Кэтрин
20 декабря 2017, 00:13 •  

Проблема с горшком

Девочки всем добрый вечер!Моему сыночку 2,5 года и мне стыдно об этом писать,но у нас проблема с горшком,я даже не знаю почему так получилось,и не сказать что я его не приучала,приучала конечно ,но он ни в какую просто на нем не хочет сидеть. Начинает орать,истерить ,и за вот эти 2,5 года он ни разу даже не пописал в горшок ,причем он прекрасно осознает что туда нужно делать (к нам братик в гости приходит, постоянно ходит и по большому, и по маленькому этот наблюдает за ним)чем я его только не отвлекала особенно телефоном,сидел игрался очень даже долго,но как только он захочет писать он тут же встает( и не удержишь его на этом горшке )уходит, и где нибудь высыкается .Да у нас был момент с унитазом ходил в унитаз прекрасно понимает, что туда нужно делать,но не просится на него до сих пор,или бывает держишь его над этим унитазом не хочет ,а через 3 мин нассыт где нибудь.Все меня успокаивают, говорят не переживай сам сядет на горшок,но я так не думаю,не за горами садик у нас,боюсь даже представить,что будет. Сказать,что ему нравится в памперсе ходить, да нет ,с утра его сам снимает, еще с лета даже ,понимает, что комфортнее без памперса ходить ,особенно после того как покакает, так тут же начинает сам снимать.Сил моих нет,что делать не знаю.

Комментарии

Россия, Москва

Дочке 2,8. Начала проститься на горшок в 2,6 примерно. Недавно начала сама садиться и делать дела. Не приучала, до этого все время в памперсе (а не в трусах, то есть период мокрых штанов, диванов и тд мы не застали). Тоже - просто щелкнуло и все. Я бы подождала на вашем месте, удерживая силой га горшке модно привить только неприязнь, и как следствие отказ от горшка.

Россия, Симферополь

спасибо вам за ответ.

Россия, Домодедово

дочка начала осваивать горшок в 2,6. Теперь нам 2,7 - дома всегда ходит на горшок, иногда просится, иногда сама идет. Просто щелкнуло и все

Россия, Москва

Я начала попытки приучения около 1.5 лет. Результата было ноль. Пару раз подловила, пару раз под мультики получилось, но это ни о чем. В итоге дочка начинала истошно орать, при попытке посадить ее на горшок. Наш педиатр посоветовала мне вообще убрать горшок с глаз долой минимум на месяц, а потом купить другой. После дня рождения (2 года) снова достали горшок. На первые предложения туда пописать дочка вновь отказалась, я не настаивала. В какой-то день я сняла ей памперс, надела трусы, показала горшок и сказала пописать туда, когда захочет. Какого же было мое удивление, когда минут через 10 ребенок туда уселся и пописал. Правда в трусы. Этой мой косяк, неверную дала установку))) Объяснила все заново. С этого же дня дочка стала подходить ко мне, говорит «пись» и мы идем на горшок. За день случается пару осечек, если заиграется. Вам предлагаю тоже попробовать убрать горшок на время.

Россия, Симферополь

вы правы,спасибо за ответ,попробуем.

Россия, Москва

Удачи) Еще кстати, когда поехали покупать новый горшок, взяли дочку с собой и предложили ей самой выбрать любой понравившийся. Мягко объясняли при этом, зачем нужен горшок и т д.

Россия, Симферополь

спасибо за идею 👍

Елена 20 декабря 2017, 20:42
Россия, Симферополь

Мы ещё наклейками обклеиваем с каждой победой. Но я горшок поставила ещё в полгода. И подлавливала когда видела что хотел))) Сейчас тьфу тьфу тьфу.

Ни в коем случае не заставляйте. И уберите горшок на время, как вам советуют, а потом купите новый!

Россия, Белгород

Мой в 3,4 стал ходить на унитаз. До этого на горшке ни разу не сидел.

Россия, Новосибирск

Сыну 1,8 горшок категорически не признаёт и садить безполезно на унитаз, какает стоя в трусики писать бегаем в унитаз сам в основном не просится, смотрю по времени или вижу писюльку теребонькает сразу бежим. Но иногда говорит мама сик-сик и бежим. Тоже не пойму почему не садится🙄🙈 может всему своё время. В памперсах толтко гуляем и спим.

Россия, Симферополь

я тоже, по писюну смотрю, если начинает теребонькать сразу же идем на унитаз,но не просится.Спасибо за ответ.

Россия, Бологое

Совсем недавно писала такой пост)нам было почти 2.как только не изголялись все бестолку.тогда мы с мужем решили на 2 недели забить.вообще никак не напоминать про горшок.и к исходу второй недели она вдруг приносит мне горшок со словами"пописала")))))что то видимо в голове перещелкнуло)

Россия, Симферополь

тоже верно.Спасибо за ответ.

Россия, Ногинск

Дочь так и не ходит на горшок, как бы я ни приучала, она не хочет на горшок. Зато стала проситься писать в унитаз. Какаем пока в штаны( на сон и прогулку пока в памперсах, дома в трусах. Дочке 2,3 я думаю к 3 точно все нормализуется.

Россия, Симферополь

вот и у нас проблем с унитазом нету,но не просится.

Россия, Санкт-Петербург

В 2,2 мы убрали совсем памперсы, просто они стали не нужны. При этом никогда не заставляла сидеть на горшке.

Россия, Санкт-Петербург

Мы сразу стали писать стоя. Горшочек съёмный поднимала повыше куда надо, и без проблем писал. А по большому просто подлавливала, ибо когда лезет уже - деваться некуда, ребёнок садился на горшок))) ещё продаются к стене крепятся, чтобы стоя писать, может вашему так понравится))

Россия, Симферополь

может,надо будет посмотреть не слышала за такие.Спасибо за ответ

Владислава 20 декабря 2017, 00:59
Россия, Москва

Я не приучала вообще. Сама потихоньку соображать начала к 2,6. Сейчас - 2,7 - гуляем и спим в подгузнике.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)