Всем привет!
Хочу написать немного о том, как мой сын стал просится на горшок.
Сейчас младшему 1 год и 10 месяцев. Скажу сразу, что со старшими детьми я наделала кучу ошибок, и как итог у сына запоры были, а дочка какала в трусы до трех лет, прячась за занавеской или на детской площадке на улице. (( Нет мне оправдания и прощения, разве что была неопытная мать двойняшек..
С младшим я все сделала немного иначе. Для начала я почитала психолога Ларису Суркову (кто на нее еще не подписан в инстаграмме, подпишитесь! @larangsovet).
Итак, мой младший сын еще три дня назад ни разу не писал на горшок. Он знал, что это, горшок всегда на виду с 6 месяцев. Но он ни разу не сидел на нем дольше 1 секунды, и ни разу туда не делал свои дела. Я просто ждала. Не кричала, не ругала, не настаивала. Мы покупали подгузники и ждали понимания у ребенка. Я ждала момента, когда я смогу ему объяснить и он меня поймет.
Так вот три дня назад я решила, что момент настал. Утром пришлось побегать за этим голопопом по всей квартире под радужное веселье всей семьи, но я таки поймала заветный момент. Еще пару раз пришлось за ним ходить по пятам и предлагать горшок (после еды, после сна, в тот момент, когда я точно знаю, что он хочет писать).
В середине дня он сам подошел ко мне (все это время он ходил в хб трусиках), и сказала: "Мама, пииии". Я сразу поставила горшок, он сел и пописал! Вот тут было ликование! Как будто мой сыночек самый известный в мире хирург, который сделал трансплантацию сердца первый в мире)))) Мамина гордость, ну вы понимаете))))) И с этого момента он сам ВСЕГДА просится на горшок. Иногда я предлагаю, а он соглашается или нет.
Пока осталось поймать момент "по-большому" и мою миссию можно назвать супер-успешной!
Ни единого крика, ни одного укора, без ежедневной беготни...
Экономия на подгузниках составит 1000 руб/мес!)))) Ура!
Не насилуйте своих деток с горшками, пожалуйста. Ждите нужный момент. И почитайте у Ларисы Сурковой признаки того, что ребенок готов к горшку!
Всему свое время..
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)