Елена
1 декабря 2017, 22:42 •  

Про ночной туалет! Глаз дергается О_о!!!

Так у нас сложилось, что с четырёх месяцев сыночек перестал какать под себя))) Как все было! (Может кому пригодится)

Колики мы пережили, но по утрам остались краяхтения-мучения, и я заметила что пока ребёнок не пропукается-прокакается, он не успокоится. И я подумала, что пукать лёжа на спине весьма затруднительно. Почему бы ребенку не помочь, и я усадила его на свои колени полулежа (типо как в автокресле) ножки поджимала к животику и "выпердоливалось" все, простите, со свистом))) и выкакивалось при этом тоже)))

Как только сыночка сел, я стала высаживать его на горшок, как только видела что он тужится! С тяжелыми делами все просто получилось. Но по маленькому есть у нас сложности.

Дело в том, что с тех же четырёх месяцев по ночам сыночка плакал, давала сисю - успокаивался...но сися же не нужна ему каждые полчаса. Мы с мужем начали копать дальше и я заметила, что к 2 ночи у него абсолютно сухой подгуз, а не хотеть писать он не мог, после стольких прикладываний к груди. И тут мы открываем подгуз, а там стояк, простите!!! О_о

Но ребёнок кричит и не мочится. Мочится только когда прокричится-проснется-помочится и спокойненько засыпает, оставив родителей в недоумении и шоке!

Днём таких проблем нет. Писает спокойно, молча, так сказать! Сейчас даже иногда горшок приносит, мол сади, мать, писать буду!!! Умничка моя!!! Но наши ночи превратились в ад! В плане, что ребёнок кричит, пока не пописает, а не пописает пока не проснется! Муж предположил, что ему лень просыпаться, поэтому он возмущается!))) я стала его высаживать над раковиной, он кричал, писал и спокойно засыпал дальше! Но!!! Сыну уже год и почти 4 месяца и у нас до сих пор такая ерунда! Подгузы перестала одевать на ночь месяцев с семи. А смысл, если он в них не мочится (но бывают исключения, может и помочится под себя, если крепко спит, наверное)))) Как только он всплакнул смотрю на писюн, если стоит, значит писать (муж подсказал). Несу его на раковину...но блин, я реально задолбалась носить его в ночи. Хоть это и случается 2, максимум 3 раза за ночь. И в принципе не много, но он орет при этом. Это перерастается когда нибудь???? Может у него проблемы со сном??? Ведь бывает же (редко очень) пописает под себя и не пискнет, я думаю от того что крепко спит. Мне некоторые с гордостью говорят, что их дети уже в полгода спали всю ночь и под себя не ходили, терпели до утра! Это так угнетает!!!

И еще, мамы мальчишек, это нормально, что у ребёнка "стояк" раз по 15 за сутки случается?

Комментарии

Katerina 4 декабря 2017, 12:56
Россия, Симферополь

Вы знаете, нас это только ждет всё, но я недавно читала о том, что это нормально... дети стонут по ночам от того, что хотят пописать, в вашем случае он кричит) но тем не менее дает вам "сигнал"... Очень хорошо, что вы понимаете, что это именно пописать он хочет и знаете , что к чему! так как мне моя мама рассказывала, что когда я так себя вела, она сразу знала из-за чего, а папа панику разводил и доводил ее, мол, что-то с ребенком не так и тп. ...
Так что все хорошо. Желаю вам скорее перейти из этого этапа на следующий, более продвинутый)

Елена 4 декабря 2017, 16:18
Россия, Симферополь

Спасибо! Последние 2 ночи стало лучше. Просто встаёт молча и подползает ко мне)))) УРА!!!!

Amia 4 декабря 2017, 10:44
Россия, Москва

У сына был ночной плачь на пописы, сейчас перерос. Хотелось и спать и писать, вот и кричал. Эрекция тоже часто, говорят, что норма.
Елена 4 декабря 2017, 10:56
Россия, Симферополь

Спасибо.

Россия, Алушта

мы тоже долго плакали, не хотели писять по ночам (хотя писять хотел). уже не плачет, привык. я тоже в ванную носила часто. теперь привык ночью на горшок писять. но бзик еще небольшой есть. горшок у нас днем стоит в зале. так вот хоть и темно, но как он умудряется понять, когда я горшок возле кроватки ставлю. ни за что не пописяет. так что горшок уже не трогаю. ночью несу в зал писять на горшок. я уже привыкла, тоже 2-3 раза обычно.

Елена 4 декабря 2017, 04:50
Россия, Симферополь

Спасибо! Успокоили!))))))

Оксана Дягилева 3 декабря 2017, 11:29
Украина, Лутугино

Попробуйте на ночь водичку давать. У нас такое было. Сказали много солей скапливается и ему больно писать. Попробовала давать водичку. Нам помогло.

Елена 4 декабря 2017, 04:52
Россия, Симферополь

Я тоже заметила что если водичку на ночь дам, то ночи как-то спокойнее. Всплакнет в кроватке, несу писать, писает СПОКОЙНО и баиньки дальше))))

Спасибо за совет!!!

Россия, Новосибирск

так он возможно не хочет писать, эрекция не всегда связана с желанием пописать.Я бы посоветовала невролога.Может давление внутричерепное или еще что.

Россия, Иваново

А зачем к раковине такого большого носить? Лучше горшок.

>>Мне некоторые с гордостью говорят, что их дети уже в полгода спали всю ночь и под себя не ходили, терпели до утра!

О блин, ну такие всегда найдутся. А я вам скажу, что у меня сын в 3.10 спит в памперсе, дует и не просыпается. С одной стороны легче, чем у вас, а с другой, вы уже без памперсов) Наладится это дело, куда оно денется.

Россия, Краснодар

Я бы к врачу сходила... Мне кажется не нормально что при ночном мочеиспускании ребенок орет.

Россия, Москва

У меня такой же ребенок) ночью высаживать над тазиком, так не промахнешься даже спросоня.

Россия, Москва

Бедный ребёнок, ночью спать надо, а не над раковиной мочиться.

Flo 1 декабря 2017, 20:02
Россия, Нижний Новгород

простите, у вас ребенок орет, когда писает, а вы с мужем "копаете" и над раковиной высаживаете? может урологу ребенка показать? ну или хотя бы с анализа мочи начать

Елена 1 декабря 2017, 20:15
Россия, Симферополь

Мы были у уролога, ванночки с ромашкой.

Я написала, что днём он ходит нормально. Поэтому не вижу проблемы со стороны урологии. Я лишь задала вопрос когда это перерастается по возрасту?

П.с. ванночки с ромашкой делаем, писюн не красный, температуры нет.

Flo 1 декабря 2017, 20:39
Россия, Нижний Новгород

вы анализ на инфекции сдавали? какие ванночки с ромашкой вообще?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)