Наташа
2 декабря 2017, 14:41 •  

Как научить проситься на горшок?

Всем привет! Сыну год и 11, с рождения высаживаю, знаком с горшком и хорошо на него садится, все дела на него спокойно делает, и сам даже словами говорит, что "надо писать на горшок". Но при этом если я не поймаю его, обязательно наделает в штаны. Я его хвалю когда ходит в горшок, показываю что очень рада, или наоборот когда сходит в штаны, заставляю ходить какое-то время мокрым, но ему все равно! Это ни на что не влияет!! Уже почти 2 года, что делать?.. Я конечно понимаю, что некоторые и к 4 годам только в туалет нормально ходить начинают, но тут то извините с рождения можно сказать к лотку приучен)))) а проситься не хочет((((. Может кто-то даст дельный совет?..

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Всем спасибо за комментарии и дельные советы! Будем ждать созревания))

ПС ребенка ногами в живот за мокрые штаны не бью, в опеку на меня подавать не надо 😂

Marina 3 декабря 2017, 17:41

Забавно читать 2 стороны. Помню спрашивала когда дети на горшок просятся так как мой не просится и ходил до полутора лет в памперсе. В итоге + 200 комментов что я кукушка. Но стоит написать что я высаживаю с рождения а ребь в 2 года все еще не просится и вуаля. Ждите созревания нервной системы)))

Россия, Новосибирск

Он просто ещё не умеет заранее "осознать" свою потребность, по факту понимает что надо было на горшок бежать, но поздно:) все придёт:)

Комментарий удален
Россия, Ульяновск

Вы просто классический пример того что пока мозг не научился управлять мышцами какими положено,.высаживай не высаживай он ими управлять не будет!! 😊 В районе 2х лет плюс минус это и происходит как раз..Сейчас просто напоминайте в определённых ситуациях--до еды,после еды,перед сном,после сна,перед прогулкой,после прогулки что надо пописать..Он умеет у вас делать усилие и писать даже если не очень хочется????? Утром просыпается сухим??или ещё писает по ночам?

Россия, Нижний Новгород

Да, по просьбе сикает, он это умел месяцев с 3х. А ночью полный памперс! Если я раза 3 его высажу ночью, тогда есть шанс проснуться сухим, но это ж не каждую ночь у него дежурить)))

Россия, Ульяновск

Ну если ночью писает значит почки и мочевой пока не перешли в ночной режим работы и пока организм не готов копить мочу...Будить не нужно..Зачем заставлять писать по ночам???? Этим только затянем процесс ...У нас все сами начали просто просыпаться по утрам сухими...И днём начали в это же время намного реже писать...Сразу понятно было что произошли изменения и моча начала копится..

Хочу поделиться своим опытом. Я старшую приучала насильно. И что вышло. В 2,5 года она демонстративно делала свои дела в колготки. потом я от неё отстала,смирилась с этими постирушками.. И чудо!! Моя дочь полюбила горшок)). В младшая, смотря на старшую уже в 2 года спокойно ходила на горшок. Но хочу заметить, что мои дети раньше 2 лет горшок не очень любили. Всё от дитя зависит. Главное, не давите на ребёнка.

Россия, Волгоград

Так пока нервная система не дозреет, ребёнок просто не в курсе, что он хочет в туалет. Да, он может «по команде» опорожниться, да, некоторое время даже терпеть, то есть запирать сфинктры, но осознавать что «о, сейчас я пописаю/покакаю» просто не может. И хоть обдрессируйтесь! Мой сын с 1,9 ходил в туалет без промашек, даже ночью не писался, но осознанно стал просится (а иногда и молча самостоятельно ходить) в туалет только после трёх лет. До этого мы с мужем напоминали без конца))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 2 декабря 2017, 13:56
Россия, Москва

Можно выждать еще пару недель. Горшок пусть будет. Ни в коем случае не допускать критики. Даже взглядом. Допускается сказать - в следующий раз давай на горшок. И очень много хвалить, даже за попытку сесть. Можно пока без штанов оставить. Штаны усложняют освоение.

Россия, Нижний Новгород

Не поняла про штаны, в смысле как они усложняют?..

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 4 декабря 2017, 16:23
Россия, Москва

Еще 2 звена в цепочке действий - снять, одеть.

Россия, Москва

Высаживание, это выработка условного рефлекса. Посадили, писаю. А вот понимание, что пора писать от Высаживание не приходит. Это у каждого пл своему. У меня средняя дочь только после 2 стала хоть как то проситься. До этого она и на горшок то особо не писала. У неё даже понимания, что надо делать отсутствовало. Потом хлопок и она уже ходит на горшочках и просится. Причём сама стала садиться. Потерпите ещё немного и всё будет

Анастасия 2 декабря 2017, 12:51
Россия, Санкт-Петербург

Отмтаньте просто от ребенка. Как в оолове перещелкнет, так и будет ходить. Созревание мозга от того, как рано познакомили с горшком, не зависит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)