Лия
5 декабря 2017, 15:36 •  

В миллионный раз про горшок

Девочки, я знаю, что эти посты достали всех. Но я долго оттягивала момент написания этого опуса. ПОМОГИТЕ, что делать. Ребенку 2,7 , но горшок абсолютно не признает. Уже и высаживали в одно и то же время, и в туалет, как папа предлагали. В саду его учат, но все никак((( просит памперс, и все.

У меня в голове не укладывается, ребенок умеет считать, но не ходит в туалет. Никакого насилия к ребенку не применяли, не хочешь, значит не хочешь. Я уже не верю, что он сам начнет на горшок проситься

Комментарии

Алиса 5 марта 2018, 12:38
Россия, Калининград

Добрый день!

Есть ли у вас успехи?

У нас похожая,но странная ситуация, в 1,5 года сама стала проситься на горшок, несколько дней идеально все было, мы хвалили ее, в итоге потом резко перестала, "нет" и всё. Нам сейчас 2,7 и пару месяцев назад опять такая ситуация, но тут она начала ходить на горшок именно, когда хотела писать, сама снимала памперс и садилась, мы не могли нарадоваться...продолжалось это 2 дня и потом опять как отрезало "нет-нет" и всё, садиться не хочет ни на горшок, ни на сиденье детское для унитаза((( В садик уже полгода ходим((

Израиль, Реховот

Здравствуйте, нет у нас никаких улучшений.... Это просто печаль....

Россия, Домодедово

Нам 2.7 и только недели как 2 стало что то щелкать у дочки. Промахов еще оооочень много, особенно по выходным и вечерам, когда папа дома, когда веселье и гости.

Днем в будни со мной до сна обычно без промахов, чем ближе вечер тем больше промахов.

А все началось с того что она сама в один прекрасный день подошла к горшку и пописяла. Часто и густо дочка писяет стоя над горшком и не снимает штанишки, иногда сядет на горшок, но штаны не снимает. Меня к горшку не ведет. Т.е. Ходит по своим делам сама.

Какает по разному. Но вижу что в памперсы ей комфортнее.

На улицу и все сны мы в памперсе.

Израиль, Афула

наш ходит в частный русский садик.

там мололцы его приучили к горшку.

дома только поддерживали...

но был период что перестал просится и стал писить в штаны...немного поругали...но это не сильно помогло.стали просто вылавливать когда хочет писить.и предлагали там пойти полить дерево или цветочки😁 камушки помыть.стал сам просить цветочки полить😊

ну и потом уже все нормализовалось обратно...

до сих пор спим в памперсе..так как не просыпаемся пописать...а если будить то потом засыпает долго.так что пока так

Россия, Москва

Ох... такая же беда... 2,2 ребенку.... посадишь - сходит, но сам вообще не просится.... как по таймеру живу - бегаю сажать, чтобы не "сделал" в штаны.... ругаю... очень хорошо помогает запрет вечерних мультиков, но на следующий день "опять двадцать пять".... я тоже не верю, что года-нибудь наступит облегчение

Израиль, Реховот

Мой между мультиками и памперсом выбрал памперс. Абсолютно сознательно. Я ему сказала, что мультиков не будет, пока в горшок не начнет писать. Он сказал: хорошо.

Россия, Москва
😀. Самостоятельный парень! Ну вот и пусть посидит пару деньков без мультиков! А Вы эти пару дней не просите его сходить на горшок, т.к. это ЕГО выбор - ходить в памперс и сидеть без мультиков! Может потом и передумает!
Marina 6 декабря 2017, 05:26

У подруги так было. Врач сказал вощможно бунт на фоне рождения втоого ребенка. Так бывает. Все внимание второму и первый не знает как к себе внимание привлечь и писает.

Пробуйте больше времени уделять. За сюрприз. Наклеивайте на стенку 10 наклеек например писать без промахов. 10 раз пописал без промахов - получи сюрприз. Киндер там. Или машинку за 100 рублей. Подруге помогло.

Россия, Москва

Зимой как-то не очень удобно приучать- а захочет в туалет во время прогулки?- «распаковывать»- меня это очень смущает поэтому я надеваю подгузник, понимая, что могу такими действиями спровоцировать откат.

Россия, Москва

Сын (2.9) носит комбез. Если хочет в туалет на улице подходит и показывает. Я просто молнию расстегиваю и приспускаю колготки и трусы на парус сантиметров - все. Ничего распаковывать не нужно.

Россия, Москва

У моего и комбез и штаны с длинной молнией- как все осуществить, если возникнет необходимость,- я понимаю. Но мне психологически трудно)

Знаю девочек, которые снимали куртку чтобы снять штаны- тут кому что)

Россия, Алушта

как долго вы приучаете? я после года обоих приучала. 2 месяца ничего не получалось. но в год и 3 появлялись первые успехи и памперс на день я уже не надевала. снимайте памперс совсем. подлавливайте когда действительно хочет писять и тогда предлагайте пописять. у мальчиков обычно писюн торчит тогда. и не обязательно писять на горшок. старший у меня долго писял стоя в ванной, на улице, в стаканчик. потом уже горшок освоил.

Россия, Москва

Сняла памперс сыну а августе( 2,6) три недели эффектам не принесли, а в сентябре стал писать сразу ходить на накладку унитаза. С ноября вообще без памперса и днем и ночью. Подождите созреет.

Израиль, Тель-Авив

Норма до трёх.В любом случае ,не советую приучать к горшку зимой .

Израиль, Реховот

Да, проблем с почками потом не оберешься.... (((

Израиль, Тель-Авив

У нас не на столько холодно ,а вот простуды точно не избежать .Все кто сдесь советуют ,не понимают специфики израильских неотапливаемых квартир с каменным полом .Да и со стиркой намучаетесь .

xenix 6 декабря 2017, 19:34

А в чем проблема "протопить" квартиру? Дорого, но лучше, чем с соплями....
Израиль, Тель-Авив

Поддерживать постоянную температуру во всей квартире нереально .Мазган ,это не центральное отопление ,работать сутками не может .И главное пол ,как был холодным ,так и останется .

Россия, Москва

Моя средняя дочь перескочила горшок вообще. Села сразу на сиденье детское в туал. Может с ребёнком в магазине вместе выбрать, типа как большой

Израиль, Реховот

Попробуем!! Спасибо!!!

Россия, Москва

Есть классная вещь - со ступеньками) детки сами разбирают и приставляют)) и стул-подножку не забудьте, чтобы "сам" к обычной сидюшке))

У меня с резиновыми краями по всему кругу - вообще не скользит. Безопасно.

Израиль, Реховот

Да все у нас это есть, ч думаю новое купить, чтоб он сам выбрал

Россия, Москва

Тогда так)

Ночью я сама сейчас подлавливаю: начинает подхныкивать и писюн напряжённый - на руки лягушонком и в ванную. На горшок все равно орет спросонок, и в ванне орет, но не так слышно всем. И уже быстрее придавливается живот. Сразу спокойно засыпает. Днём вообще дома ходил голопопый. Тк даже хб трусики и колготы создавали эффект подгуза. А так деваться некуда, бежал сам садился.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)