Анюта
4 октября 2017, 14:26 •  

Перестал проситься в туалет(1г9м)

Дд! Девочки, ребенок первый и опыта естественно нет. Я не понимаю, норма или нет, что сынок последние дни стал писаться и перестал говорить " Мама пись пись" или приносить горшок. Уже несколько дней, как он писает в штаны, а на улице, когда пытаюсь уговорить пописать, он сопротивляется и бывает, что возвращаемся домой мокрые.

Мне иногда кажется, что он это делает специально, я его переодеваю, проходит минут 5, он стоит и писает...

На горшок приучать начала где-то с годика, он прекрасно знает, что в него надо делать, сам не ходит, но по крайней мере давал знать, то сейчас куча мокрых вещей (((

Комментарии

Юлия Д. 4 октября 2017, 19:45
Россия, Брянск

Ань, вы бы на всякий случай сдали анализы. Вдруг он просто простыл?

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Был такой откат примерно через месяц после того, как дочь начала проситься писать, в ее 1.5. Длился пару-тройку недель, просто перестала сообщать мне о том, что хочет в туалет. Я просто напоминала ей про горшок, подгузники не возвращала. Само все прошло, больше не повторялось. Так что бывает такое, ничего страшного.

Анюта 4 октября 2017, 19:35
Россия, Ставрополь

Спасибо большое за ответ, значит буду ждать и больше пробовать дружить с горошком

Россия, Ставрополь

Не раз слышала, что если раннее приучение к горшку, то такие откаты будут обязательно...Сама обоих приучала около двух- дочу чуть позже, сына чуть раньше. Примерно с полутра лет до двух с половиной у детей формируется понимание "хочу писать"- "если написаю в трусы, будет противно и мокро"- "надо писать в горшочек, будет сухо и тепло"

Анюта 4 октября 2017, 19:35
Россия, Ставрополь

Спасибо

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 4 октября 2017, 16:46
Россия, Москва

А что-то менялось в жизни, лекарства какие-то, режим, гости?

Анюта 4 октября 2017, 17:37
Россия, Ставрополь

Ничего совершенно

Россия, Краснодар

Это нормально. У моего до 2,5 лет периодически были откаты. Обычно длились 1-2 недели, а потом возвращались к горшку с новыми умелками (то после отката стал сам проситься на горшок, то научился сам снимать трусы, то унитаз освоил). В общем, надо это пережить, спокойно переодевать и не ругать

Анюта 4 октября 2017, 15:40
Россия, Ставрополь

Спасибо большое

Россия, Волгоград

У нас откат раньше, конечно, был - в 1,4. Просилась писать с 1,2,а тут на тебе и дует в штаны без зазрения совести, смотрит на меня и дует. И игнорировать пробовала, и объяснять, и ругать - пофиг. А потом я начала просто говорить, к тому моменту, как предположительно захочет в туалет, что Ника такая молодец, сейчас пойдёт, САМА снимет штанишки, САМА сядет на горшочек, САМА оденет штанишки, САМА отнесёт выльет горшочек. И сработало, с важностью она выносила свой горшочек, садилась, капли выдавливала, лишь бы самой вылить, а какашки так с особым трепетом вываливала и смывала)) Откат буквально дня 3-4 продлился. Попробуйте, может поможет.

Анюта 4 октября 2017, 19:36
Россия, Ставрополь

Спасибо большое. Вечером уже 2 раза проявил интерес, когда сказала, что давай писать и вынесешь и помоешь горшочек)))

Россия, Волгоград

Я рада, что пригодилось)

Канада, Монреаль

осознанно горшок дети осваивают ближе к 2 годам. "приучение" и дрессировка дают сбои, потому что дети растут. вы сейчас это наблюдаете. теперь нужно дождаться, пока он дорастет и сам поймет, куда надо ходить в туалет.

У знакомых так же было, откат назад, это вроде норма. Примерно месяц их дочь не просилась на горшок, потом прошло

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)