Первый горшок я купила ровно год назад и к этому моменту у нас уже четвёртый горшок, с трёх предыдущих вырос, как мне кажется. Но горшки все новые, т.е они не использовались по назначению ни разу. Как так? Ну вообще новехонькие, хоть обратно сдавай)
Сынуля, писать хочешь? Сынуля бежит за горшом, довольный залазит в него ногами и садится на спинку)
Попой будешь садиться на горшок? Ненене. И все, убираем горшок на время, как советуют обычно.
Вот так у нас обычно проходит попытка сделать мокрые делишки на горшок.
И ещё, мокрые делишки он не делает на мебели, на ковролине, он уходит туда, где голый пол, т.е он осознанно перед этим уходит в определённые места, а не поливает мне мебель, и на этом спасибо, в принципе.
Что делать?
Сейчас днём сын в подгузниках, потому что дома не жарко и мы мало находимся дома.
Я прекрасно понимаю, что нужно снять подгузники, но это уже планирую когда будет тепло.
Но, хотелось бы, чтоб к лету ходил на горшок, потому что летом будем пробовать ходить в сад, а там заведующая сказала, что ребёнок должен уже ходить на горшок.
Выручайте, пожалуйста. Как поступить, что делать или не делать?
п.с. Я в принципе не спешу, готова ждать его первого шага, так сказать. И горошком не напрягаю, время от времени напоминаю ему и убираю, если он против. Игрушки на горшок сажали, как делают это взрослые и куда он тоже в курсе.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)