Nefertiti
16 декабря 2017, 16:23 •  

Есть тут еще такие, кто в 2 года не ходит на горшок?

История такая: к горшку не приучала, в один прекрасный день в 1.9 дочь сама стала ходить на горшок - писала сама, но штаны не снимала, а какать показывала мне и я снимала ей штаны, она садилась на горшок.

Так 2 недели она стабильно сама ходила.

А потом всё, стала дуть в штаны.

К 2м годам мы подошли с таким результатом: если я ей напоминаю, то она снимает штаны и делает свои дела на горшок. ИНОГДА сама снимает штаны и какает на горшок, т.е я уже вижу ее сидящую на горшке. А так показывает, если уже начала какать и половина в штанах, потом я ее на горшок уже сажаю.

Дует всегда в штаны, если я не напомню о горшке.

Что делать?? Ведь она давно поняла, что это за горшок и зачем он.

Плюсом теперь новая проблема: когда какает, смотрит в горшок, увидит там свои труды и вскакивает, не хочет дальше сидеть на грязном горшке. Соответственно, дальше какает стоя....

Я не знаю, что делать, ругать? Объяснять спокойно в миллионный раз?

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Твоя хоть немного сидит и делает дела. У нас просто бойкот с горшком! А уже 2,2😒

Россия, Санкт-Петербург

Никак не "приучала" к унитазу и горшку, просто каждый раз при взгляде на горшок рассказывала, зачем он, и как классно в него справлять нужду. Сын в два года ровно сам снял с себя подгузник и попросил посадить его на унитаз (до этого в подгузнике был почти круглосуточно). На горшок сел в 2.2, тоже сам. Сейчас 2.6, дома стабильно без подгузника, но какает только в него (приносит, просит надеть). На унитаз/горшок пока не соглашается.

На Вашем месте продолжила бы объяснения. Ругать и наказывать не вижу смысла. Возможно, стоит надеть на ребёнка подгузник и попробовать снять, например, через пару недель.

ВикИториЯ 18 декабря 2017, 20:03
Россия, Краснодар

Нам год. Ребенка очень веселит то, что образовалось в горшке. Посидит, потом слазиет и смотрит есть ли там что-нибудь и говорит "ка", а если вдруг ничего не получилось кидает туда игрушку и все равно говорит "ка". Какает стабильно в горшок с 10-11 месяцев. Старшие также. Ну а писить конечно до-перед сном, до-перед прогулкой + с периодичностью.

Россия, Москва

Нее, я в таком возрасте к ребенку не приставала :)

Россия, Москва

Всё у вас нормально!!!!дойдёт сама и скоро откажитесь от памперсов.

Слава у меня вообще не ходит на горшок, стоит просто так в комнате.....

Спрашиваю хочешь пипи, кака, он говорит НЕТ и тут же писает или какает, думаю после двух лет сообразит и начнет ходить!!

Мою племянницу вообще не приучали, она сама в 2,5 сразу стала писать и какать на горшок, причем резко за пару дней не захотела памперс носить и всё!

Владислава 16 декабря 2017, 23:23
Россия, Москва

Я не приучала. Все равно пока мозги не будут готовы (это если быстро 😊) получается дрессировка с переменным успехом. В 2,5 года дочурка стала сама ходить. Но сейчас зимой на улице не совсем удобно и быстро искать туалет, поэтому гуляем в подгузниках. И спим ночью.

Россия, Москва

Есть такие😄 У тебя хоть какой-то прогресс есть. У нас, я считаю, почти нулевой. Раньше вообще отказывалась даже сесть на горшок - орала. По совету педиатра вообще убрали горшок на месяц. Сейчас вернули, пару раз села и надула в трусы/штаны. Ну хоть какие-то подвижки. Попытки посадить голой попой заканчиваются воплями. Не знаю что делать:((

Германия, Ганновер

У меня ни один ребенок горшки почему то не воспринимали. Унитаз. Один раз посадила, понравилось. И все. Старший сын в полтора был уже полностью сухой. Средний к двум годам. Доча в год и семь.

Доче сидушку купили.. А то она может минут 40 какать🤣. Устаю ее держать. А мальчишки так обходились . Хотя и лестница была и сидушки. Им это не надо было.
Катерина 16 декабря 2017, 20:59
Россия, Москва

Мой не ходит на горшок вообще.ему 1,11.хочу другой горшок купить с ним какой ему понравится.может будет сидеть.

Украина, Харьков

Попробуйте накладку на унитаз.У нас она была освоена раньше горшка,малая до сих пор в восторге от того,что она как взрослая "на троне")

О.А.Э., Дубаи

Ругать нельзя ни в коем случае - они после одного раза могут начать бояться горшка и вообще этой темы. Надо очень хвалить каждый успешный раз)

Мы начали приучать в 1,5 года, когда дочка первый раз в ванной сама села и вдруг пописала. Но, честно говоря, прихожу к выводу, что до 2-2,5 это мартышкин труд. У нас до 2х лет были оч успешные периоды, когда она просилась даже не дома, а потом что-то случалось (отпуск, болезнь, не та нянька в саду отвела в туалет) и бац - как будто ничего и не было. А потом около 2.2 она как-то дома описалась, будучи в трусах, и так впечатлилась лужей, что с того момента я сняла памперс совсем, кроме снов. И вот за последние 4 недели у нее большой прогресс - максимум 1 промах в день, в основном тоже с большими делами (она просится, садится на горшок или унитаз и ничего не делает сразу. Но если ее не теребить, а дать посидеть, то какает. Вот промахи обычно если ей не дать это время досидеть), плюс она стала довольно долго терпеть и осознанно проситься. Мне кажется, тут секрет успеха в дозревании понимания плюс в последовательности подхода (чтобы дома/в саду - везде, где бывает ребенок, был один подход, поменьше перемен в этот период и тп). Еще нам очень помогли книжки про приучение к горшку и то, что в саду, их стали регулярно водить.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)