Irin@.
14 октября 2017, 12:03 •  

100 000-й вопрос про горшок.

Ребенку 1,8 года - сам иногда просится на горшок, иногда садится сам (снимает штаны и делает дела, даже по большому иногда), но на постоянной, 100% основе, хождения на горшок нет (днём ходит в тренировочных трусиках, т.е луж нет, но ему мокро); если высаживать по времени, когда он САМ не хочет садиться - сразу протест, но соответственно, промахов много, т.к полностью, т.е по каждой потребности, не садится. Вопрос : ждать, когда сам будет всегда идти или проситься на горшок или высаживать по времени, несмотря на протесты?

Комментарии

Елена 25 октября 2017, 04:45
Россия, Москва

Спасибо

Россия, Москва

Мои оба в 2.8 с горошком стали дружить

Россия, Жуковский

У меня старший в 3г., но у него случай особый, а младший ... я вижу, что понимает, но не до конца.

Россия, Москва

Ну так у меня и норма и нет в одно время

Россия, Жуковский

У меня младший .. я вижу, что у него понимание уже сейчас есть, но не до конца, надеюсь к лету всё войдет в нужную колею.

Россия, Иваново

Предлагайте, если чувствуете, что скоро должен написать. Сходил-замечательно! Не сходил-не принуждайте.

Россия, Жуковский

Когда предлагаю, он соглашается крайне редко, характерец такой, что если сам не хочет что-то делать, заставить можно только через крики (его), через истерику ... с горшком - это точно не вариант, а то вообще ходить не будет.

Россия, Ижевск

Моему 1,9. Примерно с 1,3 начал сам доставать горшок когда хочет сикать или какать. До сих пор это так но если мы вдруг окажемся в другой комнате про горшок может забыть. Не помню уже когда какал в штаны, всегда либо просится либо сама вижу и подлоавливаю. Я считаю это нормальным. Вообщем то ситуация почти как у вас.

Россия, Жуковский

Спасибо!

Россия, Иваново

Если уже хотя бы иногда просится или ходит сам - замечательно, к подгузникам уже не стоит возвращаться (по крайней мере дома). Хвалить за успехи, предлагать пописать, если помните, что уже давно не писал. Не хочет - не надо. Через протесты точно не надо, иначе просто задолбаете его горшком, может отказаться от него совсем.

Россия, Жуковский

Спасибо!

Кристина 14 октября 2017, 09:37
Беларусь, Брест

Конечно ждать!!! И хвалить, какой он молодец! А ведь он на самом деле, настоящий умница, что просится уже, пускай не всегда, заигрался, задумался, всякое бывает, малыш же ещё. Не торопите события!

Россия, Жуковский

Хвалим всегда ... после того, как старший в 3 года только до горшка дорос, и то, не 100%, младший, в его 1,8, конечно большой молодец и всегда говорим это, просто понять, уже можно закреплять или подождать, если отказывает садиться - не заставлять.

Кристина 14 октября 2017, 09:47
Беларусь, Брест

Не заставлять, он сам все должен себе разобраться и закрепить. Не всегда наша помощь деткам воблаго) иногда мы переусердствуем))

Россия, Санкт-Петербург

Конечно, ждать.

Россия, Москва

Моему 1.9!

У вас всё очень хорошо и штаны снимает и садится.....у нас подавно такого нет.....

САЖАЮ после сна сразу и после еды, иногда получается и он писает, всё остальное время либо отказывается садиться, когда спрашиваю, либо идет садится, ничего не делает, встает и дует в трусы, причем сразу как одену! Я не настаиваю, невролог сказала отстать от него, придёт время.

Россия, Жуковский

В том-то и дело, что после сна он не в настроении садиться (старший без проблем садился), да и так, в течении дня ... иногда предлагаю, может сесть, но просто так, как поиграть.

Россия, Москва

Сейчас поколение какое то ....до 2,5 никак с этим делом.

Я помню с дочкой в 1,10 пользовались памперсами только на сон!сейчас мне только мечтать об этом))))

Когда 5-6 трусов описает, одеваю памперс,сил нет бегать за ним

Россия, Жуковский

Ну вот и я тоже, не могу бесконечно менять - терпения не хватает

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 октября 2017, 09:10
Россия, Москва

По-времени точно нет, это "горшечное насилие". Если наблюдать за ребенком, то видно, когда он хочет, тогда и предлагать.

Россия, Жуковский

Да трудно это - понаблюдать ... когда по большому - да, он садится на корточки - это видно всегда, а по маленькому не замечаю признаков, что вот сейчас, в данный момент, писает.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 октября 2017, 09:35
Россия, Москва

Приглядитесь. Я тоже не замечала поначалу, а сейчас даже у взрослых вижу ))))))))))))))
Ножки ставит по другому, подпрыгивает, переминается, более возбужденно себя ведет.

Россия, Жуковский

Ясно )))). Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)