Наталья
4 октября 2017, 16:26 •  

Ребенок отказывается писать в горшок. Как быть с садиком?

Здравствуйте!

Моей дочке 2 и 4. Был период, когда она писала на горшок по моей просьбе и даже пару раз по своей инициативе. Сейчас уже две недели на горшок не усадишь (унитаз тоже не нравится). Я решила немного расслабиться. Дома ходим в трусах, на горшок не сажают, а только спрашиваю хочет ли писать (ответ один - нет). Прогулки и сон с памперсами.

Меня волнует вопрос садика. Дочка ходит в ГКП, пока в трусах. Там тоже не писает в штаны. Вопрос: может быть в садик тоже памперс надевать или это шаг назад?

Комментарии

Россия, Москва

одевайте в сад подгуз, все равно шансов что пописает за пару часов занятий не много
а дома - максимально голопопить
ну и когда пора писать-какать - предлагайте ей посидеть на горшке с красивой книжкой или планшетом, то есть не писать, в просто посидеть
ну и сидеть до тех пор, пока все дела не сделает, потом вставать не резко, а постепенно, и так со временем выработается рефлекс - сел на горшок = пописал-покакал..
на прогулках или ночью - подгуз менять сразу после пописа, буквально в ту же секунду, а по хорошему - видеть когда ребенок вот-вот пописает - и высаживать. При совместном сне это очень просто. И тогда и ночью и ребенок не будет произвольно писать - а просто будет ворочаться, так как привыкнет что нужно не писать сразу, а ждать высаживания, у них это рефлекс такой..

Россия, Москва

Спасибо за советы!

Машина Тьюринга 5 октября 2017, 05:28
Россия, Москва

Сын категорически дом от горшка отказывался и продолжает отказываться. Я не давлю. Пошёл в сад, первые 3 недели с утра просил, чтобы его не сажали, а потом ррраз и сел. Ходит теперь на горшок каждый день в саду. Дома по-прежнему нет. Но я надеваю всегда памперс, зачем нам мокрые штаны...пописы в памперс случаются. Но если ваша не писается, зачем надевать?

Россия, Москва

В том то и дело, что писает в штаны из упрямства. Пока выжидаю...

Машина Тьюринга 6 октября 2017, 07:43
Россия, Москва

Извините, но из упрямства действуете только вы) А ребёнок не готов просто ещё отказаться от подгузника. Так что я советую надеть.

Россия, Москва

Хороший совет. Следовать ему я, конечно, не буду

Россия, Санкт-Петербург

Говорят в садике быстро учат родину любить)

Россия, Москва

На то и надежда)

Юлия Д. 4 октября 2017, 19:33
Россия, Брянск

Наташ, ни в коем случае в садик памперс не надевайте, это просто огромнейший шаг назад. Мы в сад пришли в памперсе, за неделю полностью от него отказались.

Россия, Москва

Спасибо, так и сделаю

Россия, Москва

Моя в саду приучилась полностью, месяца три на это ушло. А в младшей группе, та что с трех лет нас уже встретили словами "а у нас только унитазы, никаких горшков уже, все!" :)

Россия, Москва

Ну мы тоже сейчас учимся)

Россия, Владимир

говорят, что в садике побеждает коллективный разум, в горшок начинают ходить все))

Россия, Москва

Надеюсь на это)

Россия, Москва

а она не садится за компанию с другими детьми на горшок? дочь именно в гкп поняла зачем он нужен и делала как все ребята

Россия, Москва

Именно, никак не хочет - ни одна, ни с группой

Россия, Москва

наверное уже взрослая, характер и индивидуальность проявляет, вы в гкп с сентября пошли?

Россия, Москва

Да. Две недели отходили, она на унитаз писала, умничка. Потом еще две недели болели, в это время дома невзлюбила горшок. А теперь и в садике упрямися.

IS 4 октября 2017, 17:19
Россия, Великий Новгород

Дети во время и после болезни очень часто демонстрируют откаты. Это нормально. Потом должно наладиться.

Россия, Москва

Спасибо за поддержку!

Россия, Москва

небольшой откат, ничего страшного!

Украина, Кривой Рог

просто ещё маленькая,нужно время

Наталья 4 октября 2017, 14:41
Россия, Кемерово

Памперс в садик можно дать только на прогулку. А если одевать в группе- это хуже. Смысл ходить на горшок,даже если мин. 15 заставят сидеть,когда оденут памперс и писий в доволь. У нас в садике памперсы под запретом.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)