшок.

Выручайте, пожалуйста. Как поступить, что делать или не делать?

п.с. Я в принципе не спешу, готова ждать его первого шага, так сказать. И горошком не напрягаю, время от времени напоминаю ему и убираю, если он против. Игрушки на горшок сажали, как делают это взрослые и куда он тоже в курсе.

Комментарии

Россия, Тула

Я против луж была и во весь период приучения он был в памперсах. С 1.6 начала предлагать горшок сидел безрезультатно. В 1.7 начал писать стоя в ванной(лето-жара-постоянный душ), 1.8 начали писать на горшок по просьбе мамы, в 1.9 уехали на юг и забили на горшок на 2 недели. В 1.10 я заметила, что он ждёт, когда его на горшок посадят и тогда сняла памперс-мокрые штаны редко(раз в неделю и реже). Это я к тому, что и в памперсе можно научить-объяснить

Sofia 1 января 2018, 18:27
Украина, Киев

Я тоже не приветствую лужи. Но он не мочит мне мебель и ковролин, это уже плюсик) и понимает зачем горшок, но упирается пока. Буду перемещать горшок в санузел

Казахстан, Павлодар

У нас за два дня пошёл... в 1г 10 мес. До этого с года периодически показывала горшок и он знал, что ТУДА делают, но сам всё делал мимо)))

Дело не в цвете горшка и их количестве, дело в мозгу ребёнка. Переключится сам и вас не спросит: возьмёт горшок и пописает/ покакает.

Sofia 1 января 2018, 16:10
Украина, Киев

ДА я просто не знаю, как он переключится, если в подгузнике дома))

Казахстан, Павлодар

У нас основное отучение выпало на лето, но в этом году от лета было одно название. Дома без подгузов! Надевала трусики и колготки/ штанишки х/б.

Первое время мог ходить мокрый, потом стал снимать мокрое бельё, игнорируя горшок. А потом просто взял и пошёл на горшок сам.

Россия, Санкт-Петербург

А в ванну писает, когда купается?

Sofia 1 января 2018, 13:06
Украина, Киев

Нет. Я много раз предлагала и письписьписькала, но не хочет

Россия, Санкт-Петербург

У нас вот как раз с этого началось знакомство с горшком, с ванны (воду не включала), подождите, ещё есть время до сада.

Sofia 1 января 2018, 14:27
Украина, Киев

ДА выбора нет)) жду)

Мы не приучали совсем. Не присаживала никогда на горшок. Сразу купили удобный babybojorn со спинкой поставила в угол у входа в наш туалет и иногда говорила ,что туда делать. В 1,7 иногда одевала тренировочные трусы дома , в 1,11 стянул их сам и пописял в горшок. С этого дня ни одного промаха, с 2,2 стал проситься во сне даже будучи в памперсе. Какать научился тоже где - то так. В сад ходим . И в группе половина детей в подгузе. Воспитатели не против. Младшему сейчас 1,4 смотрит на старшего ,садится на горшок в подгузнике и говорит пись-пись ) думаю ,он раньше освоит

Sofia 1 января 2018, 11:36
Украина, Киев

Да, к слову, горшок у нас стоит под его кроваткой, в туалет пока не ставила. Он просто совсем новый и выступает у нас в качестве элемента декора 😁 нужно переместить его в правильную комнату

Кэт 1 января 2018, 10:48
Россия, Лобня

До этого навыка просто дозреет мозг. Держите ли Вы ребёнка дома в памперсах или без, не играет абсолютно никакой роли и не ускоряет процесс. Мы сняли подгузники на третий день, как только сын начал стабильно пользоваться девайсом. Тактика у Вас правильная, без давления. Первые шаги в плане физиологического контроля уже сделаны, скоро уже всё наладится.

Sofia 1 января 2018, 11:33
Украина, Киев

Я просто думаю, что если он будет без подгузников, то может у него что-то щёлкнет в голове. Пописал-лужа на полу-плохо-надо в горшок.

А Так просто пописал и нормально все впиталось, сухо и комфортно. Хотя мокрые трусы дискомфорта ему вообще не доставляют

Кэт 1 января 2018, 17:02
Россия, Лобня

Просто чувство дискомфорта не заставит нервную систему развиваться быстрее.

К комментарию выше: кстати, мы тоже горшок сразу ставили в ванной, и никогда не пользовались им в других комнатах. Даже по ночам, если просыпается по этому поводу, ношу его сонного в туалет))

С собой ребенка берите в уборную за компанию, предлагайте рядом посидеть на горшке, пусть даже в памперсе первые разы. Нам это помогло освоиться и привыкнуть к этим ощущениям, поэтому всем тут это советую) Потом стала предлагать пописать. Он прям старался, получалось... Но контроль процессов позже пришел, через пару месяцев после первых успехов. Поэтому мы в эти высаживания поигрались пару дней, затем я отстала и только напоминала время от времени. Пока в один день сын сам ни сказал мне: "пойдем на горшок!")

Sofia 1 января 2018, 18:14
Украина, Киев

Я обязательно это попробую. У нас санузел совмещённый и очень неудобная планировка, горшок вообще никак не втиснуть. Хотя можно, конечно же, но будем спотыкаться

Виктория 1 января 2018, 10:41
Беларусь, Минск

Мы сели на горшок в 1.8. До этого была одна попытка в 1.5 примерно. Но на горшок сразу сесть не получилось. Он его не переносил на дух. Мы не меняли горшки. Был один. Потом после отказа очередного даже сидеть на горшке, мы купили накладку на унитаз. И вот с него все началось. Ему было интересно писать в унитаз, а потом и кнопку нажимали вместе. Такой ритуал создавался)) а через недельку он сам нашел горшок и захотел в него сесть.

Sofia 1 января 2018, 10:48
Украина, Киев

Сын с папой иногда ходит посмотреть, что и как там происходит, папа ему рассказывает)) я сначала против была, а потом решила не лезть в мужские дела. Воду тоже любит спускать. Про накладку я вообще забыла, нужно попробовать

Виктория 1 января 2018, 10:54
Беларусь, Минск

У нас папа тоже объяснял. Может еще в нашем случае сыграл такой фактор, что папа тоже сидя писает) Купите накладку, лишним не будет!

Sofia 1 января 2018, 11:34
Украина, Киев

))))

Про папу серьезно? Впервые слышу)

Виктория 1 января 2018, 12:08
Беларусь, Минск

Да) У него отец тоже так писает. И сам обоих сыновей приучал, чтобы потом не мыть седушку...)) Удобно кстати! Но это касается только домашнего унитаза)))

Россия, Волгоград

Да ничего не делать. Приучают (именно приучают) гораздо раньше. В 1,11 уже просто ждут, в один прекрасный день у него перещёлкнет и начнёт ходить на горшок. Загадывать, когда именно - сложно. Кто-то раньше, кто-то позже, как и во всём, а не только с горшком.

Украина, Херсон

я держала над горшком. потом садила и была его спинкой, обнимала. долгое время так сидел на горшке, делал дела. потом за ручку, потом сам сел и пописял. и начал проситься. но горшок стоял на диване возле мультиков. на диван он его и таскал. это с полутора лет. как лето пришло и горшок стал тёплым :)

Sofia 1 января 2018, 09:56
Украина, Киев

Горшок на диване???

Украина, Херсон

ага. и мультики включала. чтоб посидел-подумал. потом книжка была.

теперь как взрослый мужык просится на горшок, который стоит на полу, без всякой дребедени. пописял и всё. но путь был не близкий))

Таиланд, Екатеринбург

Моему 2,5. Он приносит памперс! И просит туда пописить. Не принесёшь во время, на горшок не сядет нивкакую, хоть и стоят их три штуки на выбор. Прошу посидеть-не сидит. В итоге хоть диван выкидывай, сидит и так спокойно ссыт на него(((Задолбалась(

Анастасия 31 декабря 2017, 23:08
Россия, Саранск

У нас в детском саду есть детишки которых родители дома не приучали к горшку, ничего, просто каждый день ссанья пакет уносят. Дочка тоже долго осознано сикала на пеленку, звала чтобы я её постелила, горшок всегда стоял на видном месте, могла сесть, посидеть, потом как то одним днем сама начала сикать в горшок.

Sofia 31 декабря 2017, 23:13
Украина, Киев

Я хочу, чтоб ребёнок в саду ходил уже на горшок. Про пакеты я в курсе, но мне этого не хочется, потому что заведующая весьма строго сказала про горшок

Леник 1 января 2018, 06:03
Украина, Киев

Я вижу вы из Киева. Тоже в сентябре хочу сдать в сад, нам будет 2,2. То есть к этому времени уже как то надо приучить...

Sofia 1 января 2018, 07:04
Украина, Киев

Мой на июнь записан, 2.4 будет к этому моменту, но я бы лучше в сентябре повела

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)