Катёна
21 декабря 2017, 23:49 •  

Во сколько и как вы приучили ребёнка к горшку?

Моему ребёнку уже 2 года в понедельник и мы на горшок не ходим.

Такая поправочка что ребёнок пол года как усыновлён и у него психологическое и физическое развитие на год примерно.

Высаживаем но не всегда, иногда отказывается. Мокрые колготки дискомфорта не дают ему бегает играет дальше. Вот как приучать не знаю.. Ждать когда он начнёт осознавать что он делает и не трепать себе и ему нервы? А как он начнёт если мы не придаём так сказать этому значения. Не знаю как быть.

Комментарии

Надежда 25 декабря 2017, 20:00
Россия, Химки

Моя бегала с голой попой и только так ей не нравилось, когда она писелась. В трусиках она думала, что это памперс 😁 еще я для себя отметила, что надо как-то самой постоянно сажать ребенка на горшок, хоть с игрушками, хоть с мультиками, лишь бы сидел. Причем высаживать каждый час-два и постепенно ребенок привыкнет к горшку😉

малинка маринка 25 декабря 2017, 15:12
Россия, Волжский

С 8 ми мес приучала к горшку, до 1,10 сажала на горшок постоянно. Потом стала сама проситься

Владислава 23 декабря 2017, 19:13
Россия, Москва

Когда созреет, тогда и сам сядет. Моя дочь в 2,6 стала сама ходить. Но гуляем пока в памперсе.

Citizen86 23 декабря 2017, 08:08
Казахстан, Усть-Каменогорск

Ничего страшного. У меня "домашний" ребенок. Но в горшок начала приучаться только в 1,8 месяцев. И то отвезла к сестре и матери, они и приучили. Дома не получалось. Иногда бывают аварии во время сна.

Запаситесь терпением. Постепенно приучите.

Россия, Псков

Начала в 1,9 приучать, все бесполезно, ходила только лужи вытирала, сейчас 2,3 и две недели назад в голове щелкнуло, стал ходить. Не всегда, но ходит. Ждите, все придет.

Юлия 22 декабря 2017, 12:49
Россия, Одинцово

Ничего страшного в это нет. Я высаживала с года не держала насильно, сидели до года и пяти, потом что-то щелкнуло и горшок стал врагом. Они просто перестали на него садиться. В 2.2 я предложила в очередной раз и витюша согласился пописать на унитаз, ему понравилось в 2.3 он стал проситься сам в 2.5 убрала ночной памперс. А Саша в 2.5 только Согласился писать на горшок был конец мая я сняла паперс оставила тока на сон, сейчас он до сих пор ночью в подгузе не созрела у него до конца нервная система.

МамаНата 22 декабря 2017, 11:34
Украина, Луцк

С 1,6 года сама садится. Начинали с присаживаний с книжкой. Я её сажала и брала книжечку со стишками и картинками. Пока читали, разглядывали, то она и нужду справляла. Ещё очень хорошо иногда самому показать пример. Просто скажите: ой, писать хочу, не снимая свои штаны сядьте на горшок и поседите на нем. Потом встаньте и предложите малышу. Это будет как игра. Ребенку очень сложно научится делать то, чего он никогда не видел. Вот вилку/ложку держать скорее учаться так как они видят пример, так же как и младшие детишки в семье учаться от старших и скорее развивают этот навык, или в садике где все садяться на горшок. И да, учитывая ситуацию, лучше дождаться лета)

Россия, Волгоград

Начнёт. Все начинают, и ваш начнёт. Высаживают гораздо раньше. Я высаживала с 8 мес и с 1,5 без аварий ребёнок просился и ходил только в горшок. В вашей ситуации, горшок - не самое важное, фокусируйтесь на ребёнке и его развитии, любите его, ведь он не знал, что это такое. А с горшком в один прекрасный день перещёлкнет.

Россия, Москва

Ждать, когда дорастет. Раз в месяц пробовать посадить на горшок и объяснять, что туда надо делать. Если отказ, ждите дальше. Я буквально пару недель назад писала, что у нас с горшком полный ноль. Как ни удивительно, но уже почти неделю дочка сама просится и делает все дела в горшок. Вот буквально в один день до нее вдруг дошло. Я бы еще делала большую поправку на вашу ситуацию и однозначно не настаивала. Может ребенок только через год дорастет до горшка, абсолютно ничего страшного.

Polina 22 декабря 2017, 10:18
Россия, Ижевск

Смотреть по ребенку! Вы увидите, когда он будет в состоянии понять, что это и зачем. Я своему ровно в два предложила за вкусняшку сходить на горшок, он согласился и дальше понемногу пошел процесс, сначала дома сняли подгузник, потом на прогулке, как раз начиналось лето. До этого просто какое то время рассказывали - что вот горшок, что туда нужно делать, что мама и папа в штаны не писают и т.п. Мне конечно бабушки со вздохами рассказывали, что у них то дети в год ходили сами на горшок, но я видела, что пока бесполезно. И ходить вытирать лужи мне неинтересно, от этого процесс не ускорится.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)