light-ka
15 октября 2017, 23:54 •  

19 месяцев и горшок

Сын на него садится без проблем по моей просьбе.Но ни разу не использовал по назначению.Я ещё не начала активного приучения.Может ли быть такое,что он ещё не дорос до осознанного регулирования мочеиспускания и дефекации?Дело в том,что когда я отпускаю без подгузнике бегать,он облегчается где-нибудь на пол и зовёт ВСЕГДА меня показать,что и где сделал.Или когда в подгузнике,то показывает на него,но не всегда.Все это постфактум.Он ещё не чувствует,что хочет в туалет?Или чувствует,но нет понимания,что нужно в горшок?Мне просто интересно,какие были предпосылки у ваших детей осознанного хотения в туалет?Я не сторонница дрессировать ребенка до его "созревания".Подгузники в нашей семье никого не напрягают.Просто,говорят,что начинать приучать можно с 18 месяцев.Все, естественно,индивидуально.Но у меня ощущение,что мой ещё не готов...

Комментарии

Елена 25 октября 2017, 04:40
Россия, Москва

Спасибо

Света 24 октября 2017, 07:22
Россия, Рязань

До двух лет переживать не стоит. Если до этого сам не начнет понимать и проситься, с двух лет можно начать приучать. А раньше знакомить, объяснять для чего он нужен,ненавязчиво садить периодически.

Россия, Ступино

Горшок был исключительно шляпа. И таскала его везде за собой, что спереди не видит, падает, ноги туда сует, а нога в сандале ж, застревает! Орёт! Я его убрала. А вчера она его нашла))) стала просить. Теперь ходит по комнате с места на место, ставит его и садится. Посидит сек 15-20, в другое место пошла. Посмотрим что дальше будет. Но ловить, а уж заставлять не хочу. До сада год, думаю дамочка освоит этот трюк))

Россия, Москва

У вас правильные ощущения) не готов! К лету пробуйте

Россия, Ульяновск

Нам скоро 1,7 и ситуация один в один!!!когда наделает делов в штаны,кричит мам,поси!и показывает место,при этом я спрашиваю у неё куда нужно ходить?она показывает на горшок,но ни разу не сходила на горшок!сядет,посидит,вскакивает и все..я правда тоже не особо ещё приучаю..вот хочу в течении дня высаживать каждые полчаса, но все никак

Россия, Новосибирск

У меня сын с 1 года без памперсов.месяца два просто садила на горшок почаще и давала игрушки он справлял нужду.где то в 1.3 начал проситься)так что все они понимают.сейчас 1.7 почти как ваш ребёнок и давным давно и сам горшок приносит и говорит что в туалет хочкто, на своём конечно языке)

Света 17 октября 2017, 05:37
Россия, Рязань

Моему сыночку 18 месяцев, и пока не готов к горшку. Я его убрала до весны. Думаю ближе к 2 годам будет проще научить проситься на горшок.

Россия, Москва

Я сына вообще не трогала насчет горшка, и в 1,7 он сам в один момент стал проситься в туалет (не на горшок), НО он ходил уже достаточно долго без памперсов (часто пользовались многоразовыми), летом просто в трусиках

Девочек приучала, достаточно рано начала (они не протестовали:) ), но сын раньше всех моих детей САМ, без промахов начал пользоваться горошком
Россия, Волгоград

думаю, что рано еще. у меня в год и 10 стал ходить на горшок при условии, что голопопый. Если в памперсе или трусиках, сиках в них. Сам снимать-одевать с себя трусы-штаны стал на прошлой неделе (нам год и 4) при этом "ой, мам, пипись". Я говорю, мол, ну, неси, скорей горшочек. Он сам приносит, сам снимает, сам садится, сам одевает (попу только, конечно, еще вытирать не умеет), я выливаю только. Хотя иногда и сам делает при желании и это. Я его с года держала днем когда не было холодно дома почти всегда в многоразовых подгузниках. Но делала это только ради экономии денег, и то, что в приучении к горшку они не помогают - это точно. Думаю, что у каждого ребенка свои сроки. Если бы был полный игнор, я бы тогда не начинала специально приучать раньше двух лет точно.

Россия, Москва

Сели на горшок без ора в 2,6. Осознанно ходят на унитаз/горшок (как захотят) с 3,3.

Россия, Новосибирск

Как вы такие выводы делаете?3.3 это свосемь большой ребёнок? Мы с 1.3 мес. Просится где бы не был на улице в гостях или ещё где то.приучать с 6 мес.начала

Россия, Москва

Делаю вывод, что все дети разные. Кто-то раньше, кто-то позже созревает до горшка.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)