Светлана
2 ноября 2017, 14:19 •  

как приучить к горшку?

Здравствуйте!

Не магу ребенка никак приучить к горшку. нам уже 1,5 а на горшок ходить ни в какую не хочет. Старшая доча у меня с 9 мес. стала проситься на горшок и днем и ночью,я приучала с месяцев 3(держала над тазом). С младшей все делала то же самое. с 6 м. до 10м. я ее садила на горшок ,подгадывала когда примерно должна пописять и садила. Она не сопротивляясь сидела. Но как она начала ходить уже уверенно ,она перестала садиться в него ,стала убегать и кричать. Бывает так, подойдет к нему в трусиках , сядит сама- когда пописяет,когда просто посидит. Но это не постоянно. Что делать не знаю ?!

Может она перестала на горшок садиться ,то ,что я на работу рано вышла и уже не столько должного времени стала уделять ребенку ,и она просто отвыкла от того ,что ее часто садят на горшок?

Комментарии

Света 3 ноября 2017, 06:34
Россия, Рязань

Все дети разные, и если старший ребенок начал проситься на горшок в 1,9, то не факт, что у младшего будет так же.

И во-вторых, ждать, что ребенок в полтора года сам будет проситься и садиться на горшок рано! Ближе к двум возможно.

Светлана 5 ноября 2017, 12:29
Россия, Южно-Уральск
у меня старшая дочь в 9 мес. начала проситься на горшок,она уже не писала в штаны ни днем ни ночью. Будила меня и я садила ее.
Каждому свое наверное.
Света 5 ноября 2017, 21:38
Россия, Рязань

Мне сложно это представить. И я всегда удивляюсь таким деткам и восхищаюсь! У нас в полтора года до сих пор и днём и ночью подгузник, горшок не воспринимает.. хотя знает и понимает для чего он нужен. Но садиться на него ни в какую!

Россия, Выкса

УЖЕ полтора года, мне смешно, честно. Тогда мой полный деградат, в 2,2 на горшок только начал с осечками.)

Светлана 5 ноября 2017, 12:38
Россия, Южно-Уральск

С сыном я уже честно и не помню,когда он у меня на горшок проситься стал. Первый ребенок говорят,что запоминающийся самый. По этому я и спрашиваю,нормально это или нет? Муж давит на меня,что до сих пор к горшку не приучила. Может я делаю что не так. Была бы такая всезнайка,не выкладывала такие смешные темы!!!

Светлана 5 ноября 2017, 12:31
Россия, Южно-Уральск
ясравниваю со старшей дочкой. Повторяюсь,она у меня проситься начала в 9 мес. Делала всен то же самое. А младшая не хочет. Я не с чужими детьми сравниваю,а со своими.
Алиса 2 ноября 2017, 19:31
Россия, Санкт-Петербург

ПописЯть🙄

Вас только это смутило ?

Алиса 3 ноября 2017, 05:20
Россия, Санкт-Петербург

После фразы "Приучать к горшку" уже было понятно, что за содержание поста будет.

Россия, Санкт-Петербург

У многих детей, которые были приучены бессознательно ходить нагоршок до года, потом идет отторжение. Со временем нормализуется. Недавно смотрела видео про приучение к горшку как раз

Россия, Санкт-Петербург

Жуть....

Россия, Иваново

Катаюсь от смеха, этот пост и комменты сделали мой вечер 🤣

Канада, Монреаль

О боже )))

Ольга* 2 ноября 2017, 14:21
Россия, Спасск-Дальний

запастись терпением и штанами

про первого ребенка-не верю,уж извините)))
Светлана 7 ноября 2017, 16:14
Россия, Южно-Уральск

Я не заставляю вас поверить,но писала я чистую правду. Иначе зачем мне врать,поэтому и смутило,что младшая ни как не хочет проситься.

Кипр, Дубаи

У меня средняя с года железно на горшок ходила, сын к 1,6 -до 2х лет бывали промахи, но редко. А вот младшая на ночь до сих пор в памперсах!

Россия, Москва

Вот вроде и ребёнок у вас не первый, а психологию детскую в отношении горшка вы не знаете... для ликбеза можно хоть Комаровского видео по приучению к горшку посмотреть, он доступно объясняет. Если коротко - мозг ребёнка созревает для осознанного хождения на горшок в среднем в промежутке между 1,5 годами и 3 годами. Бывают и исключения, как в случае с вашей старшей дочерью, но все же правило есть правило. Даже если в саду требуют, до лета ещё куча времени и все может измениться.

mummy 2 ноября 2017, 12:36
Россия, Нижний Новгород

прочитала комментарии и полностью согласна! но вот, как это пояснить свекрови????!?! достала меня уже( я ей говорю:дада, ага. А сама делаю как считаю нужным. Но она снова заводит тему про горшок каждый раз как памперс видит и приговаривает что сынок у нее с 6 мес на горшок ходил... и только после моих расспросов выясняется что он только писал, а какал в штаны до 2 лет =)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Зовите стирать штаны, чистить диван, пледы и покрывала сушить) У меня с моей бабушкой такие контры, она мне про полгода - а я ей что конечно, в их время проще было подлавливать каждый попис, чем стирать на руках гору пеленок/ползунков, потому и приучали (сами приучались). А я вместо стирки лучше погуляю с ним. Больше пока не поднимает эту тему. А свекровь если начинает, то я воодушевленно так говорю: ой как здорово что вы помощь предлагаете! Золотая бабушка! Мы сегодня тогда начнем, а вы приезжайте послезавтра, вместе постираем-погладим! - все это с идиотским лицом и крайним воодушевлением и радостью))Пока ни разу не приехала стирать. Теперь только ну-ну на наши памперсы))

mummy 2 ноября 2017, 14:10
Россия, Нижний Новгород

аахахаахах)) спасибо! возьму теперь на вооружение)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)