TanyaIII
30 ноября 2017, 23:14 •  

ночной памперс

Девочки, вот не знаю,что делать,как приучать к ночам без памперса. Ребенку3года 4 месяца!! писается по ночам, без памперса днем стала ходить 1.3-1.5, но вот на ночь никак не могу отучить, за ночь может 1-2 раза точно, пыталась будить, но она начиет капризничать,лунатить -от того,что бужу ее,и то бывало посажу и не писала, а просыпаюсь ночью..спит мокрая, уже не могу так часто стирать, от одеял и подушек уже ничего не осталось, стираю постоянно)Может что-то не так делаю? как вы отучали? или это ничего,Что в таком возрасте ночной памперс.

Комментарии

Россия, Уфа

Здравствуйте ну как прошло? Когда отучили от памперса?

ВикИториЯ 19 декабря 2017, 20:47
Россия, Краснодар

С 1 г 8 мес средний без памперса спал, поднимала по несколько раз за ночь. На горшок ночью как-то не удавалось, пришлось приспособить пластмассовый писуар. Поднимала, говорила на ухо, что нужно пописать и он стоя писал в этот писуар. А потом после 3 лет в туалет его ночью водила.

Россия, Барнаул

Кристина спит ночью в памперсе. Только месяц назад ИНОГДА стала просыпаться сухая! Я жду, мокрую постель ночью менять вообще не охото)) днем тоже во сне долго писилась, до 3 лет примерно, сейчас нормально.

Россия, Москва

А если на ночь сходит на горшок, все равно описается? У меня дочка если не сходила, может проснуться часа в 4 и меня разбудить в туалет с ней пойти, а если пописает на ночь, то до утра спит...

Россия, Аксай

Моя тоже еще в памперсе.Не созрела еще,и я не трогаю.Хотя без подгузника ходит с года.По большому,так вообще с 10мес. только в горшок.Вырабатывать привычку просыпаться ,не считаю нужным.Но это мое мнение и мой выбор)Старший тоже почти до 3,7 спал.И лет с 4х вообще спит всю ночь.

Беларусь, Минск

До 6 лет имеет право, оденьте памперс и спите спокойно.

Виктория 1 декабря 2017, 10:28
Беларусь, Минск

Мы когда начали ходить на горшок, я сразу убрала памперсы подальше. Не одевала вообще. Это было лето, не страшно аварий) пару раз буквально ночью отписался.

Эстония, Таллинн

На горшок начала рано ходить, вообще без просозов и на долго ходили гулять и все ок, но вот ночью.. никак... не думала, что проблема затянится почти на 2 года :/

Виктория 1 декабря 2017, 14:03
Беларусь, Минск

У всех по-разному, видите... знаю, что до 3 лет это норма...

Эстония, Таллинн

Примерно в 2,5 года дочка сама отказалась памперс на ночь надевать. Первую неделю писалась: один день описалась и дальше спала, сама её переодела, потом пару ночей она, просыпалась от того, что описалась и мокро, потом стала просыпаться когда чуть-чуть в штаны писнула и проститься на горшок, а потом стала спать всю ночь сухая. Было после ещё пару конфузов, но в целом полгода уже сухие. Но мы за ночь один раз писали только. А так стелила пеленку под простынь, но она у нас еще не любит одеялом укрываться, потому оно не пострадало ни разу. Где-то за час до сна не пить и обязательно на горшок перед самым сном.

Эстония, Таллинн

я сняла сыну подгузник ночью в 2 и 4 наверное, было лето, жарко и просто было попу жалко преть, стелила по 3 пелёнки непромокаемые. Сначала писал и просыпался только когда уже мокрый и холодный весь был, потом стал сам меня будить и говорить, что трусы мокрые. Потом было чаще всего так, что просыпался от того, что начинал писать, пока я перестилала пелёнки, он сидел на горшке и делал дело до конца. Насильно его никогда не будила и не сажала. С приходом осени опять стала одевать подгуз, потому что холодно, пижама, одеяло, тут сменой пелёнки не отделаешься, но он почти всегда ночью уже просыпался и подгузник утром был пустой, тогда смело перешли на трусики, иногда случалось промахи, но чаще было только пару капель мимо. К новому году навеное перестал вообще просыпатся, утром первым делом на горшок, пару раз в месяц мог уписаться ночью, если много пил. Последний промах был в 3г и 4 мес, очень хорошо помню, потому что были в Болгарии, спали все вместе и утром все дружно прослулись в мокрой постели. Но это видимо переутомление было, с тех пор ниодного промаха.
Вам там понаписали ужасов, не читайте, я бы стирала дальше, а что делать. Пусть привыкает, ей ведь самой неприятно мокрой спать. Не давайте много пить на ночь и будить насильно тоже не надо. Сама должна понять, что начинает писать и надо вставать, возраст у вас не критичный.

Россия, Смоленск

2,6. Просыпается и просится. Я ей как-то сняла памперс на ночь и сказала "теперь просись и ночью" и она просится. Может и уписаться раза 2-3 в неделю. Если б она не поняла что надо проситься , была б дальше в пкмперсе) ждите пока ребёнок начнёт понимать это.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)