LadyS
28 ноября 2017, 17:10 •  

Горшок в 1г.4 мес. не рано ли?

Девочки, сем привет!Вот и мы начали приучаться к горшку.Пробовали в год, не получалось и я по советам многих решила это дело отложить.Сейчас нам 1г.4 мес. пробуем снова..но опять никак(( Приучаемся какать на горшок. Сынок садится и тут же встает, потом убегает от меня с голым писюном... вижу что уже терпеть не может, я его снова высаживаю,он снова убегает и уже второй раз какает стоя прямо на пол..Игрушки не помогают,мультики тоже, сама показывала как садиться на горшок, игрушки высаживаем, он только улыбается и говорит -"не-не".Нужны советы опытных мамочек.

Источник: https://www.babyblog.ru/user/id2380653/40743 © BabyBlog.ru

Комментарии

Россия, Междуреченск

Девочки,большое спасибо за Ваши ответы! Тема закрыта. Не буду пока нервировать малыша.

Россия, Казань

Сыну 1.7, горшок мы давно купили, стоит в комнате, он относится к нему спокойно, знает, что туда нужно писать, все понимает. Но если предложить ему "не хочешь пописать в горшок?" он попросит снять штаны, сядет, встанет, сядет, встанет, потом отойдет, и может пописать вот прямо сразу же рядом или через час-два, где угодно или в памперс. Ну да, все понимает, что вот пописал, лужа, ага, горшок как раз для этого, но самое-то главное, ребенок просто не осознает тот момент, когда он хочет писать и сейчас вот это сделает, оно же все само происходит. Я считаю, что до этого ребенок должен просто дорасти, каждый в разное время, вот и все.

Все дети разные. Старшая пошла в 1.7 сама все делала. Младшая сейчас в 1.2 ходит на горшок, ну как ходит. Прибегает в туалет, становится ногами в горшок и какает. Писает рядом с горшком. Вот ребёнок в целом все понял и озознал, но именно посадить я её не могу. Не садится вообще, никак, ни за игрушки, ни за мультики, только стоя в горшке))) ждём. Единственно я не готова на лужи, недавно были у друзей, запах сшибает прямо с порога, глаза слезятся, это кошмар какой-то. Мне мой комфорт дороже

Россия, Москва

Мой тоже деру дает, хотя начиналось все неплохо ) Убрала пока горшок подальше, ничего и наше время придет. Я все с ужасом вспоминаю как старшую пыталась приучить к горшку, наслушавшись бабушек, да идеальных мамочек, дома постоянный не проходящий запах мочи как и чем не мой, коврик детский вообще выкинуть пришлось после пары стирок и химчисток, и все равно она горшок тогда не освоила, а в 2,3 года сама попросилась вдруг подгузник снять и попробовать сделать дела на горшок. Все. Это все приучение, и это после тех месяцев мучения и беганья со шваброй. Сына не трогаю, пусть что хотят думают обо мне, что сын все еще в подгузнике, зато я спокойна, сын доволен и в доме нормально пахнет )

Россия, Москва

Старшую дочь начала в год высаживать. Свекровь подарила горшок, и доча носилась с ним как с писаной торбой. Сколько раз приносила -столько раз и сажала (раз по 20 за день). Быстро поняла для чего, но часто не успевала, поэтому до лет до 2-х у нас были одновременно памперсы и горшок )))

Младшей сейчас 1 и 2, горшок пока не воспринимает, пытается туда игрушек напихать, садиться не хочет, отложила пока...

Все оч.индивидуально. Легко сказать, я хорошая мать - мой ребёнок с года на горшок ходит, остальные ленятся ...

Дети разные, каждому своё время, зачем эти нервы ... и танцы с бубном вокруг горшка )))

А вообще до 1,5 лет не могут контролировать этот процесс физиологически (только ловить)

Россия, Волгоград

Приучают, именно приучают, раньше. А если не приучали, то уже просто нужно дождаться, пока сам начнёт ходить на горшок.

Настя 28 ноября 2017, 20:39
Россия, Москва

Рано. В два все получится.

Россия, Москва

Так странно читать про 2-3года....я недавно нашла записи о старшем сыне, эдакий дннвник вела. Так вот практически, как научился ребенок сидеть возле кровати появился горшок. А это около полугода. И каждое утро как мы пробуждались, я снимала ему подгузник и высаживала на горшочек. Он мило на нем сидел какое то время, и по обыкновению после ночи ребенок делает свои дела. Другое дело, что просгувшись по часу, полтора валяться в постели ребенок все что хотел, сделает в подгузник. Я же не валялась, вставала и на горшочек его. Он совершенно спокойно все делал, уже после этого, со "свободной" попой мы валялись и я могла досыпать или просто лежали.

В течении дня просто просила его сесть посидеть, а уж если видны были "сигналы",что хочет что то сделать, то бежали вместе на горшок.

Дома чаще без подгузников ходили, только на ночь или когда что-то случается(болеет, гости, холодно). На улицу летом ходили с запасом штанишек. Только зимой для страховки, на улицу одевали подгузник. Чаще спрашивала и предлагала пописать и тп. Перед гулянием высаживала . Но больше после года уже этим занималась. До года просто сама высаживала по утрам обязательно, а в течении дня как получится.

И никаких проблем не было. Успели поймать хорошо, нет, ничего страшного. В итоге стал бежать к горшку сам с просить помочь снять штанцы-"каки мама! Каки!"

Россия, Москва

Молодец! Орден вам идеальной матери!

Россия, Москва

Ну что вы, отнюдь не идеальная. Просто я спокойно отношусь к промахам. Я ближе пофигист. И мне было удобнее так, чем смотреть на дитеныша в переполненном подгузнике, как некоторые детишки ходят. А если менять подгузник каждый раз, то какая разница? Меняй просто описанные штаныилужу подотри....😁😁😁

Россия, Петропавловское

Я не согласна с комментами ниже...моей 1,3 и она сама снимает штаны и садится на горшок. При чем я далеко не супер-мама, я не дрессировала ее сутками на горшке. Сначала она просто садилась на горшок не снимая штанов и я, естественно, ей помогала. а сейчас уже недели две как, штаны сама научилась снимать. И да, я не понимаю, когда в 2 года какают в штаны.

Саша 29 ноября 2017, 21:22
Беларусь, Минск

Я раньше тоже была такого же мнения, сына начала приучать к горшку с 9 месяцев и все было здорово, а потом к году он отказался ходить на горшок до истерики и сейчас в год и 5, если он хотя бы согласится посидеть на горшке минуту уже победа. И я не знаю, что с этим делать

Россия, Петропавловское

Может его, что то напугало? Может заставляли по долгу сидеть на горшке? Наверняка не просто так ребенок отказался?

Саша 30 ноября 2017, 08:10
Беларусь, Минск

Не заставляли вообще сидеть, он с радостью ходил на горшок и сам себе хлопал по результату)) единственное, что было-это смена обстановки на пару недель-ездили к бабушке, после этого как отрезало

Россия, Петропавловское

Ну вот значит, что то в гостях пошло не так, я думаю вам не надо отступать, настаивайте на горшке, ребенок же уже все равно знает для чего он.

У нас кстати тоже хлопает в ладоши когда дела свои грязные сделает))))

Саша 30 ноября 2017, 18:19
Беларусь, Минск

Я и настаиваю,но порой до истерики доходит и я сдаюсь(

Россия, Тюмень

Увы, но здесь бесполезно доказывать что ребенок вполне может освоить самостоятельное снятие штанов и поход на горшок раньше 2х лет. Большинство ждут времени, когда ребенок уже предложениями сообщит о своем желании сходить в туалет.

Россия, Петропавловское

Это да....многие пишут про созревание каких то процессов в голове)))))

Виктория 28 ноября 2017, 15:37
Беларусь, Минск

До 1,8 -2 лет не стоит мучать ребенка и тиепать себе нервы. Если есть деньги на памперсы, купите и живите спокойно. На горшке нужно делать дела, а не играть. У нас даже на секунду не хотел садиться. И я перестала его нервировать. Первая попытка была в 1,5 года. Хотела приучать быстрее, так как была на поздних сроках беременности, чтоб как-то поубавить работы себе...

Lili 28 ноября 2017, 17:36
Беларусь, Минск

А скажите, как все-таки удалось уговорить садится?

Виктория 28 ноября 2017, 18:48
Беларусь, Минск

Купили накладку на унитаз. Сначала туда писал пару дней. А потом заинтересовал горшок. И сразу резко убрала все памперсы и трусики. Благо лето было на дворе. Полностью отказались. Пару промахов ночью было. Повремените пока. Вы еще малыши))

Lili 28 ноября 2017, 20:11
Беларусь, Минск

Спасибо! Надо будет попробовать насадку

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)