Margarita
3 декабря 2017, 22:56 •  

Горшок. Как дальше?

Нам два года и один месяц. Горшок стоит.Памперсы сняла. Сидеть на горшке не хочет. Сырые штаны не нравятся,снимает. Какие должны быть действия с моей стороны.??? Кто прошел уже через Это? Как приучить ребенка к Горшку?

Комментарии

Лорелей 4 декабря 2017, 22:51

Я Вас прекрасно понимаю дочке 2г, 3,м, понимает когда хочет в туалет с 1,6, а садиться на горшок не хочет, - сразу истерика (. Я уже жду и жду, потом снова пробую, ничего особо не меняется, ещё и накладку на унитаз не очень купили, только первый раз посадила, а в накладке чуть нижняя часть не отпала... Буду покупать новую

Россия, Вологда

Я даже незнала про такие накладки. ( я вот не понимаю как это нн с того не с чего ребенок должен догадаться,что надо ходить на горшок.

Россия, Москва

Дочка до истерики на горшок не садилась, я и куклу писающую туда высаживала, и мультики показывала про горшок, и сама садилась, все без толку. В два года дочка в сад, точнее тогда еще в ясли, пошла в подгузниках (я не выдержала постоянной смены белья и постоянной вони дома и опять вернулась к подгузникам), там ей периодически предлагали горшок, но тоже все никак, а через три месяца она как-то начала стягивать с себя подгузник, на что ей выдали ультиматум, что без подгузника она будет ходить только когда начнет писать в горшок и тут к общему удивлению она пошла сама, сняла подгуз и села на горшок, все. Был только небольшой период где-то в неделю, когда бабушка на радостях влезла и начала гонятся за внученькой с горшком, предлагая лишний раз для перестраховки (ее же так учили), дочка стала опять от горшка шарахаться, но тут выгнали бабушку, горшок вернули на место и ребенок опять стал нормально пользоваться этим девайсом когда было нужно.

Россия, Новосибирск

А зачем вы памперс сняли, если ребёнок на горшок не ходит? Пожалейте себя и ребёнка, в своё время научится управлять процессом и тогда снимите памперсы:)

Россия, Вологда

Я просто не понимаю как он сам догадается что именно в горшок надо писать , а не в кастрюлю например)))))

Россия, Новосибирск

Вы предлагайте периодически горшок, можно показать как мишка/зайка на горшке сидят) мы говорили что-то вроде "вот зайка молодец на горшок писить сел, мама с папой рады" )))))) кастрюлю не предлагайте)))

Россия, Москва

В 1.10+ утром показала, вроде понял и в течении недели он уже и просился и сам ходил на горшок, пись говорит и идем..вообщем, я до этого садить пыталась он не хотел..наверное дорос.

Ну писает исправно и штаны сухие, с улицы тоже сухой. На сон еще не снимала, тк ночью он мог много писать, подожду до 2х, посмотрю на подгуз.

Какает плохо на горшок пока. Но надеясь научится.

Племяннику нашему 2.3 и с горшком никак, может рано еще , не понимает.

Мой садится, у кого то сразу стоя учились.

Россия, Вологда

Как вы рано ,.молодцы. А я все боюсь, и мне как то не верится , что у ребенка может что то щелкнуть и он пойдет на горшок.

Россия, Москва

Ну оно реально так, только у всех в разное время наверное. Я ничего вообще не делала.горшок купила давно, он с ним играл и зверей садил, потом новый купили. Летом у бабушки были, днями на улице горшок показывала, но не ходил. А тут посадила и все. Итого если в трусиках ходит то всегда просится, если в подгузнике остается после сна то может и проситься и туда сходить. Но он точно уже понимает зачем нужен горшок

Россия, Нальчик

Тоже советую накладку на унитаз. С любимыми персонажами. Моему купила с машинками, с удовольствием сидел. Ещё предлагала ему пописать на эти машинки (ну как будто, на самом то деле он писал в унитаз) . А на горшок сел уже после того как привык к накладке. До этого орал и выгибался, когда пыталась усадить)

Россия, Нальчик

Да и ребенок если видит взрослых на унитазе, хочет тоже это сделать) а на горшке никто не сидит, поэтому они не понимают для чего эта штуковина и протестуют)

Россия, Вологда

Спасибо. Обязательно куплю и попробую. Может и правда быстрее поймет , чем горшок.

Россия, Москва

Никак, сам ребёнок дойдет

Россия, Вологда

Как? Как он поймет что в горшок надо именно писать и капать?

Россия, Москва

Да ребёнок понимает назначение горшка, просто не готов на него сесть и сделать все как надо. Горшок ведь доступен для ребёнка, не спрятан. Предлагайте, но только ненавязчтво. Как мозг созреет, сядет и все сделает. У нас , по крайней мере , так вышло.

Виктория 4 декабря 2017, 11:07
Беларусь, Минск

Мы тоже не могли ни минуты усидеть на горшке.. помогла накладка на унитаз. С ней сын без проблем стал писать. И смывает потом вместе. Весело )) главное не заставляет его сидеть на горшке, не давайте книжку. Горшок-не игрушка.

Россия, Вологда

Спасибо. Я что то раньше не слышала про такие накладки ( деревня). Обязательно попробуем.

Кэт 4 декабря 2017, 10:14
Россия, Лобня

Сперва пусть захочет садиться на горшок и пользоваться им по назначению, а потом уже памперсы снимать) Пока только информационная работа. И личный пример. Берите с собой в туалет, предлагайте посидеть за компанию, и не обязательно сразу со снятыми штанами, потом предлагайте сходить в туалет. Всё это без настойчивого фанатизма, время от времени, и как-бы между прочим. Когда начнет контролировать процесс и осознает это, сам быстро разберется, что делать.

Россия, Дзержинск

Ждать и периодически предлагать

Евгения 4 декабря 2017, 06:40
Россия, Москва

Это хорошо, что мокрые штаны не нравятся) Моему по барабану было...Мы сняли памперс прошлым летом (в 1,3), все лето приучались к горшку - эффекта было НОЛЬ. Надела обратно, тк холодно и болел, но на горшок сажала...Этим летом опять сняла памперс и вытирала лужи...В итоге в сентябре ЧТО-ТО щелкнуло у нас в голове (в 2,5) и сел сам на горшок, стал писать))) Я обрадовалась, но тут дали детский сад на полный день и ВСЕ, нас опять перещелкнуло, опять на пол((( Все прекрасно знает, куда надо и что на пол нельзя... Есть еще писсуар и накладка на унитаз - не нравится(( В ванной не писает, если кран включить, как многие советуют..Сейчас вроде опять начали на горшок, в саду писается, но редко (спасибо воспитателям и нянечке).

КОРОЧЕ, это не важно, когда вы сняли памперс - как будет готов, так и начнет, это мой личный вывод)) Терпения))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)