Светлана
8 декабря 2017, 15:34 •  

По-большому на горшок?

Как приучить?

Сыну 2,1 года.Писаем либо в унитаз стоя,либо я подставляю горшок под писю (вынимаемая часть горшка),те тоже стоя.На горшок отказывает садиться.Писать просится сам.Какает соответственно только в штаны.С дочкой уже не помню во сколько она стала ходить на горшок.

Как приучить сынулика какать в горшок?

Пробывала сажать на унитаз-не хочет сидеть.

Комментарии

ВикИториЯ 18 декабря 2017, 21:54
Россия, Краснодар

Мы со всеми детишками начинаем осваивать горшок потихоньку примерно 8-9 месяцев. Так вот у нас наоборот именно сперва какать на горшок начинали в 10-11 месяцев, стабильно. А потом уже со временем писать. Сейчас вот тоже нам год уже, пару месяцев уже какаем только на горшок. В остальном до-после сна, до-после прогулки писаем в горшок. Горшок протеста не вызывает. Наоборот его веселит содержимое горшка, причем всегда проверяет, чтоб там что-то было.

Россия, Лобня

Только ждать.Мой только месяца 2 как стал на горшок ходить по большому.Вот прям в один прекрасный момент просто сказал-"Быстрей,какать!".А до этого где нибудь в уголке садился с игрушками и делал свои дела.Было так,что я спрашивала_"Ты что там делаешь?Какаешь?",а он -"Нет мам,просто играю!" 😀Писать начал в 1,4.Запоров нет.Со старшими не помню,чтоб так долго было.

Россия, Ульяновск

Дочери 1,8 около месяца ходит на горшок,а вот по большому тоже в штаны..я пока особо не реагирую,ну просто каждый раз проговариваю что нужно на горшок садиться,ведь тебе и самой неприятно (она просто после своих дел в штаны начинает нервничать и брезгует,бежит в ванну чтоб помыли) считаю,что она ещё маленькая-научится!на горшок то садится надо,а она стоя привыкла)))

Ольга 9 декабря 2017, 05:31
Беларусь, Минск

Дочке 2,5года такая же проблема. Ходит по маленькому на горшок и унитаз, а какает только стоя. Каждый раз предлагаем попробовать горшок или унитаз, но отказ. Пока ждём. Хотя не понимаю, как можно какать стоя?!

Россия, Санкт-Петербург

У сына наладилось где-то спустя полгода, после того как научился ходить на горшок.

Россия, Щелково

Главное только не давить на него. У меня дочка тоже по большому стала на горшок ходить в 2,4. До этого и ругали и уговаривали. Дело даже дошло до того что она три терпела.

Россия, Иваново

В этом возрасте только ждать. Приучить можно раньше, около года, плюс-минус. Потом идет сопротивление, и уже фиг приучишь, пока ребенок сам не захочет.

Ольга 8 декабря 2017, 14:34
Россия, Красноярск

Моему 2,5, такая же фигня....ждём когда дозреет, парень вредный и упертый...тоже какает стоя....

Светлана 8 декабря 2017, 14:38
Россия, Лобня

Вот и у меня та ж фигня.Стоя и всё тут.Спасибо)

Россия, Москва

На горшок с книжками-игрушками

Светлана 8 декабря 2017, 12:45
Россия, Лобня

Уже пробывала-никак/ Не хочет сидеть категорически!

NMA 8 декабря 2017, 13:17

Просто не пришло время. Терпение. У меня тоже одна из дочек писать на горшок и унитаз запросто. А какать в трусики и все😊 немножко помучились и она поняла что в горшок оно лучше будет. Но мы старше были. В два я только начала активное приучение к горшку. Не форструйте события. Ребенок еще довольно маленький. Удачи😊

Светлана 8 декабря 2017, 14:36
Россия, Лобня

Спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)