Абра Кадабра
18 октября 2017, 21:32 •  

Сняли подгузник, что дальше?

Всем привет. Ребенку 1,2, знает что такое горшок и может на нем посидеть, иногда пописает, иногда нет. Сам не просится. Следующим этапом я решила снять подгузник и подлавливать пописы чтобы сразу сажать на горшок. И вот тут затык. Сняли подгузник, что дальше? Если ходить в трусах - не будет сразу видно и слышно что писает, сложнее подловить. Ходить без трусов - будет поливать все вокруг. Как у вас было?

Комментарии

Комментарий удален
Света 24 октября 2017, 06:40
Россия, Рязань

Объяснять, что такое горшок и для чего он. Садить как и прежде, но подгузники можно и не снимать. Очень удобны подгузники трусики, без липучек, они как и обычные трусики легко снимаются и одеваются, но плюс в том что луж не будет)

Не снимали подгузник. В 1,11 стал ходить на горшок, потому что дозрел и сам понял.

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Может стоит попробовать научить какать на горшок? Именно научить, чтобы ребенок просился. С дочкой не ставила задачу раннего приучения к горшку, но у ребенка с введением прикорма начались запоры, поэтому я решила, что с этим горшок может помочь. С 10 месяцев, когда я видела, что дочь хочет какать, я сажала ее на горшок. Конечно, по началу она сопротивлялась, вскакивала и не хотела сидеть. Завлекала ее книжками, предлагала подержать что-то интересное, она оставалась сидеть, и все у нее получалось. Никакой негативной привычки не сформировалось, по-большому дочь начала проситься в 1.3, по-маленькому- в 1.4. Было жаркое лето, в дочкины 1.2 я оставила подгузники только на ночной сон. Хоть и говорят все, что ничего не преет у ребенка, но я представляла как бы мне было с памперсом в +30. И периодически сажала ее на горшок писать, иногда получалось поймать, а иногда нет. Много времени проводили в частном секторе на улице, поэтому лужи совсем не напрягали. Ребенок достаточно быстро понял что от него хотят, хотя я сама не верила, что так получится, начитавшись на ББ о том, что раньше двух лет можно с горшком не заморачиваться.

Россия, Иваново

Один фиг будет поливать, трусы не удержат. Имхо, в 1.2 достаточно высаживать в "режимные" моменты, если ребенок соглашается. Перед едой, после еды, перед прогулкой, после сна и так далее. Остальное время пусть ходит в подгузнике, можно многоразовом. Полностью все пописы подловить - слишком тяжело и нервно, а сами дети в 1.2 еще очень редко готовы сигнализировать.

Logicalme 19 октября 2017, 06:03
Россия, Санкт-Петербург

Высаживать можно и в подгузнике. Я лужи терпеть не хочу, зассаные полы и диваны.. Фуфуфу.

Короче, наш опыт. На настоящий момент. Примерно в вашем возрасте начала сажать на горшок и говорить, что сюда нужно писять и какать. Обычно при смене подгузника. Высаживанием и подлавливанием не занимаюсь. Где - то через месяцок ребёнок в принципе понял для чего горшок нужен и начал писять время от времени. После сна всегда на горшок писяет, в остальное время как повезёт, садится бывает часто, бывает редко, чисто сам и ради интереса. Чисто физиологически вижу по нему, что позывов не ощущает, но по факту понимает, даже в подгузнике. И ещё опять же физиологически может задержать процесс или вызвать)

Сейчас у нас проходит так : бежит мимо - о, горшок! Приходится сажать, ибо просит) дальше он выдавливает из себя все что есть - бывает, несколько капель) и обязательно несёт выливать!

Так что ходить без подгузников не обязательно. И так поймёт, а луж не будет. И потом так же когда дорастет, начнёт проситься. Просто ощутит и поймёт. Достаточно объяснять и не спешить.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо

Россия, Тюмень

Напишу по существу. Я мама-зверь: начинала высаживать ребенка с 10 месяцев. Начинали после сна и перед сном, говорила пись-пись. Минута на горшке - сделала дела - хорошо, нет - ничего страшного. Ходили в трусиках-подгузниках. Потом стала высаживать с интервалом раз в час примерно. Ловила по большим делам. В год ребенок уже по большим просился на горшок (кряхтел). Потом постепенно стала проситься и писать тем же образом - кряхтеть. Потом где-то после 1.2 я заменила трусики-подгузники на штаны, так же ловила. В итоге в год и пять месяцев ребенок сама без моего участия сняла штанишки, пописала в горшок и одела их обратно, косо криво, но одела. Был и период когда она в штанах садилась и писала, если я не видела, т.е. осознание процесса все же шло. В 1.8 месяцев окончательно попрощались с подгузниками и на ночь. Сначала я высаживала ночью, мы тогда были еще на гв и я пользовалась тем, что ребенок просыпался. Потом она сама стала вставать и писать на горшок ночью, о том что она туда ходила я узнавала только утром по результату в горшке. Промахи были потом только первую неделю в саду (пошли в 2г. 5 месяцев), но там был закрыт доступ к туалету, а проситься ребенок не привык, она привыкла идти и делать все сама, потом этот вопрос решился и больше промахов не было. Знаете, вот все пишут как это сложно -высаживать. Мне стало многим легче и свободнее, когда ребенок освоил горшок. Я не жалею о раннем приучении к горшку. У меня не зассаны диваны и ковры, потому что если тупо заменить подгузник штанами и ничего не делать при этом, то и смысла в этой манипуляции не будет, надо именно высаживать. А какое знатное у нас было раздражение от кала... Стоило только покакать в подгузник и красная попа обеспечена, даже сейчас, если плохо проведут гигиену ануса, то все сразу красное

Россия, Москва

Сняли подгуз что дальше? Оденьте обратно! Вот будет если в июне лето то и снимете

Россия, Санкт-Петербург

В июне летом у нас холодно - не топят, а температура за окном низкая. В отопительный сезон бывает холодно дома только в самые морозы.

Россия, Алушта

по поведению вижу, по писюну, по времени уже ориентируюсь, по кол-ву накануне выпитого и веду на горшок. мы уже и сами просимся. но еще не всегда. дома голый не ходит. зачем?

Украина, Кривой Рог

так и было

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)