Елена
8 ноября 2017, 18:17 •  

Горшок

Девчат есть тут у кого детки поздно на горшок пошли? Я прям не знаю что делать нам 2 года уже не хочет никак и все, может покакать в трусы потом сесть только 2 секунды посидеть на горшке и встать, либо просто сядет сама трусы снимет 2 секунды встает и все, уговоры не помогают начинает истерить боюсь спугнуть, дома подгузники давно не одеваю, только на сон и на прогулку, все понимает, но этот процесс блин видимо не контролирует, посоветуйте может у кого была такая проблемка как справлялись?

Комментарии

Дочка начала ходить в 2.2 и сразу без промахов. Сыну сейчас 1,11, пока никак с горшком, терпеливо жду) вижу, садится, повторяет за сестрой, но нет еще понимания горшка )

Россия, Троицк

В 2 года никак, еще и полное отрицание. Я отстала, совсем, убрала горшок с глаз долой, мы в отпуск уехали. Приехали, в 2.1-2.2 сам стал ходить на горшок, выносить его. Сейчас 2.4 всегда ходит на горшок , все без проблем. Жалею о том, что вообще приставала к нему раньше, сын был просто не готов.

На ночь все равно надеваю подгуз и на длинную прогулку, писать в кустики уже как-то холодно 😨

Елена 9 ноября 2017, 12:25
Казахстан, Костанай

Понятненько Спасибо наверное так и сделаем уберу его пока)

Россия, Москва

Дочке почти два и с горшком никак. Недавно у педиатра были, спросила, как действовать. Она сказала убрать горшок вообще минимум на месяц. Потом пробовать снова, но с новым горшком и в другом месте (ну например, если раньше в ванной стоял, то переставить в комнату). В общем, пока убрали.

Юлия Егорова 10 ноября 2017, 11:45
Россия, Москва

Мы такие же((чувствую до женихов в памперсе щеголять будет.Дома написает в штаны, а его это вообще не беспокоет, ходит мокрый😣😟

Елена 9 ноября 2017, 11:17
Казахстан, Костанай

Спасибо) мы уже 3 горшка поменяли 😁 в общем не париться, пойдут рано или поздно

Россия, Москва

Его надо не просто поменять, а на время вообще убрать, чтобы у ребенка подзабылись негативные эмоции и отторжение к горшку. Ну это как мне врач объяснила. Там посмотрим, сработает ли. У меня в семье два примера (мой племянник и поемянник мужа), когда дети вообще так и не признали горшок, и стали сразу ходить на унитаз лет с трех

Россия, Красногорск

Дочь как раз в года в 2 с хвостиком и поняла смысл горшка))) Писать научилась где-то за месяц, какать начала в горшок попозже, годам к 2,5

Германия, Берлин

Сын начал в 2,8 на горшок ходить. По западным (человеческим) меркам это довольно рано. У меня в группе, где я воспитателем работаю, дети вылезают из памперсов между 3 и 4 годами. И это абсолютно нормально. Не слушайте свекровку, она не права.

Елена 9 ноября 2017, 06:44
Казахстан, Костанай

Спасибо) да им же не объяснишь они же жизнь прожили😂😂😂 ну понятно что ходили на горшок точнее не ходили, а их ловили, а чтобы прям осознанно просится и контролировать так же не бось к 3 годам начали

Германия, Берлин

Им просто хочется опекать и хвастаться жизненным опытом. Пусть болтает.. На самом деле, когда ребенку исполнится 16-18-20.. лет, то будет уже абсолютно неважно, научился ребенок пользоваться горшком в 2 или в 3 года. Все взрослые дееспособные люди умеют ходить в туалет, даже если их этому никто не учил. А вот невротиком ребенка вполне можно сделать, если требовать от него то, что он еще не в состоянии сделать. Поэтому наденьте ему памперс и не парьтесь.

Елена 9 ноября 2017, 18:45
Казахстан, Костанай

Вот вот согласна с вами полностью 👍 просто она говорит отдать в какой то сад ее частный сейчас типа чтобы только из за горшка, чтобы там научилась и все как научится забирайте ее с сада, в мои планы это не входит 😁 по позже хотела в сад

liisa798 8 ноября 2017, 22:31
Россия, Петрозаводск

Нам 2 г 1м только недавно сообразили, что на горшок нужно писать. Какали только 3 раза за все время. Такая же ситуация....сделает все в трусы и потом говорит Кака... показывает, а затем снимает их. Но я заметила, что все три раза мы были без трусов...голенькие бегали... и тогда сел сам на горшок, сделал дела.

Кэт 8 ноября 2017, 19:43
Россия, Лобня

А что можно делать-то? ) Только ждать, пока начнет контролировать!

"Уже два года" - это ни разу не крайний возраст для овладения таким навыком. Скорее, для большинства - старт процесса.

Мой в два горшком не пользовался, а вот в 2, 1 начал. И, если бы этого не случилось, спокойно ждала бы дальше)

Машина Тьюринга 8 ноября 2017, 19:39
Россия, Москва

Сын впервые в 2.5 подписал в горшок. Сейчас ооочень медленно продолжаем приучать.

Не вижу особой проблемы. Куда торопиться-то?
Елена 8 ноября 2017, 19:55
Казахстан, Костанай

Да я то не тороплюсь и не парюсь, свекровь блин запарила, вот в год раньше дети уже ходили и все такое это не нормально что в 2 года не ходит это все ваши памперсы короче заколебало меня это слушать, понятно раньше конечно выбора не было и с грудного возраста в горшки сажали просто потом ловили и все, а так мимо промахи были все равно у них, я себя помню 2 с чем то года было какала бывало не контролировала в колготки дед бегал за мной ругал 😂 просто что ей доказывать они старой закалки все равно на своем будут стоять "А раньше а раньше"

Машина Тьюринга 9 ноября 2017, 05:01
Россия, Москва

Да моя тоже говорит "надо было раньше". Я несколько раз ответила, что не согласна с этим, и все.

Россия, Москва

У меня сын поздно пришёл к горшку. К трём годам только. Писать пораньше, какал долго в трусы. На сон одеваем до сих пор (3,3) и видимо ещё долго будем.

Вера 8 ноября 2017, 19:01
Грузия, Тбилиси

поздно. уже 2,8, а ночью иногда надеваю. вчера, например в незнакомой ситуации заигрались и обписалась. а так, с 2,4 где-то . в какой то момент переклинило и все.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)