Nefertiti
29 сентября 2017, 03:30 •  

Отказ от горшка.

К горшку не приучала, стоял он на видном месте и всё. В один прекрасный день дочь просто взяла и стала сама садиться на него и делать свои мокрые дела. Всё, с этого дня промахов практически не было. Она делала всё сама, потом научилась проситься, когда какать хотела и я даже успевала снять ей трусы. Месяц длилось это всё.

А потом, как отрезало.

Дует в штаны и всё. Какать еще, слава Богам, ходит на горшок, но теперь не всегда вовремя говорит, может чуть не успеть. А дует исключительно в штаны уже неделю...

Что делать? Еще и памперс теперь чаще одеваем, тк холодно стало.

А еще она стала боязливой, всего боится. Как это всё вместе началось. Может ее кто напугал? Как исправлять?

Комментарии

Россия, Москва

А моя вообще не хочет на горшок садиться((( Вот совсем. Начинает рыдать и просит надеть памперс.

Россия, Москва

А вы в гкп не пошли?

Россия, Москва

У нас ремонт в квартире. Мы на даче пока живем. Переедем только в конце октября. Я пока написала отказ в гкп до января. А там буду смотреть, если место снова будет. А вам дали?

Россия, Москва

Нет, нам сказали в 3 года приходить :)

Россия, Москва

Спустите на тормозах)))) навык освоен) она молодец и все понимает! Не интересно стало) ей как я поняла ещё нет 2х лет? Поэтому не вижу причины расстройства- зима на носу! Спокойно в памперсах перезимуете))) весной а то и раньше сама снова начнёт ходить) главное не тыкать этим горшком постоянно- так не навязчиво периодами предлагать и спрашивать! Вообще не акцентировать внимание на горшке и промахах!

Россия, Москва

Да, ей 2 года будет в декабре. Спасибо!

Елена Владимировна 29 сентября 2017, 12:41
Россия, Владивосток

Купите детское сиденье на унитаз.

главное спокойная реакция мамы и ждите

Россия, Москва

Носить памперсы и ждать, когда опять начнёт проситься.

Россия, Северск

Вы в сад случаем не пошли? Может стресс какой повлиял?

Россия, Москва

Нет, в сад не ходит. Каких то явных изменений в жизни не было...

Россия, Якутск

Спросите у ребёнка, почему :) Я спросила, Моя например, заигрывалась и забывала, дула в штаны.

Однажды Ее напугали резким грохотом когда усаживалась и недолгое время тяжело было сходить, но прошло со временем. Постарайтесь по мере возможности быть рядом, улавливайте поведение, спрашивайте - не пора ли на горшок. Всё наладится! :)

Россия, Москва

Ей 1.9 она практически не говорит. Я могу рядом находиться и спрашивать, не пора ли на горшок - она неа и тут же дует в штаны...

Россия, Зеленоград

Знакомо) ==)

Россия, Якутск

В любом случае это пройдёт, не переживайте! Главное не ругайте и хвалите, когда у неё получается, - это очень поддерживает и успокаивает таких малюток ☺️😚

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)