8 октября 2017, 22:00 •  

Когда отучать от ночного памперса?

Дочке 1.3 , днем памперсы не носим с года, уже бежит до горшка(иногда не успевает), я ее высаживаю периодически, она знает что от нее нужно и выдавит что есть. Ночью старалась тоже ее без, но она писяет 3 раза за ночь. Я то успеваю ее сажать и кровать сухая, НО я сама не высыпаюсь от чуткого сна 😑 Вообщем имеет ли смысл в этих ночных высаживаниях или нет? Как и когда приучить к ночному горшку?

Комментарии

Россия, Челябинск

днем дочь без подгузника и даже на улице стала проситься в последние 2 недели. Ночью спит в подгузнике. Я не готова вставать 100500 раз за ночь, чтобы высадить. Везде советуют снимать подгузник ночной, когда ребенок будет просыпаться в сухом. Был у гас такой период с полгода назад и я было обрадовалась, Но нет, жду и не парюсь)

Россия, Краснодар

У некоторых смотрю и до года ночью перестают писять.. Тоже буду ждать 🙈

Россия, Екатеринбург

А зачем создавать себе проблему? Надевайте памперс, пусть спит спокойно. Когда организм будет готов, памперс будет сухим оставаться до утра.

Россия, Москва

Оставьте памперс на ночь один, не меняйте, в нормальном подгузе вполне комфортно. Мы на гв в ночными подсосами, я утром снимаю такой тяжеленный подгуз (приходится покупать ночные, обычный не выдерживает), что им убить можно. Дочь этот подгуз никак не беспокоит, она и утром в нем вполне может еще потусить пока не сниму.

Причем был период года в полтора когда просыпалась сухая и выдавала все после пробуждения за час в несколько пописов. А потом снова стала писать ночью тоже - когда начали удлинняться фазы сна. Не ищите себе приключений перед рождением ребеночка, оставьте подгуз один на ночь, уберете когда будет сухим по утрам стабильно.

Юлянька 9 октября 2017, 17:23
Россия, Нижний Новгород

простите, влезу. скажите, пожалуйста, какими подгузами пользуетесь? меня замучили пробуждения ни свет, ни заря в болоте. уже обычные все перепробовали - текут и все тут((( Буду очень благодарна!

Россия, Москва

Да, знакомо, тоже долго маялась с болотом и постоянной стиркой постельного белья. Я покупаю moony ночные трусики (unicharm), вот они единственные кто не протекают (ни разу за больше чем месяц использования) и много впитывают, оставаясь вполне приятными внутри. Они не везде есть поскольку для нашего рынка не выпускаются, но легкое гугление показало что в Нижнем Новгороде имеются.

Попробуйте, может и у вас утро станет сухим, это так приятно, я уже привыкла прям. Единстенное я по Вашему блогу поняла что у вас богатырь больше 16 кг, на такой вес у них размерная сетка 13-25 кг, вот не знаю насколько они плотно сядут. Мы 12 кг весим при росте 90, у нас меньший размер 9-14 и сидят как влитые, но не давят и следов не оставляют.

Юлянька 10 октября 2017, 06:23
Россия, Нижний Новгород

спасибо огромное! попробую обязательно. да стирать - это я готова, но он просыпается и кричит. по два раза за ночь. Это просто жесть! спааааать, я хочу спаааать))))

Россия, Москва

Ох, бедняга. Надеюсь вам подойдут и ночи станут приятней и спокойней.

бабушка оля 9 октября 2017, 04:43
Россия, Ульяновск

Ну ВЫ сами приучаете организм по ночам писать..Высаживаете же! И ждёте когда перестанет ..Не логично..Если вас сейчас сажать по ночам по три раза на унитаз вы тоже писаться начнёте! Зачем вам такая привычка? НЕ надо приучать ни к какому ночному горшку и дети и взрослые ночами спать должны и не писать до утра!! Когда почки и мочевой перейдут в ночной режим работы и каждое утро будет сухим тогда и снимите памперс...А чтобы почки и мочевой начали отдыхать по ночам МОЗГ должен спать ночью и нервная система должна отдыхать..Навряд ли она отдохнёт если мама по три раза за ночь будит и теребит ребёнка,не даёт покоя ничему..И ради чего??Чтобы сэкономить на подгузниках ??Или отчитаться перед бабушками ?

Россия, Краснодар

Спасибо. Мне попу ее жалко( Аллергия на молоко именно на попе, итак до крови разодрала, еще и подгуз этот..да и вообще наверное без него куда приятней потом будет. Если одеваю, то меняю по ночам по 3 подгуза, или пеленки одноразовые одну на одну и выдергиваю..🙈 А так... она начинает ворочиться, кряхтит, иногда даже садится во сне и писяется. Я эту последовательность давно просекла и когда ворочится и кряхтит сразу сажаю. Действительно может так и перетерпит разок-другой..

бабушка оля 9 октября 2017, 20:59
Россия, Ульяновск

не готов ещё организм...И конечно самое лучшее не писаться и спать всю ночь на сухом! НО если писаешься то всё таки в подгузнике комфортнее чем без него.Нервная система важнее всего именно её надо беречь чтобы быстрее всё получилось и созрело..Удачи вам!

Россия, Санкт-Петербург

Я сняла ночной памперс тогда, когда надоело выкидывать сухие памперсы утром. То есть ночью дочка не писала, а только утром.

А вы ночью пьете? Откуда на 3 раза-то жидкости набирается?

Екатерина 8 октября 2017, 23:24
Украина, Киев

Никогда.

Дети сами ночью перестают писать. Тогда и снимается подгузник. Дочкамоя где-то в 1.10 перестала. Сын а 2.

У других раньше - позже.

Елена 8 октября 2017, 21:17
Украина, Кировоград

Нам 1,3. С 7 месяцев игрались с горшком. Именно игрались. Каждвй раз что-то из себя выдавливал. А потом он понял, что есть намного более интересные дела. Так что и днём не мучаю. Тем более, все равно мозги ещё для горшка не созрели. ИМХО, какая бы ни была супермама, никто сиюминутно мокрые трусы не снимет. И куда лучше в качественном подгузнике, чем в мокрых колготках. Да и дергать ребенка по 100500 раз переодеваниями... А лужи, мокрая мебель... Нет, я не готова.

Кстати, о прокладках лично я абсолютно нормального мнения. Довольно комфортно, если вовремя менять. Как, собственно, и с подгузниками.

Россия, Великий Новгород

до 2х лет точно не имеет смысла, а дальше по ситуации

Россия, Краснодар

Сыну почти три, а на ночь до сих пор в подгузе.

Россия, Рязань

Нам тоже почти 1,3. Но я пока вообще не заморачивалась с горшком. Вернее,он стоит пока для мебели. Ночью,правда,давно не писается,выдает все утром.

Россия, Санкт-Петербург

Ничего сеье, у меня раньше ночью не писали, а после года наоборот как кран открыли..

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)