Ольга
30 сентября 2017, 13:56 •  

Сон и горшок.

Все было нормально, но месяца три уже все вышло из под контроля. Дело в том,что ребенок просится на горшок уже давно ( были конечно и отказы), но случаются иногда и мокрые штаны.А вот перед дневным сном сажаю ребенка на горшок, он сходит,укладываю спать.Спит часа два и просыпается мокрый. Тоже самое и ночью,только я одеваю памперс. Пробовала ночью будить и сажать на горшок - не получается, только распсихуется,а потом уснуть минуть тридцать не может.

Одна моя знакомая сказала,что это заболевание у детей и так будет лет до 14.

Подскажите совет, что делать? Как с этим справляться.

Комментарии

Ольга* 3 октября 2017, 14:06
Россия, Спасск-Дальний

у нас тоже днем на горшок просится и ходит, но в обеденный сон может запросто написять, вот сегодня сухая проснулась, вчера-нет....ночной сон у нас в памперсах-не иначе, т.к еще ГВ, пьет-писяет...и на улицу мы тоже в памперсе,до след года (весны-лета) точно

Ольга 3 октября 2017, 14:10
Россия, Ростов-на-Дону

И я тоже думала,что вот-вот памперсы перестанем покупать. А нет. Если в не дома,то не еще не всегда может попросится. А на сон так уж 100 % одевать.

Ольга* 3 октября 2017, 14:17
Россия, Спасск-Дальний

у нас 2е трусиков-памперсов уходит за день

один на ночь,второй на улицу гуляь

Ольга 3 октября 2017, 14:46
Россия, Ростов-на-Дону

Как все похоже ! У нас так же! 🙂

Ольга* 3 октября 2017, 14:02
Россия, Спасск-Дальний

какое заболевание?ребенок маленький!до 3х лет считается нормой не всегда просыпаться сухим

Россия, Воркута

Я бы на вашем месте так не переживала, ребенок все таки, бывают ситуации когда дети далеко за 5 лет писаются и в этом тоже нет ничего сверхъестественного.
У нас такая же примерно ситуация с ночным горшком, сыну 1,7, днем все отлично, на горшок просится, никаких промахов, а вот ночью не садиться, психует. Пока еще одеваем подгузник, но бывает и так что просыпается абсолютно сухой и спокойно утром идет на горшок. Привыкнуть надо малышу. Ну а если проблем в финансовом планет, клиенка и сменные простыни в помощь, тоже испробованный вариант. Периодически так делаю)

А самое интересное, тут наш папа ночью "дежурил", так сказать, и малой у него аж дважды за ночь без истерик на горшок сходил... чудеса)))

Елена Владимировна 1 октября 2017, 14:10
Россия, Владивосток

Ребенок ещё слишком маленький, что же вы хотите. Пока только памперсы, потом организм перерастет и все получится.

Россия, Иваново

Наденьте памперс на сон и живите спокойно!до 5-6 лет абсолютная норма то, что ребенок писается по ночам.

Россия, Ростов-на-Дону

У меня старший где то в 2, 2-2,3 перестал писаться,когда спит. Младший еще раньше. Но,дети все разные. Кто то и после 2,6 перестает. Кто то еще позже. Не паникуйте раньше времени. Пьет много?

Ольга 30 сентября 2017, 13:27
Россия, Ростов-на-Дону

Сок,чай - да иногда много. А еще заметила,что как кашу овсяную поест и после нее много писить начинает.

Россия, Ростов-на-Дону

У меня старший был водохлепом. Из за этого и писался. Младший столько не пил. Поэтому у него раньше получилось не писаться.

Кэт 30 сентября 2017, 11:19
Россия, Лобня

Ребенку еще и двух лет нет. Большинство детей в этом возрасте еще и вообще не просятся на горшок. Если, как говорите, еще "случаются мокрые штаны" и отказы, значит, мозг ребенка пока не полностью контролирует эти процессы. А контроль во время сна, особенно ночного - это вообще отдельный этап развития.

Не нужно никого будить, намеренно мешать отдыху огранизма. Это бессмысленно. Просыпаться по позывам или спать всю ночь сухим - этому нельзя научить, к этому можно быть только готовым.

Возраст ребенка с огромным запасом укладывается в рамки допустимого по критериям физиологии.

Надевайте памперс на сон, и пусть ребенок спокойно отдыхает. И, ради Бога, не слушайте Вашу "просвященную" знакомую.

Надеть памперс. Я на дневной сон сняла только, когда сын несколько недель просыпался в основном с сухим памперсом. И то бывает мокрый. На ночной сон еще не снимаю, сон важнее

Ксения 30 сентября 2017, 11:06
Россия, Москва

Успокойте знакомую:все 2-х летние дети болеют этим "заболеванием"🤣Ребенок еще очень маленький,одевайте на дневной сон тоже памперс. Как научится прдольше терпеть,сначала снимите на дневной сон,а уже потом много позже на ночной сон.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)