Una
30 ноября 2017, 01:23 •  

Про ночные походы на горшок

Встречаю часто, что когда убирают памперс на ночь ставят будильник и по будильнику встают, будят ребенка, идут на горшок и опять спать.

Мой сын если его разбудить среди ночи, устраивает истерику на час. Какой там горшок, он отбивается, вырывается, не идет на контакт, обратно укладываться как сознательный человек не желает. Он мстит посмевшим прервать сон родителям. Он готов рвать, метать и орать до полного изнеможения, после чего вырубается, а не засыпает. У всех так? Как тогда вы на горшок ночью ходите? И что делать? Отстать и спать в памперсе, пока его организм сам не решит, что ночью можно и потерпеть?

Комментарии

Россия, Набережные Челны

Дочка в 1,5 ночью перестала сикать. Перестали одевать памперс ночью. Но, ничего особого для приучения горшку мы не делали. Ребенок сам должен созреть . Многие сажают ночью на горшок, так как дети много пьют из бутылочки молоко, смесь или еще что-то.Если ночью ничего не даете, то и будить смысла нет.

Украина, Черкассы

Я сняла памперс на ночь, просто в один день(она стабильно ходила на горшок днем). Просто не одела. Ночью, я сплю чутко, когда она начинала сильно ворочатся, я спрашивала, хочет писать, да, ок. Сходили и сразу спать, для нас это не проблема, была потом уснуть. За пять месяцев без памперсов, авария ночью была 2раза. И днем три раза, за все время. Если у вас потом трудно уложить, то я думаю не стоит, сон важнее и ваш и его. Но я не приучала, просто сама доросла

Россия, Тюмень

Никаких будильников не заводила. На горшок она осознанно пошла в год и 5 месяцев. С года и 8 месяцев спит без подгузов. Пока ребенок был грудным, я пользовалась тем что она просыпалась на кормление, садила ночью на горшок. Она просыпалась сухой и писала во время кормления, я решила пробовать садить ночью перед кормлением, так и привыкли: просыпалась, садила на горшок, потом давала грудь, все. Потом в 1.10 точно она стала уже вылезать из кроватки, садилась делала дела, а потом приползала под грудь, после уходила в свою кровать. Сейчас может встать пописать, а может и проспать до утра, но я в ее ночном туалете не участвую уже с 1.10 точно.

Россия, Зеленоград

Убрала подгузники полностью в 2.3. До 2.8 будила ночью, сначала 3 раза, потом все меньше. Сейчас уже спит до утра, либо сам садится ночью на горшок.

Ольга 30 ноября 2017, 15:34
Украина, Краматорск

Дочка не каждую ночь писает и если хочет в туалет, то вошкается. Я пробовала на горшок сажать, но она истерит и не писает. Поэтому решила отстать от ребенка, надеваю подгузник на ночь. Для экономии купили многоразовые.

Polina 30 ноября 2017, 12:17
Россия, Ижевск

С горшком успешно дружим давно, а во сне писается всегда, вот просто всегда, даже если на полчаса уснет. В саду не одобряют подгузники, он у них в дневной сон писается каждый день, они меняют, надевать подгуз не соглашаются. Ну их проблемы. Бодрствующий промахов не делает.

А зачем снимать на ночь подгуз и вставать, будить? Для чего? Мы в такой удобный век живём, можно спать родителям и детям сладко до утра, не создавать проблемы из ничего. Пусть писает сколько хочет. Если только в смысле экономии проблема.... Тогда можно что то стелить специальное, потом из-под ребенка вынимать и стирать... Только не будить, для чего?
Мне лично воплей и днём хватает)
Татьяна 30 ноября 2017, 11:41
Россия, Курск

Моему сегодня 2 годика исполнилось. С 1 года 9 мес ночью не писает. Писает перед сном, а потом уже когда просыпается. Слезает с дивана и писает. Если хочет ночью - то тоже слезает и писает на пол. Горшок пока игнорирует.
Пришел к этому сам. Меня в принципе все устраивает. Дорастет - будет на горшок ходить. В постель писается не чаще раза в 2-3 недели.

Россия, Иваново

Ночью не будила никогда.как пошел на горшок, так стал спокойно терпеть до утра. Подгузник сняла через пару месяцев после сухих ночей.

Россия, Москва

Скажите, пожалуйста, то есть вы по памперсу понимаете, что ночью не писает, да? Не пробовали снять памперс и будь что будет?))

Россия, Иваново

Не пробовала))Сын рано пошел на горшок,в 1,3 не приучала,просто в один день стал писать в него если сажала,хоть пару капель, но выдавливал из себя, если не сажала, то терпел в памперсе до последнего и дул в него, да так, что подгузы не выдерживали)) практически сразу же перестал писаться на прогулке и во время сна. Но памперсы я ему продолжала надевать.в 1,5 стал показывать, что хочет писать, тогда оставила памперсы только на улицу и на сон,но почти всегда они были сухие. в 1,6 ребенок стал орать,когда надевала подгуз,срывал их с себя,тогда и отказались от них полностью.

Россия, Москва

Ясно, спасибо))

Россия, Жуковский

Я сняла памперс только когда 2-3 месяца просыпался стабильно сухой... смысла будить, не вижу.

Австрия, Вена

Смотри: взрослый человек (здоровый) не может физически пописать во сне. Это - физиология. Ребенок, пока не созрел - может. Мальчики конкретно до этого дозревают позже. До 5 лет - абсолютная норма.

Но опять же, ситуации разные бывают. Однако я бы стала использовать будильник только тогда, когда ребенок сможет сам по будильнику проснуться, сам встать, сам сходить в туалет и сам лечь обратно спать. И при этом сам будет понимать и хотеть это делать (поймет, что писаться в кровать ему не нравится и будет хотеть спать без подгузника). То есть думаю не раньше 4-5 лет (если это еще будет актуально). Ты же понимаешь, что если что-то делать по желанию ребенка - это практически гарантированный успех с минимальными затратами.

Россия, Дубна

Да я бы вообще не думала бы даже на ночь снимать в идеале на самом деле, меня бы устроило, если бы он просто перерос и никакого стресса и мокрой постели... У нас проблема просто наметилась как раз с желаниями ребенка - он вроде как осознает зачем нужен горшок, но не хочет на него. Он походу терпит. Иначе я не могу объяснить почему перед сном он не ходит вообще, на горшок садиться отказывается, но и луж не делает. А стоит одеть на ночь памперс - через пол часа его можно выжимать. И по большому он на прогулке приучился ходить, когда в памперсе. Была мысль, что если снять памперс с концами, то дело сдвинется с мертвой точки. Но вот вчера пришлось его разбудить (реализовать планы я так и не дозрела еще, только подходы ищу и стратегию разрабатываю) и я поняла - не вариант.

Австрия, Вена

Ну скорее всего именно так - нужно снять памперс и все. Только зачем это делать в зиму-то?) Вы никуда не опаздываете. Просто предлагай, ну терпит - значит терпит. Дозреет и перестанет терпеть (поймет что, зачем и почему). Или в мае снимешь. При этом на ночь не обязательно снимать сразу. Когда дозреет, то он ночью в памперсе будет просыпаться и проситься, если почувствует что захотел в туалет. Просто мальчики многие долго ночью не чувствуют.

Россия, Дубна

У меня установка все навыки срочно закреплять, особенно если они вдруг появились практически сами собой.)) Поэтому сейчас и начали. И изначально план такой и был - до мая днем с трусах, прогулка и сон в памперсе. Смекнул зависимость он буквально за неделю и вуаля. Зато мы знаем, что он уже может и потерпеть.

Австрия, Вена

Прочитала комментарии: а чего ты решила в зиму его приучать?) В лето бы желательно. Я лета жду, чтобы именно снимать подгуз днем совсем, а пока в подгузниках просто предлагаю время от времени пописать на горшок (садится, но не писает =).

Kate 7 декабря 2017, 22:29
Россия, Киров

А в чем проблема приучать зимой? Из-за температуры только? (я просто может упускаю какой-то момент) У нас в квартире зимой жарко, до прогулок без подгуза далеко ещё. Думаю можно и зимой начинать

Австрия, Вена

Ну у нас например свой двор (частный дом). Летом я могу выпустить его туда голышом. А зимой - ну я не могу например сидя дома не разрешить ему залезать на диван. А если идти гулять, как обычно мы ходим, на полдня - то и времени без подгуза не остается) Зимой, когда мы дома, он у меня почти все время на диване. И одно дело, когда уже какой-то прогресс есть - ну пописает он туда пару раз, ничего страшного. Но если совсем еще не чувствует, то диван потом придется просто выбросить боюсь. Разве что клеенкой какой-то диван застелить...

Kate 8 декабря 2017, 15:55
Россия, Киров

А ну тогда понятно. Нас трусики для приучения выручают

Россия, Дубна

Он несколько раз сам нашел дорогу к горшку именно для использования по назначению. Вот решили, что готов. Точнее он видимо и готов, но не хочет, консерватор.

Россия, Москва

Значит, не готов.

Австрия, Вена

Ну так и оставь пока подгуз, и предлагай после снов, после еды...Мой такой же, соглашается пописать, и видно что хочет - сядет уже, посидит, потом кричит "нет" и встает и несет подгузник. Ну дорастет он рано или поздно - куда денется-то. ) У многих моих знакомых детки спокойно начали ходить на горшок будучи в памперсах. Когда стали соглашаться и делать дела - перешли на трусики для приучения к горшку (они внутри влажные становятся, и в целом пропускают, но спасают, если ребенок не успел добежать или уже начал а потом вспомнил).

Россия, Дубна

Видимо расслабится на горшке с непривычки им действительно сложнее. Пусть терпелку разрабатывает тогда)) У нас тоже есть такие трусики, заранее запаслась уже думая, как надолго если гулять идти или там на сон для подстраховки. Поторопилась))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)