Charlotte
19 октября 2017, 22:31 •  

Мой опыт приучения к горшку

Всем привет!

Хочу написать немного о том, как мой сын стал просится на горшок.

Сейчас младшему 1 год и 10 месяцев. Скажу сразу, что со старшими детьми я наделала кучу ошибок, и как итог у сына запоры были, а дочка какала в трусы до трех лет, прячась за занавеской или на детской площадке на улице. (( Нет мне оправдания и прощения, разве что была неопытная мать двойняшек..

С младшим я все сделала немного иначе. Для начала я почитала психолога Ларису Суркову (кто на нее еще не подписан в инстаграмме, подпишитесь! @larangsovet).

Итак, мой младший сын еще три дня назад ни разу не писал на горшок. Он знал, что это, горшок всегда на виду с 6 месяцев. Но он ни разу не сидел на нем дольше 1 секунды, и ни разу туда не делал свои дела. Я просто ждала. Не кричала, не ругала, не настаивала. Мы покупали подгузники и ждали понимания у ребенка. Я ждала момента, когда я смогу ему объяснить и он меня поймет.

Так вот три дня назад я решила, что момент настал. Утром пришлось побегать за этим голопопом по всей квартире под радужное веселье всей семьи, но я таки поймала заветный момент. Еще пару раз пришлось за ним ходить по пятам и предлагать горшок (после еды, после сна, в тот момент, когда я точно знаю, что он хочет писать).

В середине дня он сам подошел ко мне (все это время он ходил в хб трусиках), и сказала: "Мама, пииии". Я сразу поставила горшок, он сел и пописал! Вот тут было ликование! Как будто мой сыночек самый известный в мире хирург, который сделал трансплантацию сердца первый в мире)))) Мамина гордость, ну вы понимаете))))) И с этого момента он сам ВСЕГДА просится на горшок. Иногда я предлагаю, а он соглашается или нет.

Пока осталось поймать момент "по-большому" и мою миссию можно назвать супер-успешной!

Ни единого крика, ни одного укора, без ежедневной беготни...

Экономия на подгузниках составит 1000 руб/мес!)))) Ура!

Не насилуйте своих деток с горшками, пожалуйста. Ждите нужный момент. И почитайте у Ларисы Сурковой признаки того, что ребенок готов к горшку!

Всему свое время..

Комментарии

Елена 25 октября 2017, 04:28
Россия, Москва

Спасибо

Россия, Москва

Молодец какой!!

А за старших себя не кори. Чувство вины разрушительное чувство

Россия, Москва

Да не корю особо, но вот знаю, что сделала неправильно..

Россия, Орел

Все приходит с опытом. С первыми косячат большинство, но тут нужны свои грабли. Чужие примеры не помогают. У меня Катя тоже в памперсах до победного была, а с Маруськой обдудолили бабушке все ковры и диваны, хотя приучаться к горку стали всего на несколько месяцев раньше.Вот этих месяцев как раз и не хватило.

Россия, Москва

точно) только на собственном опыте..

Россия, Москва

У нас горшок до сих пор (2,3) бесполезная деталь интерьера. Начали высаживать с года. Посидит, иногда чисто случайно сделает, похвалим. Но результата ноль. В 1,9 началось резкое отторжение горшка, орал при его виде. Ок, убрала, доставала раз в неделю. Тот же негатив. Но я заметила, что ребенок специально терпит, чтобы сходить в ванную, даже при отсутствии звука воды. Летом в 1,11 поехали на дачу, благополучно поливал травку и деревья. Я смекнула, сыну просто нравится это делать стоя. Сейчас ходит в унитаз. Но есть минус, не просится, будет терпеть до последнего. Спросишь - говорит "не хочу". Как партизан. Только отведешь к унитазу - заветная струйка.

Россия, Москва

скоро пройдет. К трем годам точно все наладится)

Украина, Черкассы

Умнички, мы в 1.8 стали ходить на горшок за 2 недели.Притом, что она, просила снять памперс и посадить ее. Потом, снова ходила в памперсе.Она,обписалась за все время, только 2 раза. Никогда не заставляла, там сидеть. Мы вообще,горшок, купили в полтора года и раньше, его покупать, смысла не вижу.

Россия, Москва

согласна, да.

Россия, Домодедово

Нам 1,2 горшок даже не покупала еще. Вижу по сыну, что он и секунды на нем сидет будет. Года в полтора думаю купить

Россия, Москва

И правильно. Нет смысла особо.

Россия, Новосибирск

Как Здорово!!! Почитаю Ларису! Спасибо за пост. Мои двойняшкам почти 1.11г. В подгузах бегают... 2 месяца летом пожили без подгузов закалебалась лужи тереть... Надеюсь скоро пойдут, хотя бы дочь. Сын еще далек от этого...

Россия, Москва

ох, с двойней сложнее. Может начать с того, кто посообразительней? У нас в итоге по очереди они приучились)

Россия, Новосибирск

Сейчас я именно так и поступаю)) С дочки начала) верю в неё 😅

Россия, Томск

Кстати тут летом одна не равнодушная мамочка описала их адский труд по преодолению пути к горшку! С трех месяцев высаживать начала бедного дитенка. В итоге только к двум с половиной годам они победили гору пеленок и лужи по всему дому!О чем нам с дикой гордость было расказанно. Причем предлагалось оценить этот титанический труд и результат ее блестяще проделанной работы. Но что то пошло не так и местные "ленивые" мамочки (и я в том числе)не восхитились ее упорством. И пост был безжалостно удален!Чего было так мучаться?Посадила бы в два года ребенка на горшкок и за пару дней без скандалов и слез он бы его освоил!

Россия, Москва

согласна) но "яжемать" играет в крови у многих)))))

Россия, Домодедово

Вы знаете, вот растут у меня и моих сестер дети одногодки. Мама мне с сыном мозг выносила, что в год не приучен к горшку, я ей ссылки на всякие умные статьи. Сын горшок знал, но от памперсов отказались в 2,2.

Дочку высаживала с 7 месяцев, ловила иногда, а после года она сама садится, но встает с пустого горшка, прудонит в штаны. Я не ругаю, просто про горшок мягко напоминаю. Сама настроилась следующим летом отучать от памперсов.

А вот сестры мои высаживали с 3 месяцев, ну не лень им была, как мне. И потом часто стали по разным признакам ловить моменты. А дети их тужится при посадке на горшок. Сейчас им по году, сами еще не просятся, но луж почти нет, мамы их вовремя сажают, дети все делают, все довольны. Спят в памперсах.

А старший сын у сестры в 1,2 уже сам садился в штанах, потом и без них. И две дочери у другой сестры тоже в полтора года уже сами ходили без проблем, с рождения высаживали на весу, памперсы экономили.

Вот я и думаю, насколько правы современные советчики ждать до 2-3 лет? Раньше без памперсов дети, действительно, после года уже довольно хорошо знали горшок. В ясли стыдно было отдавать неприученного.

Мое мнение, это все решать нужно в рамках семьи, кому как удобно. И если решили не приучать с пеленок, до и не переживать, что ребенок в 2 года с памперсами)))

Россия, Томск

Я не видела смысла этим сильно заморачиваться. Но на счет признаков вы правы. Те дети которых высаживают подают признаки. И мамы их уже ловят. Кому как. Я на истину не претендую.)))

Россия, Домодедово

Да нет тут истины, дети разные, мамы разные, памперсы свою роль играют

Россия, Иркутск

Вообще не настаивала, не приучала. Начиталась тут про проблемы потом. Стоял всегда в комнате и ненавязчиво предлагала с 1, 8. В 2 сам сел.

Россия, Москва

отлично! не нужно насиловать детей этими горшками.

Россия, Томск

я вообще не понимаю эти пляски с бубнами возле горшка!Если ребенок психически здоров максимум в три он сядет полностью на горшок. Но навернок мамы не имеющие опыта конечно переживают.

Я сама весной спрашивала совета. Мы сели на горшок за 10 день. Летом дочка в магазине выбрала горшок и с тех пор мы как взрослые девочки ходим без памперсов!К слову сказать у меня никогда не было идеи фикс во чтобы то не стало посадить ее на горшок. Просто ждала пока Маша созреет до это серьезного решения!😀😀😀

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)