Charlotte
2 ноября 2017, 13:52 •  

Мой опыт приучения к горшку. Часть 2

Девочки, недавно писала, что за один день буквально мой сын стал писать на горшок. Ребенку 1,10. Начало вот тут ссылка

Сейчас хочу рассказать про наши новости по этой теме и про развитие событий.

Скажу так. Что теперь мой сын ВСЕ свои дела делает в унитаз. Сам просится, не писается ни днем ни ночью в постели. Ему по-прежнему 1,10. ))))

Как было дело:

Значит писать мы начали в горшок, я об этом подробно уже писала. Но вот покакать мы никак не могли. Вот прям дошло дело до психологического запора. То есть он понимает и знает, что все свои дела нужно делать на горшок, но покакать не мог сесть, сразу вскакивал, убегал. Я не настаивала, не ругала, объясняла. Но он стал отказываться какать даже в подгузник, в трусы и без трусов. Плачет. То есть просто боится накакать не туда куда надо, не хочет запачкать трусы, пол, подгузник. Терпит. Я вставила глицериновую свечку ему, после двухдневного отсутствия стула, на горшок так и не смогла посадить, взяла на руки и посадила на унитаз на детское сиденье из Икеи. Обняла его а он меня и мы сделали это. Как только процесс пошел, он успокоился, все понял, обрадовался!) И теперь мы и писать и какать ходим в туалет. Горшок забыт. )) Проблем нет совершенно, с радостью бежит в туалет по всем своим делам.

Вот такой неожиданный новый прогресс.

Всем удачи в этом деле!

Комментарии

Россия, Москва

Это прямо победа, поздравляю :) У нас до унитаза детвора дошла только в 3 года. Наверное, это просто твой опыт так хорошо всё разрешил.

Россия, Москва

Макс стремится за старшими)

Россия, Москва

Слава богу что справились так просто с психологическим запором! Ведь часто это проблема и очень серьёзная проблема..,

Россия, Москва

да, согласна.

Россия, Москва

Вы большие молодцы! Я поздравляю вас с такой победой. Возьму себе на заметку про свечку- мало ли ..

Россия, Москва

Он просто долго терпел, я боялась, что живот болит. У нас ведь никогда проблем со стулом не было в этом плане. Пришлось принять меры, чтобы не терпел больше.

Россия, Москва

В итоге все очень удачно получилось👍🏻

Россия, Москва

да)

Россия, Москва

поискала в каталоге икея эту накладку на унитаз и что-то не нашла, не подскажите где искать?

Россия, Москва
Сиденье на унитаз ИКЕА
Это лучшее сиденье из всех ,что я видела). Очень удобно и устойчиво. Стоит всего 399 р.
Россия, Москва

спасибо. а ребенок получается только с вашей помощью может сесть?

Россия, Москва

я купила еще подставку под ноги, тоже в икее. Он может и сам, но я контролирую. Все-таки маленький еще))

Россия, Москва

Они раньше прямо горой у них лежали в детском отделе. Неужели кончились? 😳 Будет обидно..

Россия, Москва

Наверняка и лежат горой в самих магазинах. Надо ехать. С доставкой в ИКЕА плохо.. Не довозят.

Россия, Москва

недавно там была, горшки видела насадки нет. но может не там смотрела...

Россия, Москва

Я когда ищу там что-то конкретное, то ловлю консультантов и спрашиваю где лежит. Недавно искала накладки на стол письменный, чтобы дети не чирикали на столе карандашами.)) Мне как раз подсказали, где искать. Сама бы не нашла.

Россия, Москва

ага. скорее всего. мы еще толпой были вообще ничего найти не могли. все бежали в разные стороны... спасибо.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)