Настя
29 сентября 2017, 08:43 •  

У кого дети освоили горшок от 2,5 и позже?

Девочки, у меня уже нервный срыв.... вот правда.... дочке 2.5 и горшок наш враг. Нет, сдвиги за месяц есть, она может на нем сидеть, но никогда в него не будет делать дела. Встанет и тут же надует в штаны.

Расскажите ваши истории.... когда дети осваивали горшок ближе к 3м годам.

Всех кто приучал к горшку с 6 мес и прочее прошу пройти мимо.

Спасибо

Комментарии

Olgapry 14 декабря 2017, 12:05
Россия, Москва

Мой категорически не хотел садиться на горшок. Но однажды предложили писать стоя ( у нас мальчик) , сработало. По большому чуть позже стал ходить на унитаз. На горшок так и не садился. Может вам на унитаз лесенку с накладкой попробовать, может у неё интерес появится.

Россия, Домодедово

мы уже освоили горшок, ну почти))))

в один день просто щелкнуло и все

Olgapry 14 декабря 2017, 12:26
Россия, Москва

Поздравляю)) ну вот, а то переживали)

Россия, Дедовск

Мы с дочкой пока остановили горшок. Дома дубак, толком не затопили.

Плюс она опять сопливит.

Я не рискую её ещё больше заморозить)))

Но я никогда не настаиваю силком. Не хочешь на горшок, не надо. Боюсь, что будет негатив к горшку, если излишне заставлять.

Россия, Домодедово

У нас хорошо топят, тепло дома. Мы немного утром и немного вечером без подгуза. Но все равно вижу что ника не дозрела до горшка.

Ольга* 3 октября 2017, 14:14
Россия, Спасск-Дальний

когда вы начали учиться?

мы начали в 1.4, сейчас уже сама просится на горшок, на ночной сон и уцицу пока в памперсе, но в принципе не вижу смысла....улица-там холодно, а ночь,она еще сосет...

а горшок купили да, в 6 мес....и не хотела садиться,и кричала и тп....и вот месяц назад я за нее взялась серьезно

посмотрите видео о обучении,там не плохие советы есть

Украина, Харьков

Младший почти в три года , в один день сам начал проситься, до этого ни в какую не соглашался, просто на нем сидел, а в три года сам попросился и сразу же начал проситься на дневном сне и ночью. Старший в 2,3 или даже немного раньше начал проситься, но ночью до сих пор не просится, ему уже 4, 5 года. Не мучайте ребенка:)

Россия, Домодедово

Спасибо

Россия, Москва

Вы видимо слишком часто горшком Ее теребите))) осточертел он ей)))) забудьте на месяц два- тем более зима на носу)

Россия, Домодедово

Возможно

Елена Владимировна 30 сентября 2017, 12:08
Россия, Владивосток

Я крышку детскую на унитаз покупала, мой сын в горшок только после 3 лет ходить стал. А на унитаз пожалуйста, чуть ли не с 1 года.

Россия, Домодедово

Накладка тоже есть. И эффект тот же

Россия, Москва

Первый попис в горшок в 2,6. До трёх лет периодически писали, если сажать , какали только в памперс. В 3,3 один сам ходит на унитаз писать, в горшок какать. Второй все с напоминанием делает пока. Памперсы на ночь и прогулку одеваю

Россия, Домодедово

Спасибо за вашу историю

Россия, Белгород

Мой стал ходить на унитаз в 3,4. На горшке так ни разу и не сидел, что я только ни делала. Научился за 3 дня. Мы пошли гулять без подгузника. На улице уписался, очень расстроился. В следующий раз согласился полить травку. А потом и дома на унитаз попробовал, до этого не соглашался. Дома всегда без подгузника ходили.

FA 29 сентября 2017, 10:54
Россия, Москва

В 2.10-2.11 примерно. Пришла с горошком, сняла штаны, села. С тех пор без промахов и везде просилась.

Россия, Домодедово

Спасибо

Россия, Жуковский

В 3 года сняли подгузники (трусики), до того ни мокрые трусы, ни лужи на полу, его не смущали ... в 2,11 г. стал понимать, что что-то происходит, т.е когда хотел в туалет, стал зажиматься/задерживать, что бы не лилось, показывать/говорить, что хочет "пи-пи", но до этого и ночью месяца 3-4 просыпался сухой, т.е писал в трусы днём, а потом в одночасье стал понимать - мозг, как говорят, дозрел ... сейчас памперсы не одеваем никуда (ни в поликлинику, ни на улицу), ношу дорожный горок с собой - просится и писает в него, когда в ТЦ (в туалет заходим) или ещё где, на улице терпит.

Младший вот сейчас, в почти 1,8 г, стал сам снимать штаны и садиться - по большому и маленькому, но не всегда, т.е прям 100% что б только на горшок - это не могу сказать, но явно есть успехи в этом (просто со старшим сравниваю).

Россия, Домодедово

спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)