Мамадочки
23 декабря 2017, 15:03 •  

Беспокойство

Нам 2,2, на горшок никак не приучимся..не знаю,как приучать ребенка, может посидеть на горшке,встанет и рядом дела свои сделает. Не просится вообще!!! В памперсе дома не ходит,но спит в нем. Девчули, что делать и как у вас с горшком дела обстоят в этом возрасте?

Комментарии

MIXNELYA 20 августа 2018, 22:56
Россия, Москва

Вернее приучились?

MIXNELYA 20 августа 2018, 22:55
Россия, Москва

От горшка отучились?😊в итоге

Россия, Воронеж

Давно))

Россия, Киржач

Ну вот у меня двойняшки. Нам 2 года. Одна стремглав, с криками "ка-ка", несется на горшок, снимает трусы,делает свои дела, вытирает попу салфеточкой, даже после пописов, выливает горшок и ставит на место.А вторая может в это время мило улыбаться подавать салфеточки сестре и тихо дуть в штаны)))

Россия, Домодедово

В 2,2 сына был апрель, потеплело Я сняла сыну подгузы на улицу и заключила договор: написаешь в штаны, в мокром не гуляем, идем сразу домой, гуляли поблизости от дома. Двух внеурочных возвращений хватило, стал проситься.

С дочкой настроилась тоже на весну. Так напоминаю, посидит, но дела не делает. Причем до года писала в горшок. потом перестала.

Расслабьтесь, настройтесь до теплых дней, если раньше не будет готова.

Россия, Москва

Ждать. Моя в 2,7 начала проситься.

Владислава 23 декабря 2017, 19:05
Россия, Москва

Ждать. Мы в 2,5 пошли. Осознанно.

Ольга 23 декабря 2017, 15:45
Украина, Краматорск

Ждать. Дочке почти 2,2, иногда просится, но обычно говорит уже когда дело сделано или в процессе. Это уже прогресс, ровно в 2 вообще никак не просилась.

Россия, Москва

Две недели назад я так же плакалась. В один день дочка прозрела и стала проситься сама на горшок. Пока, конечно, оставили памперс на сон и прогулку. Дорастет, не переживайте

Россия, Воронеж

Никак не обстояли. Писать начал в 2.3, какать в 2.5

Россия, Санкт-Петербург

Не просится, значит не дозрел. Наденьте памперс и расслабьтесь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)