Наталья
2 ноября 2017, 23:27 •  

Полный отказ от памперсов в 2 года и 6 мес.

Все началось когда было 2 и 4 года. На дневной стал стала отказываться одевать памперс со словами 'мне неудобно в нем спать'! И никак не получалось уже одеть на ребёнка памперс. Просыпалась конечно в луже, пеленки помогали не всегда, если не ерзала, то кровать сухая, если крутилась, то сушим постель, через пару недель стала плакать во сне, стала просыпаться чтобы пописать, сажаю ее на горшок, писает и спим дальше. Ещё через два месяца отказалась и на ночь одевать. Ночью конечно тяжелее было, сначал я засекала когда писает, потом сажала в это время, обычно это было в 22 и 00 часов, дальше уже сухая спала, а потом стала сама засыпать раньше ребёнка. Подойду в 1-2 ночи уже вся мокрая, трусы меняем и спит дальше. Через две недели стала плакать чтобы посадили, а ещё через пару дней стала сама ночью вставать, сама писать и опять спать ложиться. Вот оно счастье то! Дождались. Промахи бывают, но уже не чаще раза в неделю, уже месяц как без памперсов.

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю! У нас пока стадия «мне в нем неудобно», хотя сыну уже 3,3. Но писается во сне(((

Россия, Иваново

А у нас стадия "мне в нем зашибись", 3.9 😄

Лилия 4 ноября 2017, 18:58
Россия, Москва

А я специально на ночь одеваю и отучать пока не планирую, хотя дочь стабильно сухая просыпается уже более полугода. И ночью не просыпается писать вообще. Мне наш врач сказал, что это подгузник на ночь - хорошая страховка, на созревание мозгов и мочеполовой системы не влияет никак. Но мамины нервы крепче, и в случае форс-мажора все будут спать, а не плавать )

Россия, Иваново

Не, ну полгода я бы точно надевать не стала, если без промахов. Некоторые дети рано начинают мхспать сухие, это клево)

Лилия 4 ноября 2017, 19:07
Россия, Москва

Ещё полгода стабильно будет спать в подгузнике, ибо созревание отдела мозга, отвечающего за мочеполовую систему, ещё идёт и идёт. У меня и старшая ночью в туалет не ходила и не ходит, независимо от количества выпитого на ночь )

Но я, как и Вы, не вижу в памперсе на ночь никакой проблемы. Если вдруг что - плохой сон, болезнь, другие причины промашки - у меня будет, чем заняться, кроме смены постели посреди ночи и стирки, проветривания и ночных водных процедур)

Россия, Иваново

Не, проблемы-то я не вижу, но если за полгода не было ни одной промашки, то в чем смысл?) Непромокаемый наматрасник я долго не планирую снимать, но год в подгузниках без промахов - для меня перебор.

Лилия 4 ноября 2017, 19:19
Россия, Москва

Хм, задумалась ) возможно, и стоит снять... попробую через неделю-другую.

Россия, Иваново

Если в детской кроватке спит, можно под простыню одноразовые впитывающие пеленки положить. На Тот Самый Страшный Случай :)

Россия, Москва

😆

Я вот особо не парюсь. До школы ж не будет писаться. А спать в луже не хочется, вставать высаживать тоже…

Россия, Иваново

Угу. Я рада, что существуют памперсы. Я бы замоналась его высаживать, нарушая и свой, и его сон. А так все спят, все довольны. Сейчас все чаще просыпается сухой. Памперс уберу, когда будет сухой стабильно, скажем, месяц. У нас пока рекорд неделя, потом снова-здорово.

Вот у меня есть опрос, по-моему, очень показательно. Если не брать тех счастливчиков, у кого проблема с ночным памперсом решилась еще до трех лет, у подавляющего большинства дети просто дозрели, и памперс сняли. Истории в комментах там тоже есть впечатляющие, некоторые по полгода, а то и больше по ночам будят и высаживают. По мне, так шило на мыло - ребенок все равно не дозрел и сам не справляется, только вместо памперса мама-будильник-на-горшок-сажатель.

Ольга* 4 ноября 2017, 04:41
Россия, Спасск-Дальний

вы серьезно?????

Россия, Иваново

Ну а что делать, ночью писается еще.

Россия, Москва

Ура поздравляю! !! Мы пока только на дневной сон и то не всегда )))

Россия, Москва

Спасибо! А что делать, истерики устраивает при попытке одеть.

IR-KA 2 ноября 2017, 21:21

:) Нельзя пройти мимо таких сообщений. Мои поздравления! Это очень серьезный шаг. на мой взгляд в становлении личности:) Тоже где-то в возрасте 2,5 стала укладывать на ночь без памперсов. До этого месяца два выбрасывали чистые памперсы, потому что на ночь наденем-снимем сухой, на следующую ночь опять, потом еще, просто застежки изнашивались. Теперь дочке три, когда встает и просится, когда сажаю сонную потому как на ночь пила воду, когда спит всю ночь. Но как же легче стало. (бывают промахи, но редко. Пришла к нам ночью недавно без пижамных штанов. Я спрашиваю сонная: "Почему попа голая?". Получая не менее сонный ответ: "Потому что пися написяла". Залезлако мне обняла и спит:) ) Сколько еще чудес впереди

Россия, Москва

Спасибо! У нас тоже бывают промахи, но реже и реже.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)