Маргаритка
11 октября 2017, 14:02 •  

Глупый вопрос про горшок ;)

С горшком у нас все сложно. Ходит месяцев пять шесть без памперсов, надеваю только на сон. И за это время ни разу не присела на горшок, не ругала никогда, приманивала сладким, меняла горшки, предлагала книги, мультфильмы за горшком. Но даже не садилась, а лужи лила постоянно.

Вчера согласилась смотреть мультфильмы на горшке, в этот момент активно давала ей попить и она туда сделала дело!!!!!дала ей сладкое на выбор и похвалила!))) вечером согласилась читать книгу за горшком, пила много водички и тоже сделала!!!

Это значит, что она начинает ходить на горшок? ;) Или пока она не начнет проситься сама и бежать к горшку, то дело не закончено? Извините, если вопрос покажется не совсем умным)

Комментарии

Комментарий удален

Сама должна подойти без развлекалок, снять штанишки сделать дела. Она видит ,что это надо Вам,поэтому не торопиться. А должна причинно-следственная связь появиться. Отойдите от ребенка,поставьте горшок в одном месте, скажите, показывая пальцем, пись пись, и все, ждите и надевайте легкоснимаемую штанишки. Наблюдайте,но не вмешивайтесь.

Россия, Анжеро-Судженск

У меня дочка в 1.7 сама слезла с дивана сняла плавочки и села на горшок.До этого я постоянно ей напоминала,предлага...А тут взяла сама и села.С тех пор без промахов дружим с горшком.Сейчас даже ночью просыпается в туалет! Вы на верном пути ))))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 11 октября 2017, 18:02
Россия, Москва

Хвалите и дальше и скоро будет ходить сама.

Россия, Волгоград

Это называется начала сидеть на горшке. Не более. Ходит на горшок - это когда просится.

Это означаеи что вы успешно поймали. На горшок ходить начинает когда хоть иногда сам снимает трусы-подгузник и садится на горшок,но бывают промахи. А ходит на горшок когда стабильго уже сам ребенок бегает на горшок.

Анютка 11 октября 2017, 11:22
Россия, Москва

Для меня на горшок ходит - это когда сама идет и садится))) Вы на пол пути! Закрепляйте, предлагайте горшок дальше! У меня дочь в 2.2 на горшок стала сама ходить, за один день , как будто щелкнуло. сидела играла, потом сама подошла и села на горшок. После этого памперсами не пользуемся, только на ночь))))

п.с. У подружки сын в 10 месяцев стал делать по 2-3 шага, она всем говорила у меня сын пошел. Я порадовалась за нее, но потом выяснилось что он только 2-3 шага делает. а пошел именно зашагал в 1,2 года))))))))))))
У всех понятия разные)))))
Фаина 11 октября 2017, 11:16
Россия, Москва

Это значит, что вы удачно подставили горшок, не более.

Карибы, Нассау

А если бы Вы ей активно давали пить на полу, она бы на пол это сделала?) Нуу.. первые шаги к горшку уже сделаны, она хотя бы на него садится. Но с ее стороны должно быть осознание того, что справлять нужду нужно в горшок, а Вы ей можете напоминать об этом, так как дети поначалу заигрываются и забывают)

Россия, Иваново

Это первые успехи) Закрепляйте. Вообще даже книжка есть "Приучение к горшку за один день" - предлагается заведомо готового физиологически ребенка активно поить любимым напитком и предлагать горшок. Буквально целый день этим заниматься, никуда не ходить. И типа все осознает и приучится. Я не пробовала, просто пересказываю. А так, считаю, что важно хоть несколько раз поймать "дело" в горшок, ребенка хвалить, и все пойдет хорошо. При этом до полного отсутствия промахов может еще год пройти, это тоже нормально.

У меня ребенок успешно высаживался какать на горшок с 11 месяцев. Писать - примерно с 2-2.1. Гулять с высаживаниями в кустики - с 2.4. Сам проситься вовремя стал только с 2.5. А ночью и сейчас еще в подгузнике спит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)