Ольга
10 октября 2017, 16:37 •  

Подгузник на ночь.

До какого возраста ваши дети спали в подгузнике? При том что днём давно на горшок ходили сами и на прогулке всегда просились.

Дочке 2,3. С 1,5 лет стала проситься на горшок, промахи были конечно. С 1,10 горшок без промахов, на прогулке без подгузников. В июне было два года. Убрали подгузники на ночь. Но ночью писилась всегда, либо я сажала сонную на горшок.

Промучившись 2,5 месяца опять вернули подгузники на сон. Шаг назад так сказать. Каждое утро он полный. Я думаю раза два за ночь писиет.

Вот когда мы уже сможем уйти от подгузников насовсем?

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Сын долго писил где до 3-3.5. Сейчас 5 лет. И то бывало.

Россия, Волгоград

пока спит в подгузнике. Хочу договориться, чтобы и в садике надевали на сон. Уверенна, что видят, что мокрый, только как встают дети. Дома после сна подгузник такооой тяжелый, что я даже не буду пытаться его снимать - протечет всё до пола...Во время бодрствования проблем нет...

Германия, Дармштадт

это очень индивидуально: некоторые дети слишком крепко спят, чтоб просыпаться сходить в туалет.

Мои ночью не ходят в туалет.

Дочка где-то в 2,5 стала спать без подгузников. днем с двух лет без них.

Сын спит с 10-ти месяцев без подгузников.

Россия, Екатеринбург

Дочка без памперсов с 1.5 днем и с 1.8 ночью. 4 месяца она просыпалась и меня будила, садила ее на горшок. Бывало и мокрая просыпалась, но в 2 года перестала совсем ночью просыпаться и не писается во сне. Если у вашего ребенка полный памперс после ночи, то, думаю, не стоит пока убирать. Зачем эта беготня с переодеванием ночью нужна, лучше спокойно спать. Уберете, когда памперс сухой после ночи будет

Россия, Москва

Сыну 3,2, спит в подгузнике и днём, и ночью. Последнее время был прогресс и просыпался сухим, но на фоне стресса от сада опять стал писать. Не парюсь, если честно. Наш путь к горшку был слишком долог и сложен, чтоб париться теперь о сне в подгузнике)) пусть спит сколько хочет в нем))

Россия, Санкт-Петербург

В 2.10, без подгузников днем, в том числе и на сон, с 2.8

Россия, Зеленоград

Убрала полностью в 2.3. Ночью были промахи, будила 1-2 раза. Длилось так 5 мес, вот только недавно перестал писаться ночью.

Россия, Москва

До сих пор в нем. Любит их, сам надевает перед сном. Писается раз в неделю-две.

Германия, Берлин

Днём памперс сняли в 3,3, ночью спустя год. Просыпалась в сухом, но боялась и просила надевать. Надевали памперсы-трусики, одни и те же в чечение недели.

Россия, Иваново

3.9 сыну, спит в подгузнике.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)